1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Заметная вибрация на скорости 140-150 км/ч

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Professor-f1, 4 апр 2016.

1. Rolandcanam

Rolandcanam Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тс, у меня симптомы 1 в 1 из первого поста. ф30 320i зп пробег 3ткм. На зимней не замечал, поставил лето сток 16" резина родной бридж 205.60.16 если не ошибаюсь. Вибрация от 140 до 200 всегда по разному почему-то. Причем разгонял ее до 250, вибрации было меньше. Вчера сделал еще раз балансировку резины передней, покрутили на диске вывели в ноль . Теперь к 180 в районе ног вибрация как на тракторе. В ногах у пассажира тоже самое. Все 400 км ехал регулярно за 200, примерно одинаково на всех типах покрытия симптомы проявляются. Я думаю что за 3ткм не мог сбиться сход развал, поэтому не знаю что делать

2. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сход развал не может давать вибрацию. диски, резина, подвеска- могут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rolandcanam

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Машина новая, подвеска в порядке . Передние колеса на балансировке в порядке . Задние посмотрю , отпишусь

4. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может битую продали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да и шиномонтажки разные... В прошлом году купил реплику- при мне в 2х шм выводили в 0... Выезжал... От 100- начинался ад...(( все трясло. С третьего раза на Зорге пожилой опытный шм скинул больше половины грузов при своей работе- теперь идеал))

6. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, от шиномонтажа зависит многое. С дуру когда колесо проколол согласился отбалансировать заново колесо- пипец наделали, пришлось к своему ехать поправлять.

7. Rolandcanam

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    был уже опыт, эту всю прибором потыкал перед тем как купить

8. 4apa

4apa Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2015
    Регион:
    Польша
    Водит:
    резина, возраст, износ, балансировка.
    у меня на 6 летней оезине тоже периодически была выбрация на руль и педали, сейчас купил новую - идеально во всём диапазое скоростей

Cesc нравится это.
  9. Professor-f1

Professor-f1 Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Поменял всю резину по кругу, как уже писал. Выше 160 пока не удалось разогнаться, но до 160 все гладко, намеков на вибрацию нет. Значит резина. Из четырех две были кривые. Причем с внутренней стороны вдоль всей боковины трещина-порез, хрен знает как могло так произойти. Да, что удивительно, на зимних же тоже была вибрация и гораздо заметнее, чем на летних. Видимо, за зиму разбалансировались или грязь была на дисках. А может тоже шины скривились из-за неправильного хранения. Надо бы их крутануть тоже.
    Теперь меня выбешивает периодический дребезг в районе красной планки и центральных воздуховодов:D

10. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Если конкретно про данлоп спорт макс рт, резина шумная, Кроки прав. Но для активной городской езды дорогу держит неплохо. В ливень пока не ездил, но предыдущая спорт макс тт в дождь ехала хорошо, эта, думаю, не хуже. Ну и, конечно, по мягкости с РФ не сравнить. Еще раз, есть, конечно, шины лучше, но и дороже, для меня по соотношению цена/качества, эти более чем устраивают.

11. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Там центральную консоль менять надо на ресталинговую и все планки маделином проклеивать, как и двери.:nod:

Professor-f1 нравится это.
  12. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ну можно и дорест проклеить, я так думаю) Слушай, а есть ссылка на технологию процедуры?

13. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Партнеры клуба делают за 4000 руб, ИНтекс вроде. Рестайлинговая просто не скрипучая изначально, а дорест специально бракованная какая то)))
    Не те деньги, чтобы самому заморачиваться имхо. Заодно и шумку дверей надо сделать, чтобы тоже без скрипов/ударов проводов (плюс клипсы пипок дверей заменить для профилактики)
    Хотя я себе делал сам... сейчас езжу наслаждаюсь тишиной) Эти вещи можно прям из салона ехать делать...

14. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ты меня спас, спасибо!) Ненавижу, когда дребезжит что-то. Причем не только в своей, даже когда напрокат беру) Согласен, за четыре рубля нет смысла самому копошиться) Буду обращаться к ним.

15. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да вот и я тоже год назад заморочился.
    С тех пор как новую машину купил ))) кайф:rock:

16. Rolandcanam

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Блин тачка ведь новая совсем. Есть смысл ехать к диллеру , мб это они должны копаться? Я сомневаюсь что дело в резине, потому что я купил авто зимой и поставил родное лето совсем недавно, проехал на ней чуть больше тысячи без ям практически, в Кзн нормальные дороги.

17. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Сделай диагностику ходовой, пусть разбираются в чем проблема.

18. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    У меня тоже в районе 200 была вибрация. Недавно джип в зад уе..ал, вроде прошло.

19. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Номер джипа запомнил? Будем обращаться))

20. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за резя? Я когда менял задние изношенные Контики РФ на новые на одном была похожая борода - трещина длинной 4-5 см изнутри, внешне грыж не было и все ровно было, по крайней мере так в РЛД сказали.

21. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Вот это не очень понял)
    Борозда была на новой резине или на старой? Я поставил Dunlop sport maxx rt 225/50 R17

22. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На старом ранфлэте, конечно) Была трещина изнутри, а снаружи все было ровно. Я имел ввиду какая резина у вас до данлопа была, на которой изнутри трещину обнаружили?

23. Professor-f1

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Понятно. До данлопа у меня был снова данлоп)) чуть другая модель и РФ.
    Тоже вибрации были, симптомы как у меня?

24. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вибрации замечал пару раз на гладкой дороге при скорости 140, не больше, не меньше. В принципе, ничего особо критичного не было...

25. Fist

Fist Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2002
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Друзья подскажите где нормально отбалансировать колеса К18/225/45, со временем пояывилась лёгкая вибрация на 160, заехал в бриджстоун центр в митино, всё солидно, отбалансировали и теперь по русски говоря швах! где нормально отбалансировать? проверенное место где кто то балансировал низкопрофиль

26. Fist

Fist Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2002
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У меня 18 разноширокие, когда купил машину до 230км/ч было отлично, через 15т пробега начались вибрации очень странные, на каком то асфальте есть а на каком то нет, езжу в спорт зал по одной дороге и есть один участок он идеальный как и вся дорога но на нем начинались вибрации от 140км/ч, сменил три шиномонтаж результат менялся но не сильно, на этом же участке, рассказал другу он посоветовал шиномонтаж в котором балансировали на станке где колесо одевается не на вал а на типа как ступица с 5 шпильками, после балансировки так вибраций больше нет!!!! Ни на каких участках трассы.

27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохая балансировка на скорости 80-90 больше всего заметна. У меня на 160+ било когда покрышки кривые были. Кривую покрышку балансировкой не спасешь.
    Допустимое радиальное биение 1,5мм и дисбаланс 70г.

28. ilya711

ilya711 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я делаю балансировку только в одном месте теперь, в крылатском Шинтэк. там сам владелец шиномонтажки все делает, очень рад что однажды туда попал, уже 3 года не знаю проблем с балансировкой.. ну и отношение к колёсам у него очень бережное, даже скотч двухсторонной убирают от старых грузов.

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж. Все проблемы от скотча)

Яндекс.Метрика