1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замерзла соляра 320d N47

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем zmey1251, 23 окт 2014.

1. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел - МНПЗ Газпромнефть выпускает ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ДТ ЕВРО СОРТ Е ВИД III (ДТ-Е-К5) ГОСТ Р52368-2005 (ЕН590:2009).
    Согласно этому госту предельная температура фильтруемости для сорта Е равна "-15"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    жесткое правило по осени - не заливать полный бак.

если будешь наблюдать за сертификатами на топливо, то увидишь, что солярка типа зимней может иеть температуру фильтруемости от -15 до -57, хотя в средней полосе ниже -35 не встречается. В сертификате пишут результаты испытаний каждой партии.

А тактебе надо залить антигеля естессно, вапрос в том как его перемешать... ну и есть ли подогрев фильтра... если фильтр не успеет забиться пока антигель перемешивается, то все путем. Если успеет, то извини, боярин...

Естессно лучший вариант ждать весны до понедельника :)

3. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    офигенная вещь
    на севере с большегрузами только она и спасала

4. a99

a99 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Для F30 вроде фильтры с подогревом, нет? Или сейчас все современные идут с подогревом?

5. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ну вот и я завелся))
    пол дня протарчал в гараже теплом у друга))
    поменял фильтр топлива но дело было не в нем))
    вытащил бензонасос и прогрел его феном стоительным, на сетке было 1см парафина, все стекло, промыл еще раз солярой зимней, поставил и все заработало))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. raner

raner Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если заправили на Газпромнефти - то заведется!:thumbup:

7. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может это вовсе не Лукойл, а Франчайзинг...?!

Заправился две недели назад на Лукойле, спросил:"что льёте"? Сказали, что до - 10 соляра, так и завелся нормально.

Выбирайте заправки тщательнее!!!

8. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    молодец. у меня нет теплого гаража, есть обычный неотапливаемый. завтра пойду разберу бензонасос сниму, погрею если надо будет. фильтр новый есть, но сначало попробую старый отогреть, чтоб новый не забило сразу парафином. там на крышке бака кольцо стоит? или болты? слышал что если кольцо стоит, то его очень трудно снять и темболее поставить назад.

9. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    сначало снимаешь крышку 4 болта на 10, потом кольцо) шло туго с молотка, но все нормуль.... поставить легче имхо, фильтр можешь не трогать я когда его менял с него слил норм соляру, парафин на сетке в баке

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю у тя фильтр с подогревом.

11. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ну да с подогревом

12. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня тоже с подогревом фильтр, но я полюбому поменяю фильтр.

13. Skarod

Skarod Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Антигель нужно добавлять в топливо до помутнения

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстатт, а какого размера ячейка в сетке в баке?

15. Romanze

Romanze Новичок

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Молодец что нашел решение.
    Сегодня случилась аналогичная ситуация ночью -15.с утра завилась и заглохла. И все машина на приколе. Надо везти в ангар отогревать.
    Хочу тоже проверить сетку на насосе... Где её искать?, по подробнее. может фото есть..
    Да и гель как лучше добавить? Слить соляру и размешать?, или в бак. А то на заправках ещё пока летняя соляра...
    Кстати и ошибки почитал фото выкладываю..

Вложения:

16. Skarod

Skarod Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да и гель как лучше добавить? Слить соляру и размешать?, или в бак. А то на заправках ещё пока летняя соляра...
    Кстати и ошибки почитал фото выкладываю..[/QUOTE]

Если в баке топливо уже отошло и нет парафина можно туда добавить, но предварительно антигель смешать где-то с 5 литрами солярки

17. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом и причина. Поехал бы сразу, потихоньку, как в инструкции написано- глядишь, ничего и не было бы. Не зря немцы нам даже по-русски мануал сделали- но мы все равно умнее всех!:facepalm:

18. Romanze

Romanze Новичок

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если в баке топливо уже отошло и нет парафина можно туда добавить, но предварительно антигель смешать где-то с 5 литрами солярки[/QUOTE]

Спасибо. Как понять отошло ли топливо? Да и какой антигель взять? Правильно ли я понял что антигель это Присадка для топлива дизель, типа castrol? См.фото.

