1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Замена сальника заднего редуктора

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Хапятоныч, 3 дек 2014.

1. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    уважаемый! вы хоть один сальник в редукторе сменили? :facepalm:
    для того чтобы понять что дело не в вентиляции, достаточно хотя бы раз снять сальник и сравнить его с новым

конечно увеличивается! правда если нагревать редуктор на костре, чтобы масло начало кипеть :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1.Просто так бы не писал.Потёк сальник-поменял.Через два дня заметил что потёк второй-поменял.Вскоре потёк новый-прочистил сапун,сальник не менял(разобрал-собрал со старым).Редуктор сухой уже пол года(авто не Х-5)

2.С Нулевой температуры занесите в дом пластиковую пустую бутылку пустую,плотно закрытую.Нагрейте градусов до 40 на батарее и приоткройте её.Возможно поймёте тогда что достаточно перепада в 40 градусов для ощутимого повышения давления в замкнутом контуре.:hi:Подношенные сальники его уже не выдерживают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не ссорьтесь..
    Скажите мне лучше,долгая процедура замены сальника?Выхлоп снимать обязательно?Так вроде кажется полуось скинул и всё..Нюансы есть?

4. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы не ссоримся. Я на Ха-пятом не менял,не подскажу. :)

5. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    редуктор не бутылка. и при езде в 0 градусов, не нагревается до 40 градусов.
    на е70 диаметр сапуна ~4мм. ну и я никак себе не могу представить, что с ним нужно делать, чтобы он забился. учитывая что на нем еще и трубка стоит

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На Е53, думаю так же.Ибо на сапун одета резиновая трубка и её внутренний диаметр примерно такой и есть...Вот и я думаю,чем можно её забить,если длинна её около метра наверно,идёт под левый подкрылок...Прямого попадаия грязи нет..

7. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    delete

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Всё, разобрался, действительно, на Е53 идёт вентиляция с трубкой. Чёт не обращал внимания раньше.
    Вопрос закрыт, забиваться нечему, Toss, замена сальника.

9. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    заткнут тряпкой
    е70

е53

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну для меня не совсем закрыт,есть ещё вопросы по замене...

11. GDMJizz

GDMJizz Новичок

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем привет.
    Приехал на сервис, пробег 52000, поменять масла и фильтра. Подняли машину, увидели что сальник заднего редуктора потеет, предложили заменить. Я согласился. В редуктор так же залили масло новое. Выехал с СТО, проехал буквально 1 км, получил серию толчков и тихий скрежет где-то сзади. Вернулся на аварийке на 20 км/ч обратно. Сейчая сервисмены мне парят мозги, что редуктор уже дышал на ладон и это хорошо что сломалось недалеко. Короче новый 120 косарей, надо менять. При этом, разобрав второй раз, вытащив кардан из редуктора, мне начали демонстировать какие то смятые куски пластмассы якобы выпавшие из него, наличие металлической пыли в масле и т.п. Т.е при замене масла и замене сальника всего этого не было.
    Я не все понял в этой ситуации, масло из редуктора у меня не капало, машина стоит в паркинге, я бы сразу заметил. За машиной вообще слежу, провожу самостоятельный осмотр и т.п.
    Собственно вопрос, как быть? Что мог сервисник там наковырять, что редуктор оказался под замену, хотя до этого там была тишина и гладь. Я знаю как начинает выть умирающий подшипник редуктора, там совсем другие симптомы.

Igor3000 нравится это.
  12. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    перетянуть могли

13. GDMJizz

GDMJizz Новичок

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это да, и вероятнее всего. Но я сейчас в такой ситуации, что мне это как то надо доказывать.

14. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    не из америки - немец:D:D:D:D:D:D
    Поспорим что из Америки????

15. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Там гайка хитрая, прежде чем отвернуть её, надо было метку поставить, и по этой же метке затянуть, после замены сальника. Глянь при снятии, есть метка или нет. Отсутствие метки уже скажет о том. что затянули "от души". Другие доказательства это снимать и отправлять редуктор на экспертизу

16. GDMJizz

GDMJizz Новичок

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Есть мнение, что гайка вообще не была затянута. Кардан на даже слабом подъеме ушел в редуктор и там клинанул с главной шестерней.

17. GDMJizz

GDMJizz Новичок

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Кстати. Гайка то одноразовая. Мне новую заворачивали, официальный же сервис, поэтому меток никаких нет.

18. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    метку ставят на шестерне относительно гайки
    http://tis.bmwcats.com/doc1118349/

"Чтобы не повредить редуктор заднего моста, ни в коем случае не наворачивать гайку фланца (1) дальше установочной метки на ведущей шестерне (2)!"

GDMJizz нравится это.
  19. GDMJizz

GDMJizz Новичок

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Спасибо, крайне полезная информация

20. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже потел, делад заднюю подвеску и решил его махнуть, выхлоп немного мешал новый сальник поставить. Пришлось с подушок одну сторону выхлопа скинуть. Сальник дубовый был, на шрусе проточить канавку успел, микрофиброй вал на мокрую почистил, помыл, смазал и поставил. Только сальник чуть глубже осалил. Посмотрим, время покажет. На переднем редукторе менял внутренее колечко и заодно наружний мазнул, несколько недель поездил и потел, пришлось снова оригинал ставить и почистить вал. Полет нормальный. E53 правда

#50 mvnov, 3 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  21. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так если не их вина, пусть по гарантии меняют. Или авто уже не гарантийное, с таким пробегом? А вообще больше похоже на рукожопых слесарей. Их косяк.

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Процитировал сообщение 1.5 годовалой давности:facepalm::D. Ты думаешь я не знаю что иксы только в Америке делаются? Все это знают! Я имел ввиду написав "немец" для какой страны исполнение! Все поняли вроде, но через 1.5года оказалось что не все...:D

23. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Втирают тебе чушь 100%! Закосячили сервисмены, перетянули видимо сильно раз так быстро случилось! Там даже чуть перетянут - через несколько тыс км может загудеть, а тут прям так быстро... Даже не знаю, пусть лучше кто в теме по сервису из опытных подскажет. Но ИМХО не могло так совпасть, да на таком то пробеге!

24. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    100пудово птушники рукожопые! Гарантия не причём - у них на работу гарантия должна быть. Вина их - пусть меняют.

25. GDMJizz

GDMJizz Новичок

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Говорят что слесарь уже 12 лет крутит редукторы у БМВ. Один из лучших спецов в городе. Но для меня тоже косяк очевиден. Там и причин то выхода из строя больше нет никаких.

Яндекс.Метрика