1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Замок дверей

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Anton002, 23 май 2014.

1. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да я тоже склоняюсь к мысли о целевой профилактике замков в сервисе под моим присмотром и руководством. Самому очень хлопотно все это:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. artos54

artos54 Новичок

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Сделал два левых замка по Вашей инструкции, все отлично.
    Низкий поклон доброму человеку.

3. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    :confused: как вы тягу внешней ручки отсоединяете???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. женя е84

женя е84 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Там не тяга,а тросик.

5. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да, тросик, но как его снять?:shock:

6. женя е84

женя е84 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сам позавчера снимал:D:facepalm::confused:,я из за этого тросика хотел уже обратно собирать....но развернул замок в двери и через щель увидел крепление троса,снимается просто;)...но вот как обьяснить:shock:там 2 направляющие на корпусе замка сзади...вообщем рукой находишь трос и выщелкиваешь из замка

7. женя е84

женя е84 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

вот на фотке(это задний) слева внизу направляющая тросика и подвижная скоба(железная),на переднем замке,что то мне кажется подвижная скоба пластиковая

8. Флорианычь

Флорианычь Новичок

В клубе с:
    23 окт 2015
    Регион:
    Казахстан
    а на е70 не кто замки не лечил водительская дверь

9. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сюда попробуйте обратиться http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=228

10. Accord23

Accord23 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Перестала открываться водительская дверь. Купил через один из популярных сайтов "оригинал подходящий на е84", оказавшийся китайской подделкой... Поставил, все работает. Думаю что на пол годика хватит. Отдал за замок и работу 4 000 руб. Но замочек конечно прислали кривой, даже резьба сорвана не говоря уже о внешнем отличии... хотя за такую цену удивительно, что работает!!!

11. saven

saven Новичок

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Всем доброго дня.
    У меня проблема другая. БМВ Х1. Пробег сейчас 9000. Начиная с 5000 стала проявляться проблема и на дисплее предупреждение об открытой двери. Сначала только левой задней, а сегодня поочереди передней и задней левой. Периодически, проходит самостоятельно. Даже может проходить и начинаться снова несколько раз за время поездки. Чаще в холодное время, спустя некоторое время, когда салон прогревается. Но фактически двери закрыты. Иногда, если ошибка не исчезла сама, машина не закрывается с пульта ключа. Особенно очень достает постоянный предупредительный сигнал и информация на дисплее, которая, также отключает другие функции экрана, например парктроник.
    Звонил в сервис. Говорят, не проблема. Частое явление. Замена замков.
    Как это может быть? Заводской брак?
    Сталкивался ли кто то с этим? Есть ли другие методы устранения? Мне кажется, что дело не в замках.
    Заранее спасибо

12. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    если гарантия - то меняйте и не забивайте голову причинами , а так - да, глючит, часто, грешат на концевики внутри замков или кинематику

13. saven

saven Новичок

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    К сожалению 11 ноября закончилась гарантия. Раньше машину использовал редко. Чаще на служебной. Сейчас буду ездить только на этой. На первом ТО, в прошлом году этой проблемы не было. Планировал обратиться с этим на втором ТО, но не успел. Возможно ли отремонтировать концевики без замены замков?

14. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да это не постоянный глюк, или от морозов или еще от чего возникает), пройдет по идее само собой. Я б купил баллончик силиконовой смазки и задул бы в замок)

15. saven

saven Новичок

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Попробую

16. Brelle

Brelle Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кто в курсе (ну или теоретически), если из системы запирания водительской двери вынуть цилиндр замка (номер 6 на картинке), ну а вместо него на время поставить пластиковое крепление малой накладки (от задней двери), т.е. вынуть блок замка, куда ключь вставляется и проворачиватся... из блока, где проворачивается механизм длинной оконечность выходящей из цилиндра замка, ничего не посыпется? (Речь идет о месте рядом с цифрой 8 на картинке, внутри). Т.е. на время не будет проворачивающего стержня, а на нем, на окончании типа кольцевой шайбы, может она что-то удерживает своим присутствием.. :shock::facepalm:

Вложения:

• b0048030.jpg
      b0048030.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      476
  17. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    такая же ебатория началась в этом году. обе задние двери периодически глючат, даже если ими не пользуешься. глюки от -10 и ниже. пока забил

18. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Привет форумчане)))
    Такая же фигня с замками происходит(((
    Кто как вылечил??? Подскажите!!!

19. saven

saven Новичок

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Добрый день. Подсказки, вроде тех, смазать силиконовой смазкой замки не помогли. Обращался к официалам. Они мне сразу сказали, что замена замков точно не поможет, через какое то время повторится и с этой проблемой они часто встречаются. Предложили вариант, 100% эффективный, по их словам. Якобы они уже полгода назад разобрались с этой проблемой. Примерно так объяснили: впаивают диоды в проводку всех замков, а затем перепрограмируют систему, снижая их чувствительность. Пока не пробовал, учитывая, что это пока, у меня только периодически появляется. Обозначили стоимость примерно 7000 руб..
    Хотел узнать, сталкивался ли кто нибудь с такой процедурой и помогает ли это? А может быть можно обратиться с этим в неофициальный сервис?

20. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тут был номер этих диодов

21. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Дружище, чО то интересно получается! Только слова, аргументов нет. То ссылка была, то номера диодов. Может уже будет конкретика?!

22. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про программинг точно не врут, ISTA/P умеет снижать чувствительность замков.
    Про диоды наверное приврали, чтобы монеток побольше с тебя содрать. ;)

#82 Тополь, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  23. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а я смотрю у вас как обычно: "В интернете кто то не прав"
    если бы народ по 300 тем не создавал, и не забивал ветку а продолжал одну ну две темы на одну проблему, можно было бы найти информацию гораздо проще
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...veri-pri-dvizhenii-e84.1011745/#post-29338228
    не надо меня ловить на слове, читайте и пользуйтесь поиском

24. ivasha

ivasha Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не диоды а резисторы!
    Вот номер детали 61127354886 покупаете 4шт ставите в цепь замка и перепрограммируете авто последней версией.
    Если не помогает( бывают и такие случаи), то надо потрошить проводку двери, там есть скрутка массы, бывает в неё поподает вода после моек и замок начинает глючить, касается воснавном последних Х1

25. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ссылку выше посмотрите, там уже номер был дан

26. Molotok143

Molotok143 Новичок

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что самостоятельно сменил 2 замка на передних дверях. Водительский глючил постоянно, пассажирский периодически. Впечатления и выводы:
    1. Разобрать двери, снять замок и поставить обратно - не особо сложно. Вторую дверь вообще минут за 15 сделал. Обязательно нужна пластиковая лопатка-съемник или набор, на накладки лопатку поменьше, на обшивку побольше. Такой набор из 5 лопаток я купил за 500 руб. Перед разборкой следует внимательно посмотреть картинки из ISTA\Reingold. Замок пассажирской двери проще всего снять так: отвинтить все болты, затем развернуть замок вокруг вертикальной оси, чтобы трос оказался напротив проема в двери, снять трос, потом опустить замок вниз двери, вбок и вытащить. Для установки последовательность обратная. На водительской двери необходимо выкрутить нижний болт дверного лонжерона (или как он там зовется), и отжать его назад, чтобы протащить понизу замок.
    2. Насчет разборки замка и шайбы - советовать не буду, у меня не вышло. Один замок я разобрал, и шайбы там не обнаружил вообще. Делал все очень аккуратно, так что затерять ее я не мог. Замок с большим трудом разделяется на 2 половинки, явно не предназначен для разборки. Моторчик легко крутит шестерню, ничего там не заедает. В-общем, не факт что проблема будет именно в шайбе и не факт, что удастся замок обратно собрать.
    3. На замену годится большое кол-во б/у замков, я в итоге взял от Е70 на пассажирскую и от E90 на водительскую. Лучше всего со снятым замком приехать на разбор, где есть много замков, и примерить. Возможно выбор еще шире, если не играет роли разъем, 5 или 7 штырьков, я не проверял, себе взял такой же 7 штырьковый (хотя у меня в дверях нет никакого фарша). Каждый замок обошелся в 3000, но наверное можно и дешевле найти, если поставить цель, у меня времени не было.
    4. При сборке возникла только одна неожиданная проблема - болт, который с боковины двери крепит личинку замка, уходил в сторону от нарезки в личинке. Часа 4 угрохал в два захода, пока наконец не завинтил. Если столкнетесь с такой проблемой, рекомендую с личинки снять облицовку, она крепится на 2 защелках. Тогда в щель видно кончик винта, и можно добиться, сильно нажимая на личинку и винт, чтобы он в конце концов попал в отверстие нарезки, а уже потом опять защелкнуть облицовку.

Всем удачи!

Nashville и bondima нравится это.
  27. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Инструкция более чем понятная. Снять не сложно, поставить обратно тоже ерунда. По разборке замка, главное не торопиться. Шайба на столько мала, что я ее не заметил сначала. После всего смазал все шестеренки и все хорошо. По поводу личинки, простым шестигранником из велосипедного набора за 30 секунда снимается личинка. Аккуратнее только потом за ручку открывания дергайте! Она выскакивает из посадочного места. Поставить не разбирая можно, но нужно представлять что куда ставить и иметь длинные пальцы))). Это я говорю при условии установленной карты двери.

28. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почти 3 года так ездим, глючит примерно раз в месяц, само проходит, ничего не делаем.

29. Mikhail Mikhail

Mikhail Mikhail Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и я теперь тут,сегодня заходил через багажник,задняя левая дверь с весны мозги начала делать,а теперь и водительская)))поставил боян на работе к забору правой стороной и пришлось лезть в багажник)))наверно весь дип корпус на кутузе видел мой зад,блядская бмв.....сам наверн не полезу,куда рвануть товарищи?я часто езжу мимо автостарта на мкаде,один раз там колодки менял,но бесит что в рем зону как то закрыт доступ,вроде и ходят клиенты,но вроде как и нельзя,мож в москве че нить посоветуете?дешево и сердито приветствуется)))лил туда смазку типа для петель один хрен....

#89 Mikhail Mikhail, 3 июн 2016
    Последнее редактирование: 4 июн 2016
  30. Mikhail Mikhail

Mikhail Mikhail Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Звонил в автостарт расказал про свои замки которые срабатывают через раз,сказали мы ниче разбирать не будем,никакие шайбы местами не меняем,типа покупайте новые замки и меняйте,у нас или где хотите.....

Яндекс.Метрика