1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

запах бензина

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Camron, 28 май 2014.

1. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ты обсмотри сначала все соединения - наверняка где то течь небольшая, адсорбер вообще не при делах может быть

2. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит нужно: снять задний левый подкрылок и заменить фильтр 16 14 1 183 311, или же при замене обычного топливного фильтра - можно подобраться и к пылеулавливающему фильтру ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подобраться можно только сняв или отогнув наполовину левый задний подкрылок.фильтр установлен на модуле сверху левой колесной ниши.обычный топливный филтр установлен под днищем в районе левой задней двери,от него не подобраться,но сначала надо все топливопроводы проверить и сам топливный фильтр,вдруг где то течь.

4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за инфу.
    В ближайшее время поеду на эстакаду - всё проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не знает, где есть эстакада в районе ювао ???

6. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Как же вы,МКАДыши там выживаете? Ни гаража с ямой,ни друзей,у которых гаражи с ямами! Ни знакомых в сервисе,которому можно отдать 1000 рэ и копаться самому! У вас же там,в Москау,как в раю,з/п минимум 250-300 тыщ в месяц! При такой з/п я сам даже капот бы не открывал,незамерзайку залить!

7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кхм.
    Я Вам больше скажу, многие "автосервисы" - не знают что такое фильтр абсорбера. :D
    Если Вы там за МКАД'ом считаете, что в пределах МКАД жизнь как в раю, и з/п у всех 250-300 руб., чего Вы же там в своих деревнях сидите, приезжайте сюда жить и работать, и тогда узнаете какая тут реальная жизнь, и з/п у обычных людей !!!

8. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нас и здесь не плохо кормют! Я люблю свой город и даже на з/п 150тыс. в Москву бы не поехал. У вас и так там перенасыщение. И в сервисах Джамшуты разводят! Хотя несколько моих знакомых уехали по приглашению на такую зарплату. Не воспринимайте мой пост слишком серьёзно,просто в наше время искать эстакаду,чтоб ремонтировать икса:facepalm:

9. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У меня было такое зимой. Вонь жуткая. Оказалось в топ. фильтре дырочка малюсенькая ни с того ни с сего появилась.Заменил и все ок!

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, всё - ок :thumbup: !!!
    Все свои машины, всегда ремонтировал - сам, икс - не исключение; залезть под икса самому - ничего сверх ественного в этом не вижу !!!
    Про МСК сервисы - это уже не новость.

11. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я тоже с удовольствием вожусь со своим,но не на эстакаде же,вдали от дома! Я если что-то делаю,всегда думаю о том,что вдруг что-то сломаю и уехать не смогу.:D Поэтому или дома в гараже или у друга в сервисе гаражном,когда у него место свободное. А когда деньги ляжку жгут,еду к товарищу в сервис и он мою машину ремонтирует,а я как барин,вокруг хожу:D

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, там ломаться не чему же. Нужно снять пластик, чтобы подобраться к бенз. фильтру, и всё там осмотреть.

13. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет !!!

Снова возвращаюсь к данной "проблеме", т.к. вчера появилась "жуткая вонь" бенза, в районе заднего сидения !!!
    До этого были заменены: топл. фильтр, прокладка топл. насоса !!!

Про фильтр абсорбера 16 14 1 183 311, кот. ставился только на американские машины - ни один сервис не слышал.
    Подскажите, как быть, куда копать, может в пендос. иксе - есть какая-нибудь трубка вентиляции (как в жигулях), кот. засорилась и её нужно прочистить ???

14. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А протечка не видна или запах внутри машины?

15. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запах внутри машины ((( :help::shock::confused: !!!

16. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Может снять сидение и все проверить (шланги ,прокладочки ..,все-ли закрыто -затянуто,хомуты).Не мне вас учить.

17. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидухи снимал, там всё сухо !!! :shock::confused::help:

18. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменил вчера - вторую уплотнительную прокладку насоса (под задней сидухой), теперь обе - новые, остаточный запах в салоне - ещё присутствует. Сейчас нахожусь на даче, весь салон - проветриваю, далее, буду смотреть !!!

19. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, запах бенза - не ушёл !!! ((( Сегодня, после не продолжительной езды, после прибытия на место, снова почувствовал "вонь" бенза в салоне !!! Снял сидуху, ещё раз открыл оба лючка, всё проверил - сухо, далее, открыв левую боковую нишу багажника - почувствовал сильный запах бенза, под авто - подтёков не увидел !!!

Кто сталкивался с подобным, подскажите как быть, где "копать" ???

20. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дим, у нас в том районе (арка левого заднего) насос диагностики течи в баке вместе с пылеулавливающим фильтром. Он соединен с адсорбером. Может, через них пованивает?

21. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, привет !!!
    Благодарю за инфу. Значит, всё-таки дело в этом фильтре 16 14 1 183 311 ??? Но про него ни один сервис не слышал. Как бы не получилось так, что куплю его, залезу менять, а там и нет его :shock: !!!???

22. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А зачем его покупать? Тем более 8-10 руб на дороге не валяются. Сними подкрылок, визуально убедись, что ничего не порвано и не отвалилось

23. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его можно продуть ???

http://www.zzap.ru/default.aspx?par...location=1&currency=1&rawdata=16 14 1 183 311 :hi:

24. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Попробуй. Я его вообще в глаза не видел. ))))

25. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сервисах тоже самое говорят :shock::confused::help: ???!!! (((

26. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А адсорбер стоит рядом с топливным фильтром

27. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я об этом знаю.
    Скорее всего, дело в этом мелком фильтре, кот. находится над задним левым колесом, но как к нему подобраться, и точно ли он - "мозг парит", и вообще, есть ли он там - никому не известно !!!???

28. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  29. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, благодарю за ссылку.
    Значит, он там есть. Но почему же, кроме меня с ним никто не сталкивался, может и не в нём причина "вони" бенза в салоне ???!!! :confused::shock:

Чтобы осуществить замену или продувку (или не продуешь его ???) этого фильтра, нужно купить: сам фильтр, и пистоны для подкрыльника !!!

30. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Видимо потому, что это - единственная надежная деталь во всём автомобиле! :D
    Кстати, я купил его. Зачем-то :shock: Ничего там сверхестественного. Целиковая неразборная пластмасска. Купил по причине другой ошибки, но разобрался. Но была у меня какая-то другая трабла, и кто-то писал, что дело в фильтре. Но трабл выскочил единожды за три года владения авто. Так что трудно сказать, виноват ли этот фильтр.
    Когда DME запускает проверку, клапан вентиляции закрывается, и через фильтр насос закачивает воздух в бак. По силе затраченного тока DME определяет его герметичность. От насоса трубка идет к адсорберу и через него давление нагнетается в бак. Возможно (я повторюсь:"возможно") у тебя в баке избыточное давление от испарений, и пары через адсорбер, насос и этот фильтр вылетают в колесную нишу, где через шторки вентиляции (по бокам под бампером) засасываются в салон.
    Но это всё означает, что у тебя не открывается клапан вентиляции бензобака. Находится перед клапаном ХХ, держится в резиновом кольце. Перпендикулярно направлению движения со стороны левого крыла к нему подходит трубка из адсорбера, а вниз - трубка во впускной коллектор (кажись)

Яндекс.Метрика