1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена свечей накала

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем walking, 26 ноя 2011.

1. са71

са71 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Лучше не откалиброваный ключь чем тянуть "на глаз"
    Кстати в оригинале свечи BERU

2. kps13

kps13 Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    как правило, динамометрические ключи-трещетки "предельного" типа сохраняют свою точность в пределах вилки момента указанного в мануале. те же свечи NGK на коробке имеют предписание 15-20Нм. соответственно выбираете среднее и не паритесь. из инструкции к дин.ключу "Точность показаний всех динамометрических ключей должна регулярно проверяться один раз в год или каждые 10000 применений" . из опыта: храните ключ в состоянии минимально возможного момента, и тогда, он вас скорее всего переживет...

3. Damirskiy

Damirskiy Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну учитывая, что своим я пользовался пару раз два года назад, у меня в запасе 99998 циклов применения :thumbup:

4. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Собрался менять свечи накала (диагностика показала, что только 2 из 8-ми живые, реле все рабочие), на станции говорят, что не могут нормально поменять, потому, что резинки (не знаю, хоть убейте как называются, и на станции ничего путнего по названию не сказали), которые стоят в местах, куда вставляются свечи, пересохли и могут раскрошиться. Чтобы подобраться к ним, мол надо крышку снимать с блока, а там придется менять 2 профильных прокладки (11610004356) и 2 уплотнительных (11712244899), это цена вопроса 3500руб. и 2 недели ожидания, как минимум, пока с Германии до Тюмени доберется... Может кто сталкивался с подобной темой и знает, что за резинки, как правильно называются, и где их взять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    при съёме свечек впуск снимают обычно...резинки под замену. Где взять - купить. 470D редкость поэтому только под заказ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну те, что я перечислил - заказал уже, буду ждать... Меня просто интересуют те, что на самих свечах. Их даже у оффициалов не смогли отскать в их каталогах... Говорят, что можно и без них обойтись, но как то не хочется...

7. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А на 57ту не целесообразно сразу с свечами поменять и блок? ЧТобы два раза туда не лазить? Ошибка только по первой свече.

8. Damirskiy

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если 5000 лишние, то можно и сразу. Причина умирания блока-неправильная работа свечей, если же неприятность не в запущенной форме, то думаю можно обойтись и свечами, тем более, что для замены блока впуск повторно снимать не надо. Я поменяю в начале свечи а там посмотрим.

9. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    смысла нет. меняй свечки и всё

10. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    На М57ту не надо снимать коллектор чтоб его поменять ЭБУ этот подогрева свечей?

11. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    нет...

12. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Сегодня поменял все свечи. Маленький вопрос у кого е39 M51, сколько у вас масла попадает во впуск или у всё всех сухо? Прилагаю фотки, при таком раскладе как у меня это много или нормально ещё?

Вложения:

13. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ой как у вас всё сложно.:facepalm: Закручиваешь свечи от руки, потом дотягиваешь на 1/8-1/6 оборота. Вот тебе и нужный момент.:hi:

14. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Отлично. Даже на практически новых машинах так бывает.

15. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот вы люди, ТС да на одних поездках заказать-забрать больше денег просадишь, а то что у Вадим они дороже это нормально, он морозит деньги на их закупку, ну и имеет право брать дивиденты, там вы их заказали, а у него в наличии... вообщем кому не нравиться велкам в эксист и гараж к дяде Васе, который за копеечку ломанет свечу и вы на полуразобраной машине попретесь искать нормальный сервис.

лучше бы озадачились вопросом облома закипевших свечей, у меня даже отдельный специалист есть по данной тематике достает практически любые свечи без съема ГБЦ, вот только услуги нифига не дешевы и, в случае невозможности, съем неизбежен, вопрос лишь в вероятности на то или другое. Если свеча не идет он сам предпочитает ломать, шансы достать повышаются.

да и диагностика никогда не помешает, если в свече коротышь был, то блок погорел почти точно, если сгорела - только замена свечи, менять лучше комплектом одного производителя и из одной партии...

Удачи зимой)))

16. Damirskiy

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все поменял свечи сам, как оказалось ничего сложного, все свечи вывернулись легко, без какого либо намека на закисание, затяжку новых произвел с помощью динамометрического ключа с моментом(18Н). Предварительная диагностика DISой показывала не работу 4ех свечей, было принято решение в качестве профилактики произвести вскрытие блока(реле) свечей, вскрытие показало, что все перемычки живы, прозванивал прямо через компаунд.

