1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Запасной ключ зажигания, посоветуйте где и какой купить.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем matviecs, 16 июл 2019.

1. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё не подойдёт от каса 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    matviecs нравится это.
  2. matviecs

matviecs Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Вы наверное правы.
    На момент, когда вы написали что ключ мне не подойдет я уже заказал ключ CAS2 и продавец его выслал.
    Уже пришел ключ ко мне и действительно - я не могу запрограммировать пульт дистанционного управления дверями.
    На имобилайзер я даже не отдавал его - а смысл..

Kenga1910 нравится это.
  3. Alhimiks03

Alhimiks03 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Заказал ключ с али, на 315 частоте. Двери, окна закрывает и открывает. Захотел запрограмировать EWS, но у нас в городе от 3500 стоит, решил запрограмировать сам и заказал программатор, кстати стоит не дорого 1200. Вот, буду эксперементировать, на драйве кстате все хорошо програмируется.

saloved нравится это.
  4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылку можете скинуть на программатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alhimiks03

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Вот такой заказал https://ru.aliexpress.com/item/32791447367.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1a1433edn0wDDs. Гарантировать ни чего не могу, сам сейчас буду эксперементировать, но из тем на драйве все достатоно легко.

Kenga1910 нравится это.
  6. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ссылка на драйв?)))

7. Alhimiks03

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    а ее нужно гуглить, время появится найду.

8. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    киньте ссылку. у вас американка??? тоже нужен ключ. на F25

9. Alhimiks03

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    У меня e83, сейчас у этого продавца не доступен. Думаю они все одинаковые, все открывать и закрывать будут, а вот чтобы заводил придётся помучится

10. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    а что вообще надо делать? купить новый ключ на 315Гц, что делать чтоб открывал??

11. Alhimiks03

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Для выполнения данной процедуры Вам потребуется ключ, который уже прописан в авто, и ключ, который нужно запрограммировать.

1. С обоими ключами сядьте в машину, закройте все двери и окна.
    2. Поместите прописанный ключ в зажиание и поверните его а положение "1".
    3. Поверните ключ обратно в положение "0", и выньте ключ из зажигания.
    4. На прописанном ключе нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть". Двери должны закрыться и открыться.
    5. На НОВОМ ключе нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть". Двери снова должны закрыться и открыться.

Процедура завершена!

Альтернативный способ, если у Вас с собой нет прописанного ключа:

1. Вставьте ключ в замок, и поверните его быстро в положение "1" и обратно 5 раз.
    2. Выньте ключ из замка зажигания.
    3. Нажмите кнопку "Отпереть", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть". Отпустите кнопку "Отпереть".
    4. Если у вас есть еще один не запрограммированный ключ, повторите п.3 в течении 30 секунд.
    5. Вставьте ключ в замок и включите зажигание.

Так же на Ютуб есть много роликов. Что бы заводил нужно записывать в блок ews, у нас стоит от 3500,

Kenga1910 нравится это.
  12. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Не все ключи подходят даже для открывания дверей.
    Почитайте выше пост №32 - я там писал, что заказал ключ, где написано было что он под CAS2, а я потом заглянул под рулевую колонку и нашел там белый блок, на котором было написано EWS.. Пришел ключ и не подошел он мне даже не захотел программироваться на открытие дверей - вообще глухой труп для моего авто оказался этот ключ.
    Затем у этого же продавца заказал ключ с надписью в названии EWS и частота там меняется по выбору - 315 / 433 Мгц (есть ролики на ютюбе как менять частоту), так этот ключ с первого раза запрограмировался без проблем, имея только новый ключ и поломанный оригинальный ключ, который только заводил машину но не закрывал / открывал двери.
    Так что перед покупкой ключа заглянmте под руль сверху педалей - там белый блок управления поищите - там должно быть написано что там у вас - CAS или EWS.
    Фото моего блока прикрепил ниже.
    Ссылки на два разных ключа для примера:
    Вот EWS c сменной частотой 315 / 433 Мгц - https://ru.aliexpress.com/item/32888192877.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.17a133edEHy75B

Вот CAS с частото не сменной 433Мгц (который мне не подошел аж никак) - https://ru.aliexpress.com/item/32842898049.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.17a133edEHy75B

Машина у меня BMW X3 E83 3.0D 2008год

Вложения:

Kenga1910 нравится это.
  13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо никуда заглядывать. В е83 только ews.

