1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена штатной акустики в e60

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Воспитатель, 17 авг 2007.

1. Spax

Spax Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я хочу линейники из головы, где это делают? и какой размер передних колонок?(самая простая акустика е60) и что делать с центральной колонкой? помогите пжлста:confused:

2. Лёлик

Лёлик Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2004
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хаспада!

Не клюйте друг друг другу мозг!

Не далее как вчера из самой простой в плане звука Е60 мне сделали музыкальную шкатулку. Цена вопроса около 20 000 руп.

Купили 2 блочка Мистери (такие переходнички, которые берут сигнал, идущий на штатные колонки и преобразуют в сигнал, перевариваемый нештатным усилителем). Купили мощный усилок, вкорячили САБ, вниз передних дверей (левый\правый нижний угол) воткнули 16 см. САБ подключили к усилку через один Мистери, передние колонки - через второй.

Получил полное щастье. на 2/3 громкости вышибает печень :rock:

Да, еще проклеили задний фонарь на стекле :D

Сравнивал звук со звуком в Лексусе ИС 250 топовой комплектухи - Лексус сасет (С).

Может кому пригодится.

3. Velsvuld

Velsvuld Абориген

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Класс! А где делал? Дай координаты плз...

4. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    столько слов, и все про громкость :eek:
    ........... и ни слова о качестве :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое качество, начиная с супер компонентов и заканчивая коробочками которые преобразуют высоко-уровневый сигнал в низко-уровневый:D:D:D
    И "колонки" наверное в дверях четырех полосные блины sony))) Конечно кому, что нужно: кому чтоб тупо долбило, а может просто проше барабан с собой возить и переодически в него стучать, зато аккумулятор будет всегда заряженный, а кишки шевелить точно будет. Чесное слово иной раз прочитаешь что творят умельцы с е60)))
    Простите меня, но я бы постеснялся об этом писать))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Линейки делает ерта, но есть ряд условий. Передние это каких, если в дверях то 10, если под сиденьем то больше чем 16, думаю свои размер где то 18см. Центральная колонка - а она у тебя есть?))) На бизнесе она не поёт, её там нет)))

7. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое качество, начиная с супер компонентов и заканчивая коробочками которые преобразуют высоко-уровневый сигнал в низко-уровневый
    И "колонки" наверное в дверях четырех полосные блины sony))) Конечно кому, что нужно: кому чтоб тупо долбило, а может просто проше барабан с собой возить и переодически в него стучать, зато аккумулятор будет всегда заряженный, а кишки шевелить точно будет. Чесное слово иной раз прочитаешь что творят умельцы с е60)))
    Простите меня, но я бы постеснялся об этом писать))))

вот красненьким :thumbup::thumbup::thumbup:

8. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о том и речь.... :nod:

9. Лёлик

Лёлик Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2004
    Регион:
    Свердловская обл.
    Как говорил один кот, облизывая яйца - "у всяк свой вкус..."

Так что кого-то прет скрыпка классическая, а кому-то нравится клубняк.
    И не надо пытаться прослыть супер ценителем качества музыки в машине. Я всего-лишь предложил бюджетный вариант решения вопроса с качеством на 4+. Выше и не претендую.
    Насчет "колхозить Е60" еще большой вопрос, что является бОльшим колхозом - подключение блочков Мистери к относительно доступным проводам, или выпаивание линейников из башки с непредсказуемыми последствиями. Второй большой вопрос- какого принципиального улучшения качества Вы хотите добиться, тупо меняя 10 см на другие 10 см (в дверях и полке)? Был такой опыт на Е46 - полная хрень. Да, стало чуть получше - не более того. Самый облом-это когда под настроение хочешь сделать погромче, а в ответ качественный хрип.

10. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва

Выложи фотки как 16 см в дверях смотрятся и саб куда вкорячили, очень интересно! На самом деле полностью поддерживаю такой подход, чтобы сделать более - менее нормальный звук, как тут пишут некоторые аудиофилы нужно зарядить как минимум десятку, а через год все это подарить следующиму владельцу:(

11. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджетный вариант решения чего Вы предложили???
    Вариант увеличения громкости качественного хрипа????:)
    Про вывод линеек - это боллее безопасный способ чем "высокий" сигнал через преобразователи (напряжение идет по обратке и вышибает микросхемы в усилителе, было такое на 46 кузове, кстате не у меня одного, поиск рулит!)
    Про замену 10" на 10", остается только догадываться как Вы поменяли на е46 10" на 10", когда там 10" размера нет вообще!!! 13" в дверях - мидбас, 7.5" мид рендж, в задней полке тоже 13":confused:
    К тому же как вы подобрали акустику она там 8ом.

12. Лёлик

Лёлик Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2004
    Регион:
    Свердловская обл.
    10 см - Е60.

Про замену в Е46 - я не говорил, что там 10 см, а всего лишь привел аналогию. Там меняли методом выбора динамиков такого же диаметра, с тонким магнитом чтоб не резать дверь. Насчет 8 Ом ничего не скажу, т.к. подбором занимались профи из звукового ателье.
    Чтобы избежать дальнейших вопросов по Е46 - сообщу, что вариант, предложенный звуковиками вылазил далеко за 2тыс зелени, потому только заменил акустику.

13. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой бюджет на е46 был больше 150 000 рублей.

14. Лёлик

Лёлик Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2004
    Регион:
    Свердловская обл.
    Искренне рад за Вас, что бабок как у дурака фантиков.
    На текущем жизненном этапе для себя считаю 30 тыс руп - крайней границей для музыкальных зае#ов. При большей сумме целесообразней сменить корыто на другое, более свежее и оснащенное чем надо.

15. Alex_W

Alex_W Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже слышал что для надежности системы все же лучше сделать распайку головы? Как поживает ваша система спустя полгода?
    Тоже слушаю не классику и хочется когда делаешь громче слышать не хрип, а увеличение громкости и басов конечно не хватает.
    Можешь написать подробнее что ставил. Номера моделей колонок, усилка и т.д.
    Еще хочется MP3

16. IMPIRE

IMPIRE Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Поставить можно все что угодно на сегоднешний день.Не мало есть фирм занимающимися авто звуком.На своей я ничего не менял пока.Но собираюсь.Правда есть у меня еще эклипс G2 Там стоит Gertz.Можно подьехать послушать=)Жаль сюда видео нельзя выкладывать.Ребята которые делали музыку делали замеры ставили шумо изоляцию Делали специальные короба.Вообщем все по полной.Ну скажу так работа их меня впечатлила.

17. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Очень интересно
    +1 Получив ответ "Да я музыку в машине не слушаю и платить лишего за нее не собираюсь":(
    А кто-нибудь снимал дверную панель в е-60?:cool::hi:
    Интересно глянуть, как там все устроено:shock::shock:
    Желательно фото...;)

18. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теоретически уложиться можно: смотря какая акустика и куда она ставится+ делать все своими руками, но это в теории. На практике сумма полюбасу вывалится за 50, имха.

19. IMPIRE

IMPIRE Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Согласен.Поэтому и ставят музыку те люди которые ее любят.А сколько для этого тратить это зависит от возможности и от того что нужно человеку(комуто чтоб попечении била а комуто чтоб кристаллизация звука была=)))

20. Bukvoed

Bukvoed Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вот! Народ выкладывал...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=205769&page=2

Вложения:

• smotri.JPG
      smotri.JPG
      Размер файла:
      44.6 КБ
      Просмотров:
      592
  21. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    +1 звук е60 по определению колхоз. не тот в плане звука этот аффтомобиль БМВ, чтоб вкладывать в него 150 косарей.
    посмотришь на его немецкое решение изнутри и плакать хочется. так что надо будет - не дрогнет рука с ножом по абшивке...
    не удивлюсь если в х6 динамики 8 см, хотя кто об этом узнает, вряд ли кто из ее обладателей туда полезет,
    машинка то на гарантии года так что через 3 узнаем....

Яндекс.Метрика