1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заменил мотор крыши на е85. Отвечу на вопросы.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем BFG, 14 июн 2010.

1. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие грабли имеются в виду "в описании американца" на которые вы наткнулись?

Кстати, при креплении чехла мотора к каркасу, на сколько я помню, есть возможность закрепить его выше или ниже. Есть ли рекомендации на этот счёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glaf

glaf Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мануал американца в целом нормальный, но у него плохо описан пункт про эти защелки рамы (мы ничего не поняли, впрочем, возможно, это в нас тугодумах дело). Плохо описано про болты (их 7, а мы открутили три штуки и уже ждали чуда), он откручивает только верхние болты крепления стоек (по идее нижние нехило зажимают, хоть там и рогатина на них садится), да и вообще на некоторых фотках мы не понимали откуда и куда это сфоткано. В общем мы же по нему в итоге сделали, так что он работает, просто сделал чуть подробнее, чтобы не тратить время на раздумья, как мы.
    По поводу "выше-ниже": мотор плохо зажимается этим болтом и все равно у всех сползает в нижнее положение, мне кажется, что это непринципиально, но тут слово бОльшим экспертам, чем я. Главное, чтобы не стучал в стакане. Немцы сами, к слову, при замене привода закручивают болт вверху и зажимают кожух стяжками к корпусу, толку в этом мало, но это свидетельствует о том, что они сами слабо понимают, как правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен не все у американца досконально там есть и я тоже по нему делал.
    Мои предложения - надо больше фото, ну и по мелочи:
    1. Описать момента про защелку, которая под пластиком сидит у дверей где проводка. С ней я долбался долго, когда собирал обратно, никак защелкиваться не хотела, пришлось вставлять специфичным образом.
    2. Место отключения электрики находится в неудобном месте - запарился её отключать и подключать. Когда я пытался её отключить меня не покидала мысль, что всё должно быть проще:).
    3. Мне ещё интересен момент с установкой назад защёлок полочки, особенно дальних. Есть ли варианты, кроме как рукой туда тянуться?

4. glaf

glaf Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Да, мерзкая штука. Ок, про нее добавлю, только ее фоток нет.
    2. Мне показалось все достаточно удобным, не знаю даже, что добавить в мануал, чтобы упростить людям жизнь =)
    3. Насколько я понял, только так.

5. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, все по заводу, более того, дополнительно проверил качество слива воды. т.к. как писал в своем первом отчете, в данной машине обмотка тряпичной клейкой лентой мотора полностью перекрывала слив воды.

6. Paskwing

Paskwing Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мы с другом вообще моторчик за 30 мин поменяли. Делали в первый раз.
    Кстати, не спеши выбрасывать свой старый моторчик - если даже на оплётке налёт - она медная чистится химией. Я тоже думал что мой помер - отнёс знакомому - он за 1 000 руб. мне его починил. Полил какой то хернёй. Выглядел абсолютно так же как и твой. Я не понял ты в кожухе моторчика сделал отверстие в нижней части? Если нет - то обязательно сделай.

7. klopok

klopok Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За 30 мин первый раз? Выдаем желаемое, за действительное? )

8. glaf

glaf Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тссс, молчим =)

Яндекс.Метрика