Kenga1910 нравится это.
  14. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Тут вот другой вопрос к знатокам - где в оригинальном ключе сам чип иммобилайзера?
    Мне нужно вытащить чип иммобилайзера из старого ключа и вставить его в новый ключ, но я в упор не нахожу как на более старых моделях прямоугольный кусочек типа магнитика, ну нет там ничего подобного ни в корпусе не на плате.
    Может у меня что то уже более новое и впаянное в плату?
    Пробовал даже подложить старый ключ, затем вытащил плату и подкладывал под замок зажигания, но не заводит новым ключем, один раз завел новым ключом, приложив старую плату сбоку к новому, но удалось завести один раз и все...
    В старый оригинальный ключ вставляю оригинальную плату и заводит без проблем.
    Старый оригинальный ключ без оригинальной платы не заводит - значит где то в плате впаян этот чип...

Вложения:

15. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В оригинальном ключе иммобилайзер выполнен на микросхеме elmos. Я выше писал. Невозможно переставить в китайский ключ.

Kenga1910 и matviecs нравится это.
  16. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    А возможно ли его (старый ключ или микросхему целиком) подложить сбоку замка зажигания на постоянно?
    Что то я подкладывал его со всех сторон от замка зажигания и результат нулевой - не заводит новый ключ без чипа и хоть ты тресни...

17. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ситуация аналогичная, буду делать ключ, тоже была идея купить на Али... Что-то засомневалась

18. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю нет. Теоретически должно работать, но Слишком колхозно получится. К считывающей катушке машины надо подводить не микросхему, а катушку оригинального ключа. Общение идёт через катушки, инфу на катушку выдаёт микросхема.

19. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    А не могли бы Вы немного по подробнее.
    На фото выше я показал свою начинку - там есть длинная катушка, на которой прямо видно намотку тонкой проволки - это и есть та катушка на ключе?
    И куда её нужно к замку подставить чтоб заводило?

Вложения:

20. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Катушка эта. Подводить туда, где она оказывается при использовании оригинального ключа.

21. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    В смысле - постараться всунуть в новый ключ ту катушку так, чтоб она была примерно на том же месте?
    Эта катушка запитана с остальной платой? Её нужно отдельно выпаять / выковырять из платы или нужно все вместе целиком с платой пихать?

22. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    С новым ключом пришел чип старого образца - прямоугольный на магнитик похож. Он подойдет мне? Его можно будет запрограммировать к моей машине?

Вложения:

23. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы читали выше сообщение? Информацию на катушку подаёт микросхема. Зачем ее выпаивать?
    Использовать надо всю плату старого ключа целиком. Как вы ее в новый засунете? Берите чип из вашего Сообщения выше и привязывайте (программируйте) к ews.
    Извините. Больше 100 раз одно и то же объяснять не буду.

24. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Ну теперь все ясно Вы разъяснили и я все понял. Спасибо.

25. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Отпишитесь пожалуйста о результатах.
    Я так же хочу купить подобную приблуду, но по отзывам читал что тот ваш по ссылке у некоторых людей не читал ключи EWS

Kenga1910 нравится это.
  26. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Как же тогда эта катушка работает без батарейки?
    Ведь без батарейки ключ работал без проблем..

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Тема всего две страницы.

28. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приложив на постоянно старые внутренности ключа , получите новые проблемы , в виде того что машина будет видеть его всегда !

Этот чип без проблем привяжется к вашей машине .
    Возможные сложности в привязке только в EWS 4 , и то для профессионалов это мелочи .

matviecs нравится это.
  29. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я дешевле в Люберцах сделала на днях. Китайская болванка обычная. Правда зачем-то блок снимали и ставили .... Мой оригинальный ключ не открывается как оказалось и сам заряжается .... В детали не вдавалась, теперь все нормально.

Tareil и saloved нравится это.
  30. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно дешевле , рублей 6 ему цена

Яндекс.Метрика