Вложения:

• DSC03323.jpg
      DSC03323.jpg
      Размер файла:
      163.4 КБ
      Просмотров:
      141
    • DSC03324.jpg
      DSC03324.jpg
      Размер файла:
      182 КБ
      Просмотров:
      140
    • DSC03325.jpg
      DSC03325.jpg
      Размер файла:
      157.3 КБ
      Просмотров:
      129
    • DSC03326.jpg
      DSC03326.jpg
      Размер файла:
      162.4 КБ
      Просмотров:
      126
  17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Пропаивать не стал? Я вот на всякий случай думаю пропаять, когда менять буду.

18. Damirskiy

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я перед вскрытием подготовился основательно, паяльник, проволока с нужным сечением, но оказалось, что вся родная пайка в отличном состоянии и смысла лезть туда, нет. Тем более после замены старых свеч на новые нагрузка на реле уменьшиться, однозначно и предпосылок к выгоранию не будет

19. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Слушай,а какую проволоку надо? Какое сечение? А то все ищу эту инфу, а найти не могу.

20. Damirskiy

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Спасибо успокоил:hi: Хотя конечно "осадок" от увиденного масла где его не должно быть покой немного нарушил. Я так понимаю я особо- то тут ничего и сделать не смогу, только замена турбы или продление её жизни более частой заменой масла, но тогда масло во впуск попадать и дальше будет.
    Сорри ТС чуток не по теме.

22. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Слушай, еще подскажи плиз, а крышку ты как открывал? Отламывал, а потом на что то типа эпоксидки сажал?

23. Damirskiy

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышку разрезал ножовкой, потом на стекольный герметик сажал ну или можешь любой другой использовать

24. са71

са71 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Например здесь
    http://electro.narod.ru/tables/safety_lock_wire.htm

25. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    На самом деле свечи могут по разному изнашиваться. И может требоваться разное время на разогрев. Я недавно у себя добрался до свечей, надо было одну поменять по компу на третем цилиндре. Действительно после разбора оказалось, что свеча умерла.
    Выкрутил все и плюс у меня ещё несколько было б/у и решил их по тестировать. Хотя свечи вроде как 5-ти вольтовые, но я подключал на 12 вольт и смотрел время за которое свеча разгорается. Так вот, на новых свечях кончик начинает краснеть через 4-5, а на б/у через 8-10 сек. Вот и получается неравномерный нагрев свечей на запуске и плохой запуск. Да и потребляют новые где-то 12-15 ампер, а б/у могут 5-10 ампер.
    В итоге я заменил две свечи.
    А блоки в основном мрут от вибраций. Там очень некачественная пайка, если так можно выразится)) Вот ножки и отваливаются, хотя визуально они на месте. Надо проткнув силикон тонкой иголкой пошевелить проволочный контакты. Если они шевелятся, то надо перепаивать.
    Надеюсь всё доступно расписал :thumbup:.

26. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто и доступно)))

Добавлю, что свечи накала работают не только перед пуском двигла, но и секунд 90 после (везде время разное), а на тех же меринах врубаются при резском старте и на прогретой машине... когда делал МЛ 320, так из-за блока управленя свечами накала авто при кикдауне сначала колом вставала на мгновение, а потом начинался разгон... форд транзит с хорошими свечами даже с недостаточной компрессией заводится будет хорошо... реально столько чудес от них бывает)))

27. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я тоже ради интереса подсоединил свои старые свечи к 12B , с секундомером правда не стоял, но очевидно 2 свечи из 6 накаливались до красна раза в два медленнее если не больше. Поменял все 6 одного производителя, т.к. не вижу смысла менять по штучно.

28. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я просто ставил оригинал новый и старые отобрал из нескольких идеальные. Все свечу "Beru"

29. ENEMY86

ENEMY86 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    парни подскажите, машина начала "подтраивать" Х5 Е53, сделал диагностику, после диагноза было сказано менять свечи, купил свечи и думаю стоит или нет самому менять?если какие то сложности? ситуация такая что нужно будет ехать в отпуск это примерно 1300 км, и можно там в сервисе поменять, у нас в маленьком городе нет сервиса нормального.
    (бывший владелец судя по заказ-наряду менял их 07.2010)

30. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Из-за свечей, может подтряхивать первые секунды после холодного запуска.
    Если у тебя постоянно, тогда проблема форсунок.

Яндекс.Метрика