1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заметки по ремонту

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 15 июл 2014.

1. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    зачем злиться, это жизнь. Если думаешь что так только в России, то ошибаешься. :) профессионалов мало и они дорого стоят, так было и так будет всегда.

2. Gony

Gony Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вайнот продолжайте интересно:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писал как-то, но продублирую и здесь, если мы говорим про ремонт такого типа в доме, где нужно тянуть все коммуникации, то из состояния "коробка" до "ключей" минимально, без умных домов, канальных кондиционеров, итальянской мебели примерно от 60 тысяч за метр, в среднем думаю порядка 90 тысяч рублей за метр. Впрочем если ставить раковины из натурального камня по 400 тр за штуку, то бюджет становиться туманным))
    На мой взгляд интереснее увидеть за что и понять почему нельзя сильно сэкономить :)

Ну потому что щелевой слив к выходу не делается :) Либо вдоль дальней стены, либо поперек.

В гостевой санузел был выбрал немного другой камень, на два тона светлее. Еще и потому, что сланец не однороден как на рендере по цвету и что самое плохое, по толщине, после мучительного подбора и компенсаций толщины с разницей до 3х см, за счет клея, в самом лучшем случае будет вот так:

В моем случае будет примерно вот так:

Лично мне так нравиться больше.

Идея сделать гостевой санузел именно таким, проговаривалась с самого начала, он должен ясно показывать свое предназначение и быть похожим на туалет скажем в ресторане. Такова идея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и планировал.

Полочки сделаны в строительном исполнении сбоку, их не видно на рендере. Полотенцесушители уже после решил добавить в 2 с/у, в гостевом не будет, на мансарде тоже.

Примерял)) Сходу не поймешь, вроде удобно )) но из этих же мыслей, все остальные унитазы на всякий случай круглые)

5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты присмотришься, угловатая форма сантехники со сглаженными краями, особенно умывальника6 идентична форме иФона или Макбука. Это называется плавная чистота линий. Хочешь Antonio Lupe с Apple на пару назвать бездарями от дизайна? Не буду мешать.

Ну вот смотри, если подобный стиль ремонта используют крупнейшие, топовые сети отелей, это значит, что он приемлим для 80 или более процентов, логично? А если Peninsula она одна такая, значит кавказское барокко по нраву единицам. В общем холиварить на эту тему не хочу, каждому свое, главное, чтобы он делал это для себя.

На счет рационализма. Вопрос лежит в русле того, насколько сэкономленные деньги на ремонте способны что-то в твоей жизни изменить и если они не способны изменить ничего, то смысл не жить себе в кайф?

6. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел заглавную картинку в к/ф "Бойцовский клуб".
    В остальном тема огонь, спасибо ТС!

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаем санузлы)) Детский саунзел:

Здесь очень много отклонений, во первых дизайнер нарисовала смеситель серии axor, но каскадник в быту очень неудобен, каскадник с джойстиком втройне. Поэтому вся сантехника заменена на недорогую серию Gessi Ovale. Излив носика выходит из стены где зеркало, ручка управления ставиться вместо расположения смесителя на картинке, что собственно делает удобным использование даже небольшому ребенку.

Второй момент, это столешница, тут она, как агитирует Newcool в строительном исполнении. То есть вариться железный каркас, на него ставятся профили, облицовываются ГВС и далее облицовывается крутым керамогранитом xligth, толщина 3 мм, формат плитки 3 метра на 1 метр, то есть стыков не будет на всей длинне. Его плюс в том, что он матовый и очень шероховатый, но цена 12500 рублей за квадратный мать его метр! Поэтому xligth заменен на белоснежный керлит такого же формата, 3 на 1 метр, по цене чуть больше 4000 рублей за метр.

Кстати по такому же принципу везде облицовывается и низ ванной, никаких убогих пластиковых экранов, белой плитки со швами итд. Единая, ровная поверхность. Тумба Арби, типичный пример цены/качества и множества размеров и конфигураций на выбор.

На полу лежит крутейший, по моему мнению, матовый керамогранит под бетон, неотъемлемая черта многих ремонтов в стиле минимализма, вот он крупнее:

Предчувствуя реплики из серии: это детский санузел же! там должны быть розовые пони с радугой и фиксики! Отвечаю: чувство прекрасного надо прививать с молодости.

9. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    ты бы сразу в скале себе пещеру выковырял, дешевле в сотни раз,камни вокруг, снежный ты наш )

10. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С телефона не понять, но деревянные панели в детском санузле это плитка?
    Почему не дерево? Тик например.

ЗЫ себе в одну маленькую недорогую квартирку заказал полированные панели как в магазинах Пол Шарк )

11. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильное освещение еще забыл упомянуть, а так абсолютно солидарен.

12. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только радуюсь за вас , блин откуда капает столько ? что бы покупать все это .. Молодцом ..))

13. not_shy

not_shy Абориген

В клубе с:
    8 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наверное и не капает и не находится под кустом, а зарабатывается. Ну а дальше как в пословице "как потопаешь, так и полопаешь"

Красиво, стильно :thumbup:

А фасады дома и ландшафт будут представлены публике? ;)

14. Heco

Heco Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цены средние за качественные материалы

15. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ребенку лет 15 уже, судя по су детскому?)

16. AdvKSI

AdvKSI Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Че-то мне казалось что дочке 2-3 годика... Там Никите, если я прав, самому лет 26-27.

