1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена штатной музыки на F10 локальная сборка (Business)

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Pravednik, 9 мар 2011.

1. Pravednik

Pravednik Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что получилось:
    Фронт: Morel Virtus 603
    Тыл: Morel Virtus 402
    Саб: MTX T612-22 box играет через подлокотник (естественно шумка багажника и задней полки)
    Усилитель: DLS A7 Big Five (трудный, но как оказалось правильный выбор)
    Процессор: Audison Bit Ten (по многочисленным отзывам и рекомендациям с этого форума, а так же рекомендации установщиков)
    Заиграло так, как и хотел что бы все играло! Первое прослушивание симфо-джаза показало что теперь морель играют все! Сцена полная, правильная, все на своих местах! ))))))))
    Фото - процесс инсталляции! ))))))))

Вложения:

2. Maksuta

Maksuta Новичок

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, а кто нибудь после всех инсталляций делал замер тока в цепи при нагрузке - ?
    Как реагирует система машины на дополнительные потребители и не сказывается ли это на какие-либо ошибки / недозаряд аккумулятора...

Все таки замена и установка 2 усилителей, саба - это серьздный потребитель в цепи.
    Я понимаю что в пике, нагрузки можно убрать стабилизатором. Но вот как себя чувствует общая энерго система.

Спасибо заранее за ответ.
    Сорри если глупость спросил, но вредя нет :rolleyes::hi:

3. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только за 2012 год установили аудиосистемы разного уровня сложности и мощности более, чем в сотню BMW F10 и не было ни одной жалобы или ошибки.

Подключайте нагрузку в рекомендованных производителем точках и не будет проблем, запас в электросистеме есть довольно серьёзный! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Планирую улучшить звук летом самостоятельно. На прошлой машине набил руку и понял усилитель и шумка нужны обязательно. Пока зима определяюсь с конфигурацией. Пока настраиваюсь на фронт, т.е. замена фронта на компонент и двухканальник. Но я так понял, что линейники со штатной головы это проблема при самостоятельной установке. Остается вариант с высокоуровневым входом. Может будут советы по составу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте.
    С Новым Годом всех!
    Лучше 4-х канальник вместо 2-х.

6. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock:

Модель четырёхканальника подскажете? Чтоб с высокоуровневым входом был и с подходящими фильтрами...

По теме:

Для самостоятельной установки и настройки (если нет опыта в этом) проще всего делать систему с пассивным делением на базе вот такого комплекта и двухканальника с интеллектуальным высокоуровневым входом например вот вариант, или вот такой.

7. vladster

vladster Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Астраханская обл.
    Focal solid 4, Boston acoustics GTA504 - чем не варианты? И всегда же можно поставить преобразователь сигнала типа Stinger SGN13, чтобы можно было подключить любой обычный усилок. Разве нет?

Сам сейчас занимаюсь подбором бюджетного решения по звуку в копейку, по отзывам вроде эти усилители достаточно хороши, особенно бостон (который и дешевле). Пока все выглядит так:
    - усил Boston acoustics GTA504 или Focal solid 4 (в идеале бы DLS CA450i, но сомнения именно в качестве звука при использовании преобразователя сигнала, т.к. высокоуровневых входов у него нет)
    - мидбасы Ground zero
    - в двери Morel dotech ovation 4"
    - в задние боковые панели (у меня кабриолет) Morel tempo coax с запиткой от штатной головы Businness.

Прошу критики на представленную подборку ))

8. Reinar

Reinar Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    А смысл в двух коксах БЕЗ усилка какой? Просто для чего они там? Чтобы было?
    Какой-то странный вариант ИМХО..

9. vladster

vladster Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Астраханская обл.
    А в чем вы видите странность? Да, я не хочу полностью избавляться от задних динамиков, потому что в кабрике они даже ближе к ушам, чем передние. Пусть слегка подыгрывают фронтальной системе на неусиленном сигнале. Здесь есть какая-то проблема, которой я не замечаю?

10. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Boston и Focal не подойдут по параметрам фильтров о чём я уже писал где то на форуме.

DLS подойдёт, но у него нет высокоуровневого входа...

11. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А может два духканальника с необходимыми фильтрами и высокоуровневым входом, или таких тоже в природе нет?

12. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сходу в голову не приходят подобные варианты.

Ищите...

13. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть например Helix pp50dsp, позиционирующийся как плуг энд плэй. Ну еще есть аналоги 20 и 40 тоже с dsp. Они должны справиться с подсидельниками и двухполоской в дверях.

14. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В России они разве продаются? ;)

15. Reinar

Reinar Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Странность в том, что если бюджетно - то зачем меняете? А если меняете - почему бы не воткнуть 2х канальник?

16. Reinar

Reinar Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Николаич, ну наебее есть вестимо... Только вот что привезут - большой вопрос)

17. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Название очень романтичное... :facepalm::D

18. Reinar

Reinar Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    ну зато полностью отображает суть покупки чо))

19. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в принципе штатная голова годится для дальнейших манипуляций по улучшайзингу? Может она так заточена под машину и акустику, что все попытки замены динамиков и установки усилителей ни к чему хорошему не приведут. Я о том, что ГУ может иметь DSP и так резать сигнал, как это видели создающие машину инженеры.

20. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе годится... ))

DSP если есть то он в усилителе.

21. vladster

vladster Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Астраханская обл.
    Хм, вы имеете ввиду верхнюю границу отсечения низкочастотного канала - у них 200Гц? Ну тогда приходит в голову совсем бюджетное решение - Magnat Edition Four Limited, LPF/HPF 40-300Гц. И вроде по тестам и отзывам нормальный усь (вряд ли на штатную голову имеет смысл ставить что-то дорогое). И отправить сигнал через линейный преобразователь типа Stinger SGN12. Просто и дешево. И колонок Ground zero понабрать в двери и под седла - полный комплект на 9500.

22. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я 10 комплектов по такой цене возьму, если не подделка...

23. vladster

vladster Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Астраханская обл.
    А их разве подделывают? Не слышал ни разу... Да и вряд ли бы стали, модели довольно специфичные. На мой взгляд, адекватная цена для этих динамиков. На комплект Gladen X-ION, на мой взгляд, сильно завышена. Выгоднее было бы взять Morel Dotech ovation + SWS 8Xi - по цене выходит на 1-2 тыс. дороже, а качество уже совсем другое. Или морели в рунете - тоже подделки?

24. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена подозрительная, я оптом сильно дороже беру...

А подделывают сейчас что угодно, даже мясо и рыбу! :(

25. vladster

vladster Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Астраханская обл.
    Согласен по мясу и рыбе )) Посмотрим. ЗАказ я отправил в интернет-магазин, интересно, что завтра скажут. Может их и в наличии-то нет. Вопрос другой: зачем брать эти динамики, да еще оптом, по неадекватной цене? Есть же решения от признанных мировых производителей. Ну разве что в них не присутствуют адаптерные кольца под БМВ. На мой взгляд (и не только мой) 16000 за комплект такого уровня качества - неоправданно дорого.
    Если по заявленным ценам мне эти динамики не продадут, буду брать Dotech + SWS. Стоимость почти та же, что у Gladen. Кстати, эти комплекты - Gladen, Ground zero, Jehnert - не одного ли поля ягода под разными названиями? Гложет смутное сомнение...

26. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы видимо многое слушали и сравнивали... :D

Очевидно именно по этой причине выбираете усилитель мировой марки Magnat... :facepalm:

Простите, но написанное выше в цитате, это мнение дилетанта, начитавшегося интернета и статей в журналах... :(

Вернитесь в реальность!

Послушайте (это не равно "почитайте статьи"), посравнивайте, а потом делайте свой собственный выбор, а не навязанный Вам маркетологами и PR-менеджерами!

27. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    P.S. И ещё повод для смеха забыл...

Earthquake (производитель SWS) тоже действительно мировая марка? :facepalm:

:D:D:D

А то что оборудование и измерительная аппаратура от Ground Zero часто единственная омологированная аппаратура на соревнованиях по автозвуку мирового уровня, это как? )

Или этого не нашли в интернете?! :cool:

28. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Отправили в личку несколько вариантов подходящих четырёх канальных усилителей и некоторые разъяснения по теме.:hi:
    Удачи.

29. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А всем показать? ;)

30. vladster

vladster Новичок

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Астраханская обл.
    Абсолютно верно, и не за что извиняться. Я полный дилетант, живущий в маленьком городе далеко от Москвы, и поэтому все, на что я могу опереться при выборе звука - это сведения из интернета. Если бы это было иначе, меня бы здесь с вопросами не было :) Поэтому если Вы могли бы что-то реально подсказать дилетанту для бюджетного апгрейда без смены ГУ (Businness), без махания шашкой - я буду Вам очень признателен. Еще раз напомню, что машина у меня - кабриолет, и поэтому делать качественный дорогой апгрейд с заменой ГУ или покупкой процессора я смысла не вижу.

Яндекс.Метрика