1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Запаска (докатка) на F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем 3comma62, 22 ноя 2011.

1. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера наконец удовлетворил свое любопытство - подобрал докатку для М5 G30, так замотался, что даже общее фото забыл сделать. Но человек уехал с полным набором и чехлом. Незадолго до того поймал дилерскую программу на ошибке подбора докатки для Мини JCW...

Вложения:

• IMG_7140.JPG
      IMG_7140.JPG
      Размер файла:
      758.2 КБ
      Просмотров:
      337
    • IMG_7137.JPG
      IMG_7137.JPG
      Размер файла:
      744.8 КБ
      Просмотров:
      327
  2. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где такой чехол купить и сколько стоит ?

3. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Докатка в комплекте от F01 аналогичная отдельно продающейся для F25. Какие могут быть "сбои по электронике", если это по сути оригинальная докатка, просто в комплекте с домкратом, чехлом и др.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    От Е83 докатка идеально подходит, правда она на штампе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я Вам могу привести примеры, когда "оригинальная докатка" на полноприводной машине имеет до 10% разницы со штатным колесом по диаметру (и я не знаю, как на них ездят в этом случае - я родной докаткой с 5% разницей порвал себе КПП, правда мне до ближайшего шиномонтажа (федеральная трасса) было 150км. Ну прикинем тут - 703мм колесо, 673мм - докатка - 4% разницы при общепринятом максимуме в 3%. Ауди у меня ругалась на 3%, когда мне чужое колесо поставили случайно - по лампочкам и заметил. Родственнице (у нее договор с конторой на сезонное хранение шин) выдали и установили летний комплект - 3 ее 17х колеса и 1 чужое 18е, рисунок дисков одинаковый, протектор тоже, разница тож невелика в принципе 3,5% - но задний редуктор накрылся через месяц, а ездит она немного и небыстро. Ну 500-600 км проехала, частично уже на мертвом редукторе - она из тех водителей, что понимают, что с машиной что-то не то только тогда, когда машина перестает ехать.

#275 CheSmily, 24 сен 2018
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  6. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не вводите людей в заблуждение, то что она одевается на ступицу еще не значит что она подходит

7. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А вы сами пробовали?

8. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне раздатку жалко такие вещи пробовать
    я ставил докатку от е83 на е84, но что бы комп не ругался мне ее пришлось на половину спустить
    если бы это было безвредно, то у людей не было бы проблем с разноширокой резиной...

9. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я уже отвечал выше где-то , какое давление должно быть в докатке от е83 установленной в ф25 - все реально!

10. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут вариантов только 2 - как у блондинки с динозавром на Невском - либо встречу, либо нет. Укладывается докатка в 97-100% от диаметра основного колеса - будет нормально. Не укладывается - будут проблемы. Ересь на тему "какое давление должно быть в докатке для" - даже комментировать не хочется. Характеристики, указанные на шине по нагрузке и скорости действительны при конкретном давлении в шине.. И еще ладно в БМВ 2 хампа, а многие производители на докатках делают 1 хамп и даже небольшое снижение давления легко приводит к разбортированию шины. Е83 действительно имеет размер (внешний диаметр) почти как F25, но только вот и оригинальная докатка Ф25 подобрана "на грани", да и найти живую докатку Е83... Как известно - Е83 докатка висит "под пузом", поэтому (особенно в условиях Мск-СПб соплей приходит в нетоварный вид очень быстро, а может и в негодность - тк как только ржавчина добирается до места прилегания докатки к диску - герметичности приходит конец, да и 10-летняя резина (особенно когда она не лежала в сухом и темном багажнике, а висела снаружи) - тоже способна преподнести сюрприз.

#280 CheSmily, 25 сен 2018
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
  11. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Про проценты даже отвечать не буду - шинный калькулятор вам в помощь ну и поиск рулит , опять же выше давал данные, что укладывается в 3%, найти живую тоже можно их полно, как грязи

12. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Шинным калькулятором полезно УМЕТЬ пользоваться - не только ввести и получить цифры, но и оценить полученный результат. Не стоит также слепо верить "в оригинальную докатку", подчас я серьезно сомневаюсь в здравомыслии инженеров (скорее всего вопрос о докатке встает иногда уже после того, как поздно что-то менять, и точно - при рестайлинге любят увеличивать размер колес и почти всегда забывают про докатки)
    Топ несуразных докаток (только хардкор, только полный привод)
    1) Volvo XC-60 колеса 735-742мм, штатная докатка 125/80-17 (632) - разница в 13% - лидер и чемпион, при практически идентичных колесах
    ХС-90 имеет докатку 155/85-18 (721), но на ХС-60 видимо забыли переделать днище...
    2) Субару Трайбека 255/55-18 (737мм) имеет штатную докатку 165/80-17 (696мм) и 6% разницы
    Ну за третье место с разницей в 5% развернулась адская борьба - много моделей ниссана, мерседеса, субару попадают в эту нишу, причем обычно это ПОСЛЕРЕСТАЙЛИНГОВЫЕ модели - когда колеса "подкачали", а докатку забыли. Лично мне эта забывчивость стоила замены КПП.
    Некоторые модели БМВ грешат "обратной разницей" - неприятным сочетанием докатки БОЛЬШЕ штатных колес.
    Наверно легко догадаться, почему допуск докатки - всегда "в минус"? - Даже половина износа с нового колеса уменьшает его диаметр примерно на сантиметр, попутно повышая вероятность прокола.. И что мы видим? Е70 в одной из комплектаций имеет колеса 275/40-20 - (728мм) и штатную же докатку 155/90-18 (737мм), причем в случае континенталя это и по факту 737мм, а в случае имеющего немного другую структуру корда Данлопа это по факту уже 740+. А ну как износим эту 20ю резину до половины - 718мм (а некоторые до слика ездят - 708-710) против 740 - 3% в плюс (если "до слика" - более 4%)... В условно "цивилизованном мире", где полицейский, встретив машину на докатке второй раз за день имеет право оштрафовать владельца - может и обойдется. а у нас, где на федеральных трассах в европейской части по 200км участков без заправок и шиномонтажей - может не обойтись. И вот я одного не понимаю - все вроде а курсе, что настоятельно не рекомендуется ставить на полноприводные автомобили даже в пределах 1го размера 1-2 новых колеса к изношенным, но все дружно забывают про докатки, которые подчас очень сильно отличаются от штатных (или кто-то уже давно нештатный размер поставил, но на докатку забил) и трансмиссию могут поломать на раз-два.

