1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замена прокладок клапанных крышек n62

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем romanychh, 26 июл 2011.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Неплохие у вас нормо-часы по стоимости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Вообщем так, определился по зап частям и заказал две прокладки клапанных крышек стоимостью $75 каждая (как сказали на сервисе в рем комплекте идут новые болты с прокладками и резиновыми шайбами под болты и прокладки под сервомоторы..? ) , два клапана картерных газов по $18-20 каждый,
    Передние прокладки на механизм газораспределения и стоят они копейки $5-6 каждая. Вакуумный насос решил поменять ( $390 ) из за большой вероятности течи масла в будущем из под уплотнительного кольца двух деталей насоса ( не хочется использовать герметик и старое уплотнительное кольцо и играть в рулетку потечет не потечет..) Далее уплотнительную прокладку под вакуумный насос, направляющие под свечи что то около $180, 2 прокладки под соленойды ваносов (копейки) и может быть еще понадобятся новые трубки на клапана картерных газов... Стоят не дешего 60-80 долларов если не изменяет память. Вроде ничего не пропустил... и того ценник за все детали порядка $900. Плюс обещанная работа $1100.
    Машину начнут делать через неделю в Субботу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Замена заводской оригинальной трубки в развале блока может стоить 2-3 тыс долларов как мне сказали на сервисе БМВ так как понадобится вывешивать мотор. Замена американской разборной трубки может обойтись в 1-1.5 тыс долларов. Еще сказали что в нашем регионе ( юг сша ) проблем с клапанами картерных газов не наблюлается но трубки в развале блока текут..( Нормочас стоит 115 или 120 долларов точно не помню.

4. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Замена американской трубки должна стОить намного дешевле.
    Замена оригинальной не может быть произведена только вывешиванием мотора, нужно полностью его разобрать, или же они старые прокладки, которые потекут, на герметик лепят, что всё равно может потечь?
    Кучи деталей не хватает.
    11127518420 - 2 штуки
    07119903596 - 2 штуки
    Под электромагнитные клапана не два кольца, а 8!
    4 штуки таких 11367513222
    и 4 штуки таких 11367546379
    В связи с этим передайте вашим американским мастерам моё русское фак ю

Tareil нравится это.
  5. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Я официально не спрашивал. Сказал менеджер по зап частям.
    Ну что вы в самом деле... Это же сертифицированный сервис..!!!
    Я написал по памяти, может что то пропустил.
    Все равно спасибо вам за помощь.

6. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    А правда что американцам доверили разработку кузова Х7..!? :rolleyes:
    Здесь ведь тоже не лаптем щи хлебают
    а Х3 и Х5 в Южной Каролине собирают
    :hi:

7. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    MegaMech можно у вас еще поинтересоваться насчет маслосьемных колпачков на N62 моторе? Пишут что они на Vобразных восьмерках ненадежные и быстро теряют свою эластичность, правда ли это!?
    При нашем пробеге в 160тыс км и интервале замены масла Мобил 0W40 в 12-15 тыс км долив не превышает 1 литра. Правда мы быстро не ездим, 140 км в час не больше.

8. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Так вот как раз в сертифицированном сервисе эта трубка меняется с полной разборкой мотора. Всё остальное при условии оригинальной трубки - это лепилово на герметик

9. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это правда.
    При таком расходе не стоит пока лезть.
    Колпачки как раз проявляют себя в пробках, а не на оборотах.

10. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Я имел в виду потерю масла через поршневую группу на высоких оборотах и при резком ускорении.
    А какая связь между дубеющими маслосьемными колпачками и работай двигателя на холостом ходу или в трафике !?

11. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Честно говоря я до сих пор не могу себе представить крепление этой трубки на задней стенке двигателя :confused:
    Ссылочку бы получить где обсуждается этот вопрос... Если вам не трудно...)

12. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Управляемый термостат. На оборотах t мотора ниже, чем на ХХ и в пробках. t ниже - колпачки дольше живут.
    На ХХ из-за разрежения в цилиндрах со стержней клапанов через колпачки "всасывает" масло. На трассе конечно тоже масло попадает, но не так, как на ХХ и на частичной нагрузке.
    http://tis.bmwcats.com/doc1078127/
    Проточка в блоке сзади, в ней кольцо. Трубка вставляется сквозь кольцо.
    Спереди на трубке приварено кольцо. После установки трубки в блок прикручивается нижняя крышка и уплотняет.
    Вот из-за переднего кольца и проблемы

13. A Senna

A Senna Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Полностью соглашусь,геморойная операция

14. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Хочу вас огорчить.... или порадовать.) Наш БМВ сервис не выполняет работ по замене маслосьемных колпачков.

15. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Мне не горько и не радостно ))) Мне как бы безразлично )))
    Но таки любопытно, они не делают это вообще или не делают это без снятия голов (то есть делают по руководству, снимают головы, и только тогда меняют колпачки)?

16. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    а по моему все не так страшно, в плане замены прокладок клапанных.
    себе менял обе. соглашусь что 5-8 проблемнее вынуть чем 1-4, но возможно.
    клапанами печки играться (поднимать, опускать) и все выйдет.
    второй раз поменял бы гораздо быстрее, хотя и в первый раз на голову ушло порядка 3-х часов.

17. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Я понял так что проблем с колпачками не существует в нашем регионе... так же как не существует проблем с клапанами картерных газов.
    На мой вопрос ответили что колпачки они не меняют, только теоритически новые головы. Я думаю что это связано с дальнейшей гарантией.... Не хотят брать ответственность на себя...
    Ну что такое 130-170 тыс миль пробега .. Щас глянул 287 машин 545тых на рынке сша на продаже... Самая дорогая дешевле 20 тыс... Самая дешевая порядка 8 тыс...
    Какой смыл данный обьем работ выполнять у дилера!?
    Тоже самое поинтересовался у них насчет покраски авто.. ( хочу свой CL 1998 года перекрасить..) Обьяснили так что им интереснее перекрасить 20 бамперов чем возиться с одной машиной..
    Дословные слова мастера: У нас здесь не "Дом престарелых" подыщи себе
    другое место кому будет интересно заниматься твоим трупом... Спорить с
    ними я не стал... )
    PS. Хотя после дабавил что может быть за overprice они могут взяться за
    дело..

18. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это у дилера так разговаривают? А в суд подать и денег сделать на этом? Это не их дело, какого возраста машина, да хоть Е28, они дилеры, и ОБЯЗАНЫ делать. Интересно им красить машину или не интересно - да почему это владельца автомобиля должно волновать вообще?
    А по поводу замены голов - это просто потому, что "они тупыыыые"
    Слышал историю, как при тарахтении ваноса всего лишь на М52 приговорили к замене двигатель в сборе.

19. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Ну во первых я поинтересовался покраской автомобиля не бмв. Смысл моего сообщения заключался в том что им выгоднее делать простые, быстрые работы ... Например лампочку в фаре поменять за 200 долларов или бампер перекрасить за 600-800 баксов, слелать сервис транситссии за 900-1000 долларов... Снятие и установка голов требует имхо определенной квалификации и постоянного опыта работы. При высоком уровне жизни в стране им и так хватает простых работ по сервису и ремонту относительно новых авто.

20. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    У меня в этом году мотор Камминс ISX стуканул в Калифорнии на тягаче Вольво 780, первый шатунный вкладыш провернуло. Притащили машину к дилеру на Камиинс за 300 км. Дилер отказался мотор перебирать и ссылался на установку нового востановленного мотора. В итоге я улетел обратно на самолете и пришлось брать в рент тягач, гидравлический подьемник и тащить свой трак к себе домой за 2300км.... Где его в последствии и перебрали в компании которая практикуется на переборке моторов.
    PS. Я к тому говорю что не каждому дилеру интересно выполнять сложную и ответственную работу.

21. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    MegaMech случилась беда с мотором после замены клапанных прокладок на бмв сервисе. Жена сегодня была за рулем и перегрела мотор. Я подъехал и нашел проблему в текущей прокладке или самом датчике который находится снизу расширительного бачка антифриза. ( бачек думаю что снимали.) Жена уверяет что компьютер не показал низкий уровень антифриза и он весь, совсем весь вытек..
    Позвонил на бмв сервис, все обьяснил им ... Думаю их вина. Они порекомендовали мотор не заводить и притащить машину к ним на сервис.
    Какие могут быть последствия для мотора и что с них можно потребовать...?

22. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Последствия - смотря как сильно перегрели.
    Требуйте новый мотор, аргументируя скрытыми дефектами после перегрева, которые повылазят позже. А там уже по нисходящей до компромисса.
    Бачок снимали однозначно, он мешает при снятии крышки

23. workpage

workpage Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот. Вся работа на смарку.

24. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Ну да....насмарку...

25. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    После замены прокладок поездили несколько дней по городу спокойно, все было ОК. Вчера жена вышла на автостраду и притопила по газам да еще и по горам... Температура антифриза поднялась, давление повысилось и выдавило видимо не правильно закрепленный датчик из бачка. Проехала 80 км, остановилась на паркинге и нахолостом ходу после нескольких минут работы двигателя ( холодно было и ждала когда офис откроется) загорелся перегрев двигателя. Мотор она сразу заглушила но пар уже валил из под капота.
    Низкий уровень антифриза почему то не высветился... Может быть как раз из за не правильно установленного датчика !?

26. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Я очень хочу в это верить но я сегодня грянул фотографии двигателя без клапанных крышек которые я сделал на сервисе и бачок был уже на своем месте. Логичнее было бы его закрепить после установки клапанных крышек... Как считаете ?

27. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На 545 не помню точно, фотку киньте пресловутую.
    Но по памяти снимать надо 99%. Они могли просто его открутить от кузова и сдвинуть в сторону, ничего от бачка не отсоединяя. Вот тогда и могло что-то повредиться. Сняв клапанные крышки, поставили, так сказать, накинули его на место, не прикручивая.

28. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Да я понимаю... Вот только как доказать что они виновны... По регламенту отсоединение бачка входит в обьем работ ?

29. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Скинь вин последние семь знаков, в KSD посмотрю раскладку, там каждая операция прописана, постараюсь завтра скриншот сделать и сюда вывешу

30. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    бмвклаб выходит на новый уровень, нагибает американские сервисы :D

бачок по регламенту снимается, да

Яндекс.Метрика