1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена свечей накала

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем walking, 26 ноя 2011.

1. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Все сразу они не приходят, при 2-х/3-х нерабочих-заведетесь и в мороз))) А вот если блок умер - потанцуете только))):nod::hi:

2. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все верно, но если идет замена свечей накала, то лучше все сразу, разница копеечная, как правило добраться до них выходит дороже, ресурс свечи тоже вырабатывается и характеристики ухудшаются(((

при замене, есть специальная смазка (мерседесовская), ей мазать очень хорошо, при следующей замене вспомните ее самыми добрыми словами)))

собственно как и форсунки смазать необходимо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. goldik

goldik Абориген

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что за смазка ? где купить ?
    И сори за дилетантский вопрос, что конкретно надо смазать ? посадочное и резьбу ?

4. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Простой графитной смазкой можно смазать резьбу, легко после выходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Жидкий ключ.
    А какая машина приехала, горячая или тёплая, или что другое делали с ней, уже остыла, на той и менял.
    Срываешь потихоньку, если не идёт, замачиваешь жидким ключом, стоит какое-то время, в раскачку потом потихоньку.
    Были конечно заломы. Но не у меня. Может просто везло, не знаю.
    Я так понял, что в основном нагар обросший на стержне не даёт выкрутиться. Вот как ни странно, жидкий ключ до него каким-то чудом всё-таки добирается (надо только хоть немного свечу отвернуть, чтобы конус уже не держал уплотнение), и самое главное, размягчает.

6. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Спасибо совет. А какой фирмы "Жидкий ключ" посоветуете ? Буду, наверное, сам менять, замочу жидким ключом и вперед. Сыкотно, конечно, пробег 200.000, свечи ни разу не менялись. Ошибка по двум свечам висит.

7. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня менял свечи и блок ,сам . Выкрутились все ,но две с жидким ключом , нагар не даёт выйти свече . Пробег 165т из шести было две бош и четыре беру . Жидкий ключ всегда беру Hi Gear ,делал первый раз заняло три часа и желательно поменять резиновые прокладки у меня подсели

8. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    резьбу, в том же дизель-маркете

9. Alexander K.

Alexander K. Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я брал ликви моли высоко температурная до 1200 градусов на медной основе, в аэрозоли.

10. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Особого предпочтения и исследований "вот этот лучше" нет. Какой есть под рукой (какой выдали на работе) тем и лью.

11. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Свечи меняли впервые за весь пробег или вы не первый хозяин авто ?

Поподробней можно процедуру замены ? Над коллектором много трубок и прочей требухи снимать ? Распорку снимали ? На сколько по времени замачивали свечи ?

12. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Легче М57 не знаю, на чём коллектор снимается.
    Сзади коллектора отсоединить разъём с датчика давления на рампе. Шланг к клапану управления вихревыми заслонками.
    Сбоку (ближе к задней части, на углу в общем) расщёлкнуть пластиковый крепёж вакуумной трубки. Снять разъём с датчика давления в коллекторе. Снять разъём с клапана управления вихревыми заслонками. Открутить болт под головку на 10 крепления трубки щупа к коллектору.
    Спереди снимаем напорный шланг. Раскручиваем полностью и сдвигаем вбок хомут трубки от радиатора агр к клапану агр.
    Нюансы при установке. Аккуратно надвигать коллектор, следя, чтобы нижние дистанционные/виброгасящие проставки под шпильки не располовинились и нижняя часть (нижние части) не упали.
    Сначала прижимаем верхнюю часть коллектора до прилегания верхних прокладок к клапанной крышке. Наживляем болты до прилегания головок.
    Наживляем гайки до прилегания. В два-три приёма поджимаем коллектор гайками от центра к краю. Обтягиваем окончательным моментом от центра к краю.
    Поджимаем коллектор болтами от центра к краю. Обтягиваем окончательным моментом от центра к краю.

13. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И ещё добрый совет.
    В ТИСе указана затяжка свечей 20Нм. Я обычно динамометрическим ключом работаю. Когда-то очень давно попробовал затянуть свечу 20Нм - это ж ад какой-то. Немцы что-то погорячились.
    Посадка конусная, поэтому закручиваешь свечу, пока конус не упрётся, и немного совсем дотягиваешь. Конус держать будет, никуда свеча не денется, а вот открутить потом будет легче, да и сильно затянув, теоретически можно и трещину в голове сделать.

14. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    MegaMech, спасибо за полезную информацию, особенно про затяжку свечей ! У меня ЕГР и вихревые удалены предыдущим хозяином, так что будет еще легче.

А какой Момент затяжки болтов и гаек впускного коллектора, не подскажите ? В тисе муторно искать.

15. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    :nod: у меня блок умер, свечи поменяла тож)))

16. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обычно блок сгорает когда свеча не перегорает как обычно, а коротит (сканером определяется при невозможности удалить ошибку по свече(ам))

сама делала? умница:nod::hi:

17. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Гайки 14 Нм.
    Болты 10 Нм.

18. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Хорош прикалываться:D. Сдох блок и все :help:

19. mainControl

mainControl Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Подскажите, пожалуйста, так какие лучше взять свечи накаливания "beru" "NGK" "Bosch"? И как точно называется комплект прокладок под впускной коллектор? Двигатель M57N

20. мореман-687

мореман-687 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Парни! подскажите пожалуйста номера свечей накала и ЭБУ! сегодня был на диагностике приговорили блок и три свечи! ( экзист весь перерыл, найти не могу) 525d м57 2002г

21. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по вину такое смотрят, проще всего....
    менять только комплектом!!! все 6 шт!!!

22. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    я бы с блока начал, а не свечей

23. hoochie-coochie

hoochie-coochie Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Приморский край
    Я себе блок заменил, он был мертвый, а свечи все живые, их легко проверить на сопротивление. Если свечи живые, то лишний раз лучше их не трогать, можно попасть на фрезеровку головки если какая нибудь свеча сломается:idea:

24. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ни что не вечно под луной!
    Свечи имеют тенденцию стареть и терять свои сыойства, а так же перегорать, вот если Вам больно охото в -20 тупо не завестись и ехать на эвакуаторе за приличную сумму, а потом еще раз лезть в утробу подкапотного пространства - счастливой дороги, если она таковая будет... вопрос "встать в 200 км от дома" я вообще рассматривать не хочу...
    Риск сломать свечу тем больше, чем дольше они там стоят, а вот выкрутить аккуратненько и посадить новые на смазку керамическую - самое оно, теперь свечка вылезет всегда и через любое время)))
    все узнал по опыту ремонта автомобилей в том числе и собственного, остальной путь каждый топает сам...

25. мореман-687

мореман-687 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Поменяю и свечи и блок! просто номера найти не могу вин GY13445 ! Подскажите номера свечей и реле!

26. Илиади Сергей

Илиади Сергей Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ПОДСКАЖИТЕ № ДЕТАЛИ - ПРОКЛАДКОК НА СВЕЧИ...

27. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На М57 прошла уже вторая замена свечей (за жизнь машины), БЕРУ отпахали 5 лет и 3 из 6 померли. Одна обломилась в 3-м котле :(
    Благо с помощью проставки и сварки удалось выкрутить (делали на сервисе).

Так что как ни крути, многие писали - средний срок эксплуатации до мссовой гибели - 5-6 лет.

28. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. На exist перерыл весь каталог - не могу найти.

двигатель 3.0sd

29. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    свечи вкручиваются без прокладок...
    http://tis.bmwcats.com/doc1049495/

30. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *боже, что я написал*
    scream, спасибо. До меня уже тоже дошло, что такое есть на бензине у других производителей. А тут имелись ввиду прокладки для впускного коллектора.

видимо, 11 61 7 790 198 - 6 шт.
    11 61 2 246 945 - 6 шт.
    11 61 2 245 439 - 1 шт.

оригинал смысла брать нет. Вопрос, кем заменить? на exist'e есть в наличии Reinz. Подскажите, его можно брать? Остальное ждать надо не меньше 2 дней...

Яндекс.Метрика