#282 CheSmily, 25 сен 2018
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
    badangel, 506070, Lexich и ещё 1-му нравится это.
  13. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня G01 приезжал. Оставил у меня докатку, которую ему где-то подобрали (но она маленькая и на тормоза не встает напрочь), уехал на моей, подобрана с точностью - 99,5% от номинала. Ну а я теперь точно знаю, что 17" на G01 не встает.

14. Алексей Васильевич

В клубе с:
    19 апр 2018
    Регион:
    Кировская обл.
    А докатка от Е83 R17 подойдет на F25? у нее размер такой же 135/90/17

15. Алексей Васильевич

В клубе с:
    19 апр 2018
    Регион:
    Кировская обл.
    Подскажите, где такой чехол покупали?

16. DarkInMySoul

DarkInMySoul Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Может в городе она совсем и не нужна,достаточно иметь комплект для прокола.А в дальних путь уже можно и колесо запасное.

17. HapperOk

HapperOk Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Так какой итог по запаске от е83. Она подходит? От ф25 найти не могу, но от е83 в продаже есть...

18. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
  19. Mitod

Mitod Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    все на ранфлете и на дальняк не ездят?)

20. Olegych707

Olegych707 Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Удивительно то, что даже на новую БМВ Х3 (кузов G01) с штатным размером резины 245/50/19, bmwcats предлагает такую же маленькую докатку 135/80/18. И эта докатка при установке на новую Х3 будет на 7% меньше по диаметру колеса и соответственно на 7% меньше по длине окружности чем остальные родные колёса. На -7%!!
    Сам владею Х4 F26, и имею докатку 135/80/18 (которая на -4% меньше моих родных колёс). Не хотел бы я на такой докатке долго ехать на полном приводе.
    По поводу шин Ранфлет - я их противник. Жёсткая, тяжёлая, шумная резина. Очень жаль что БМВ навязывает Ранфлет во всех своих моделях и не даёт возможность выбора. У официального дилера вообще нет обычной резины. При покупке новой БМВ приходится менять резину. На мой взгляд для наших дорог Ранфлет - не приемлем. Особенно для кроссоверов, на которых чаще съезжают с асфальта.

JuliVi нравится это.
  21. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    БМВ и комфорт - ну это не про эту марку, и покрышки тут ни при чем.
    Хочешь комфорт, другую машину надо покупать.
    И на БМВ что б с асфальта съезжать, ну тоже сказка, не про эту машину.

22. Olegych707

Olegych707 Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Езжу 15 лет на БМВ и езжу с комфортом! Пятёрка и семёрка на обычной резине - очень комфортные машины. Да и Иксы на обычной резине тоже вполне комфортные машины, если не ставить огромный радиус и ранфлет.
    По поводу "съезжать с асфальта": а для чего тогда покупать кроссовер? Спокойно катаюсь по грунтовым дорогам и не вижу причин себе в этом отказывать. Для этого и покупал кроссовер.

23. Atlanteg

Atlanteg Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если кому нужна докатка в Санкт-Петербурге - то я нашел мужика, который специализируется на сборке и продаже докаток точно в размер (по миллиметрам) как штатное колесо.
    Пишите - поделюсь контактами.
    Сам у него покупал на свой F25.

JuliVi, ORPAYL и Lexich нравится это.
  24. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можете выложить фото результата?

25. JuliVi

JuliVi Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоже интересно посмотреть фото

26. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у злобного мужика из Питера можно найти докатку в размер и на G01 и всякие прочие G03, G30, G32 - даже при наличии синих/красных тормозов. Кстати надувашка на F25/26 тоже имеется. Как и обычные таблетки в нормальном допуске. Причем ведь еще и транспортными высылает...

#296 CheSmily, 15 июн 2019
    Последнее редактирование: 15 июн 2019
  27. Atlanteg

В клубе с:
    7 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фотки в темном паркинге на мобильник сойдут? :) Ремень с карабином в максидоме купил и заколхозил крепеж, чтоб не прыгала.

При допустимых размерах в мм - 685-702, докатка дилерская почему-то - 674мм, я купил (на фото Стальной диск 165/80-R17) 696 мм. При износе покрышек разница будет приближаться к ~0.4-0.6% (3-4мм).

Вложения:

#297 Atlanteg, 15 июн 2019
    Последнее редактирование: 2 мар 2020
    КааЯ нравится это.
  28. Atlanteg

В клубе с:
    7 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Были варианты у него взять докатку на литом или на стальном диске, чехлы ориг. или неориг., различные размеры.

29. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, сойдут))) я надеялся что это будет вариант, который поместится в нишу под ковриком, а так как у Вас реализовано в багажнике может занимать место и полноценное колесо

30. мика

мика Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как можно прокомментировать размерность колёс на bmw f97,98(x3m) ?
    Шины и диски
    Передние шины 255/45 R20
    Задние шины 265/45 R20
    Передние диски 20X9J
    Задние диски 20X10J

Яндекс.Метрика