1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Запах горелого

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем aan43rus, 2 фев 2014.

1. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Парни, вы вообще различаете запах горелого масла и запахи от грязи и воды, летящей на горячущий катализаторы и коллектор?
    Стоит один раз сравнить :) и будет все понятно. Я каждую весну пости на всех своих авто "наслаждаюсь" этими запахами. Потеков пока не видел, обгорают "говны" на выпуске.
    Ну а если дороги уже подсохли, а при отжиге в салоне всё еще попахивает горелым от которого слегка щипет глаза - ищите подтеки масла.
    Если на улице лужи и грязь, включайте рециркулицию или убавляйте печку до минимума - она тянет вонь из подкапотки в салон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergemox и Андрей8955 нравится это.
  2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Запах Сержа Горелого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Это его нормальное состояние )) означает, что лишнее выдавливает. Вот, если чистый, то есть повод паниковать.

по теме - проверьте состояние перегородки моторногоотсека, если воняет в салоне. Ну и после зиму глушак воняет, тут писали - все верно

4. Gatoblanco

Gatoblanco Новичок

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем я отогнал сегодня свой X3 на сервис. Сообщил, что жалуюсь на запах горелого масла (мне там меняли недавно испаритель кондея с разбором торпеды, и потом еще ТО сделали). Сказал что может прокладки надо менять какие на АКПП или двигателе. Мне отзвонились и сказали, что осмотр авто проведен, подтеков никаких нигде нет, а/м в хорошем состоянии. Вот, теперь буду думать, а не мерещится ли мне уже несколько месяцев.... О_о

Может, есть какой нибудь прибор который может измерять загрязненность воздуха в салоне?

5. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я как-то перед тем как сесть за руль в собачье гуано вступил. Так всю дорогу козлил попутчиков за вонь в салоне. А когда посмотрел на педали - долго смеялся:D:cry::D

6. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышка бачка ГУРа должна быть сухой и чистой, без масляных подтеков. А судя по фото выше, внутри того бачка идет интенсивное кипение жидкости, что приводит к пробою прокладки и выдавливанию жидкости. Терзают смутные сомнения, что в ГУР была залита неправильная жидкость, иначе как она может закипеть? Если она красного или коричневого цвета, то точно неправильная.

7. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    На крышке гура есть канал для сообщения с атмосферой, масло дует из него. 2 капли масла дают такой эффект. Но у меня, кстати, бачок почище намного. Потел сильнее, когда уровень был ниже максимума на 1 см. Долил, стало потеть меньше.

8. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Это с каких там дел кипеть начинает? :cool:

потеть должно :nod: можно протереть, конечно... но если накидает опять, все в норме

9. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    бывало тоже :D это трындец, конечно... когда по педали, коврику и обувь...:facepalm:

saloved нравится это.
  10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    "Кипеть" может по причине загустевания жидкости, и повышенной кавитации, а также при потере свойств жидкости.
    Недавно наблюдал, как при плановом ТО свежезалитая в систему ГУР жижа от кастрол полезла жёлтой шапкой из бачка ГУР.
    Мастера слегка опешили, а хозяин машины по-моему чутка подобосрался :)
    Заменили жижу на другую - в бачке все успокоилось.

11. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо жидкость залили "не той системы", соответственно, температурный диапазон у нее другой. (вместо синтетики ливанули минералку)

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Жидкость налили рекомендованную производителем. Темпратура тут при чем? Пена полезла в помещении сто, при первом же пуске двигателя. Прокачка не помогла.

13. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня такое было на гарантии, меняли прокладку
    воняло маслом

14. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда в чем была причина? И прокачка чего была?

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Причина в паленом масле (ИМХО). Прокачкой я здесь обозвал заполнение системы ГУР жидкостью и удаление воздуха.

16. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Пиши ещё! :thumbup:

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    жидкость может быть пентосин(зеленая синтетика) и атф(красная минералка), одна на зиму - другая на лето, но у меня залита атф-ка, так что зимой гудит на холодную

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +1 да давай жги еще!

19. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Также потел старый бочек, поменял вместе с прокачкой системы новой жидкостью - теперь всё сухо. Но вони когда тек бачок не было никакой.

20. Gatoblanco

Gatoblanco Новичок

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, пропала вонь от горелого масла. И, как раз спустя несколько недель, как я перестал вонь замечать, загорелся наконец-таки индикатор "Долейте литр масла", который очень долго после ТО не горел. А ведь на моем 2,5Si 2007 г.в. долив масла каждый месяц является конструктивной особенностью, и после декабрьского ТО прошло почти полгода.
    Может, как-то связаны эти две темы, не знаю.

А бачок ГУРа всегда был у меня замаслен, поэтому я оставлю его как есть.

Яндекс.Метрика