Вложения:

• img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      3.7 КБ
      Просмотров:
      12
  19. Skarod

Skarod Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если топливо прозрачное значит ок, если мутное никакая присадка не поможет, по поводу антигелей каждый выбирает сам их много. Антигель это присадка препятствующая загустению топлива

20. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    завел я свою катострофу. солярка если и была замерзшая, то давно отошла. не заводилась потому что висела ошибка ews, блокирующая запуск двигателя.
    как всегда спасибо за помощь в поиске и истранении этой ошибки Олегу"Главному Инжинеру"

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    До тех пор, пока владельцы не станут поддерживать свои автомобили в технически исправном состоянии - такие темы будут возникать.

Скорее всего, автор заблуждается по поводу того, что у него дизелька замёрзла. У него просто автомобиль не исправен.

При морозе "-" 10 вот только - только израсходовал полбака летней дизельки и дозаправился сезонной.

Проблем с запуском и устойчивостью работы не было никаких. Автору стоит разобраться с состоянием его "помойки"*

* помойка - в данном случае - неисправный автомобиль

22. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ты читаешь все посты или только первый и последний, за своей помойкой следи, я выше написал что вскрыл бак вынул насос и очистил от парафина, проблема была в этом!

23. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно. Помойки свои заправляйте на нормальных заправках.

НЫТЫКИ!!

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я за своей помойкой слежу,

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=786346

и именно поэтому советую вам разобраться, почему у вас "парафин" образовался там и тогда, когда и где этого произойти не дОлжно было;)

Если чуть конкретнее, то разберитесь, который из подогревов системы подачи дизельки у вас не работает. Иначе - так и будете создавать темы, что у вас не заводится, или - заводится и глохнет, до тех пор, пока не продадите автомобиль.:D

А не грешить на дизельку пожалуй лучшего НПЗ в Мире, расположенного на берегу в вашем городе...

Кстати, с русским языком у вас проблемы не меньше, чем с автомобилем. Если безграмотны - включите хоть проверку грамматики: ;)

25. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мертвая тема.

26. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многое зависит от региона...

27. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Много чести больно включать проверку грамматики, из-за одного тебя.
    и я не собираюсь объяснять почему иногда пишу с ошибками, я ж не бакалавр словесности, как некоторые....
    Про подогревы, все посмотрел и проверил еще до того как лезть в бак.
    заправляюсь всегда на одних и тех же заправках, про которые знаю точно, что торгуют не по франшизе. Газпром и Лукойл. Никогда проблем не было с топливом у них, но когда я в -12 спросил какое топливо заливаете, а в ответ услышал летнее... вот тогда и понял что проблема в топливе была.

28. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот сейчас далеко в МО. Ночью подмораживало до -15. Две заправки, лукойл и газпромнефть. Привык к газпромнефти. Перед похолоданием заправлялся, узнавал на счет топлива, -10 говорят. Ну я думаю не страшно, заправлялся дальше. По утрам заводил, ради интереса, грел машину. Все ровно. В самый ахтунг заметил неравномерную работу, минут через 10 прошло, думаю ну да, соляра -10, на улице было -15, сейчас -9, солярке плохо - фильтру плохо. Думаю раз так приморозило, на заправку привезли уже лучше топливо. Поехал, опять говорят -10, я возмущаться, и черт дернул убедиться по паспорту, а в паспорте -5. Заправщики "мы не мы, нам сказали". Выводы: газпромнефть льет до сих пор лето -5 в московском регионе. Солярка -5, в -10-12 ухитряется прокачиваться при исправном подогреве фильтра. Не верьте заправщикам на слово. МНПЗ солярку сорта Е (переходную) не производит и производить не будет. Когда прижмет, дольет присадок в сорт С чтоб опустить температуру фильтруемости, как это делает лукойл. (заправился на лукойле, солярка С (опять лето) до -21). Настоящую зиму будут лить дай бог в декабре и то не факт. Перед КАЖДОЙ заправкой УБЕДИТЕСЬ что вы льете в бак. На следующей неделе опять плюс, на том же лукойле может опять приехать -5.

29. tom80

tom80 Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    простите за глупый вопрос. а почему сразу например с сентября пр каждой заправки не добавлять гель в топливо, что бы не было потом неприятностей? гель вреден?
    з.ы. дизельной машины у меня раньше не было, но на днях собираюсь заказать как раз 320d.

30. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да можно добавлять при каждой заправке антигель, не вопрос. НО, лениво, грязно, холодно, реальная необходимость в этом возникает не часто, любые присадки увеличивают стоимость топлива ощутимо:) Это как поднимать очко унитаза каждый раз по требованию жены, вроде надо, вроде орут и требуют, но мля лениво.

Яндекс.Метрика