По теме - очень красиво! Как в таких интерьерах жить - не представляю, но я нищеброд:cry: А вот так, на картинке посмотреть - очень! :thumbup:

17. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ребенок у него маленький :). Просто надо добавить больше ярких аксессуаров. Например, оранжевых.

ЗЫ. Чувство прекрасного ОНА вам будет прививать, когда обклеит весь с\у наклейками:).

18. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сантехнику один в один заказал:thumbup:
    вчера приехала
    смеситель получился в сборе 780 евро(GESSI Встр. часть 20497/031 140евро + GESSI RETTANGOLO T Внеш. часть,излив 290мм, Finox 20494/149 640евро)

раковина AL SLOT 2м 52см получилась 5186 евро

19. Heco

Heco Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрел у себя санузлы, тоже по цене что то похожее, хотя экономил (только чистовые, без работы)
    1 этаж 450 тр
    2 этаж 770 тр

20. CheSmily

CheSmily Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да прекрасный стиль, возможно. Но это не Ваш дом. Это - Ваше стремление кому-то что-то доказать и на себя в данном случае можно наступить сапогом. Когда поймете, что ДОМ строится прежде всего для себя любимого, а не в пику соседу на Майбахе или на зависть бывшей - построите другой. А так - все замечательно, но личности там Вашей нет, есть деньги, есть даже вкус. Любви к детям тоже не видно. Я понимаю человека, который покупает ребенку 2-ярусную кровать в Икее, потому что ребенок этого хочет (сам в детстве хотел такую). Когда ребенок захочет что-то другое - он это получит, но мечта о 2ярусной кровати уже будет реализована - и это правильно.

Свободен не тот, кто ездит на Бентли, а тот, кто может ездить на нем, но может себе позволить ездить на старом Мини, если ему так больше нравится.

21. Heco

Heco Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы видели спальню детскую или по санузлу решили?
    Если Вам минимализм, хай тек не по душе, то это не значит что он неудобен

22. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Я не помню такого стиля ни в одном дорогом отеле ни в европе ни в пендосии... там обычно сдержанная классика. Что то подобное встречал в Hilton Shenzhen, поэтому я и написал что больше похоже на азиатские отели.

Насчет жить в кайф - согласен, жги если это в кайф.

23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плитка, вернее керамогранит, не дерево, потому что практичнее и рисунок стабильный, однородный, не играет цветами. Я тоже сильно думал про дерево, но по совокупности факторов отказался. Не знаю правильно оно или нет, то опыта с деревом не имею, решил не рисковать.

Да, освещение мегаважно и буквально преображает интерьер, а еще важна возможность с одного места управлять группами света и их диммировать.

Процитирую известных: "Мне удалось открыть главный секрет - если в России заниматься делом, то тут все заипись. Просто тут почти никто не занимается делом. " (с) Лебедев

24. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда наверное я занимаюсь не своим делом ..))

25. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за встроенные решения???:shock:

26. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Чувствуется серьезная подготовка в мат части.:thumbup:

Откуда у Вас столько времени на столь плотное погружение, насколько я понимаю, в не слишком близкую Вам по роду профессиональной деятельности темы.

27. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +много...

Особо доставляют некоторые обои в детских... И мебель...

Правильно ли я поняла, что при покупке сланцевых плит их толщина будет +- 2-3 см?:shock:

28. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты прав, в Европе и Америке, днем с огнем найти приличный, современный отель, за адекватный прайс совсем сложно . Прав, что Азия, ну и ближний восток, там все строилось, рисовалось и проектировалось недавно, от того куда более современные интерьеры. К примеру в той же Италии, производящей до половины всех толковых дизайн-решений, типичное частное, домовладение это лютый трэш из 80-90х. Начинать с нуля, куда проще чем менять старое, на новое, наверное так.

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, к сожалению сланец, не мрамор, там очень большие допуски по оттенку и толщине. Это стараются компенсировать подбором, запасом материала и укладкой, но если взять самую тонкую панель и самую толстую, то до 3х сантиметров разницы...При обычной укладке, банально на краях плитки, как бортики получаются.

Тоже самое например и с натуральным шпоном, сучки, разный рисунок и оттенок, даже в рамках одного квадратного метра, поэтому все приличные панели и фасады делается из искусственного, крашенного. Но мы до этого еще дойдем :)

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, грамотные подборщики с каплей совести много интересного расскажут, а еще если дизайнер опытный, то изначально растолкует все варианты и нюансы. Ну и конечно вопрос цены не последний, когда говорят, что верхняя лейка gessi стоит 150, редко говорят, что есть капельку проще, но за 50. Вернее где-то сказали, где-то про молчали, если клиент не зохавал супер-пульт управления домашним кинотеатром за 30 тысяч, можно и сказать, что все тоже самое, без лишних денег, можно сделать на ипаде, который и так есть.

Мы чмырим чиновников за откаты, но частный бизнес ремонта ни на грамм не лучше, все с откатов кормятся и ими живут. Я буду лишь рад, если кто-то дочитав эту тему, сам придумаем свой дизайн, купит подсказанные материалы и сделает у себя дома класс!

Цель этой темы, не мое самоутверждение) как мне уже сообщили) на самом деле цель - это, пусть частично, но навязать понимание хорошего и подсказать возможность, как за него не переплатить.

Яндекс.Метрика