1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена полной пневмы на стойки и пружины.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Tery, 19 окт 2015.

1. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    кто знает 4.4 дорест все на задней пневме с завода?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    у автора темы полная

3. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    да я про свой, если с пружинами дорест 4.4 не бывает, значит я поставил пружины от 3.0 вместо задней пневмы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    наверно,но зад по весу не отличается,думаю зря беспокоишся

5. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    да я не беспокоюсь, просто поинтересовался)

6. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил тоже поменять пневму на обычную подвеску, уматала она меня за последний год, последнее время периодически стал падать на жопу, причем не могу уловить закономерность, сначала грешил на поверхность где стоит машина, не фига, и на ровной поверхности и на не ровной может упасть а может и нет, потом думал из-за погоды, тоже фиг, датчики постоянно глючат, по лаунчу отслеживаю положение, постоянно разбег на 1-2 см по осям и сторонам, как то своей жизнью живет подвеска )))

7. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    давно бы так, на пневме только вокруг сервиса ездить :D

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну а я и говорю, выйдет из строя за 1500 км от дома, где-нибудь вдали от цивилизации, и тогда владелец пневмы ощутит реальный кайф от владения ей!;)

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Эх...Какой смысл сухую массу сравнивать?
    Вот,изучайте. Тут и допустимые нагрузки по осям есть.

Вложения:

• massa.jpg
      massa.jpg
      Размер файла:
      151.9 КБ
      Просмотров:
      445
  10. Alex 1862

Alex 1862 Новичок

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, особенно когда рванет баллон вдали от цивилизации километрах 1000-1500 от дома!:D

Было дело - рванул. Свыше 40 км/ч по грунтовке-гребенке просто машину можно раздолбать. А выехал на нормальный асфальт и 90-100 легко до дому доехал (около 200 км). Конечно в поворотах предельно аккуратно.

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Самое забавное, это то, что те кто отказались от пневмы - всё решили.
    Неймётся её сторонникам.Сами себя уговариваете ?:D

12. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Проблем мне задняя пневма не доставляет,но однозначно когда хоть одна подушка навернется ,поставлю пружины.Т.к. считаю на них комфортнее:thumbup::thumbup::thumbup:

13. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Самое интересное , что те у кого пневма есть ездят и кайфуют, а те у кого её нет ревностно говорят, что пневма говно, потомучто несколько нищебродов написали пару сообщений , что пневма им мозги компосируют . и те у кого денег её чинить нет раз в десять лет.
    По теме: рессоры поставь от газона... Проблем не будет!

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот вот, именно это я имел в виду. Чо, зацепило ?Не смог удержаться ?
    Тут никто не сказал что пневма - это говно. Отметили то, что слишком дорогое удовольствие для старого ведра. Да и разница в комфорте весьма сомнительная. А кто то и вовсе её не почувствовал. Так что за нищебродов тут не стоит тереть. Тебе в другую ветку, где кайфуют от пневмы.

15. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я на х5 езжу уже 10 лет и на простой подвеске и на пневме, последнего спецом искал с пневмой, и знаю о чем говорю. Для меня даже то ,что я могу задрать машину перед тем как говны месить ,этой фишки достаточно , чтобы в пневму бабло вложить...

16. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    не говны а побаловаться в лужице на шоссейной резине, т.к. икс до говен никогда не доедет, тем более на пневме :D

17. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это шутка ? Или вы ездите на мудовой резине на иксе ? Но даже на мудовой резине икс при условии что он дорестайл не пройдет дальше того места где остановится девятка, а уж рестайл и следующие модели и вовсе не про грязь.
    А что касается нищебродов и прочая, то применительно к теме разговора о древнем как говно мамонта Е53 это реально тема для стендапа в камеди :D

По сабжу, поставил сегодня передние стойки от дорестайлового икса... трубки заглушил, зад пока трогать не стал... результат меня не обрадовал, во первых морда как то сильно просела, пневма начала качать, задрала мне зад и упала в ошибку, машина стала похожа на какой то шоу кар с опущенной мордой и задранным задом, опустил компом зад на глазок до уровня передка, получил БПАН заниженный Х5, при езде ощущаются клевки... Вообщем, снял и вернул стойки, думаю дальше или о покупке баллонов Арнотт (46 косарей sic!), о предложении Airbarter с восстановленными стойками и самостоятельно изготовленными пневморукавами на них (32 косаря) или о том, что бы сдать этот хлам в разбор (тыщ 300 при удачном раскладе наверно выручу за него) и хоть так наконец избавиться от него.

18. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    стойки с 3.0 были скорее всего, машина пружины продавила на лишний сантиметр и при езде желе получается, т.к мотор тяжелее. Стойки от 4.4 надо ставить, 4.6 ездят и не дуют :D вот так морда должна быть, расстояние от колеса до арки крыла

Вложения:

• bmw-x5.jpg
      bmw-x5.jpg
      Размер файла:
      158.7 КБ
      Просмотров:
      1,102
  19. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    У меня спереди изначально был на пружинах, вот фото с пружинами сзади

Вложения:

• Фото092.jpg
      Фото092.jpg
      Размер файла:
      205.6 КБ
      Просмотров:
      1,467
  20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А я ведь выкладывал страничку из мануала с нагрузками. В овощном иксе самая маленькая , почти на 100кг меньше чем в остальных , допустимая нагрузка на переднюю ось.

Про стойки уже написали. Вопрос ещё на сколько они живые были. Пружины кстати тоже имеют свойство проседать, и то что они с дореста тоже говорит о их возрасте. Авто перекодировали только под заднюю пневму (если это вообще возможно) ? Боюсь вы неполноценно выполнили комплекс работ, плюс с сомнительными деталями. О каком результате можно говорить?

:nod::thumbup:

21. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, бензин 3.0, других нет.

Да возможно, но выбирать то не из чего, разбор не магазин, там действует принцип грузинской кухни "жричодали". Я пока ничего не перекодировал, просто заглушил пневмотрубки и прикрутил стойки, что бы посмотреть как оно в принципе будет выглядеть.

22. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    было три 53 кузова,
    4.8 полная пневма
    3.0d рест задняя пневма, стойки бильштайн б4
    4.4 рест задняя пневма, стойки оригинал
    на всех иксах 226 опция
    между 3.0d и 4.4 разницы особо не заметил.
    4.8 комфортней на мелких не ровностях(стыках, швах, трещинах в асфальте), меньше крены, но он прилично жестче, за мкад лучше не выезжать.
    Мне пружины больше нравятся.
    да и в принципе пневма на е53 бестолковая....

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну что сказать [​IMG]
    Новые стойки думаю не дороже подух стоить будут. Тем более что то потом отобьётся продажей пневмы.
    Уже вижу как очередь страждующих за ней выстраивается :rolleyes:

24. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с предыдущим оратором, стойки конечно бэушечку можно взять но вот пружины считаю надо брать новые. По сути только стойки бу и можно брать, все остальное (пружины, опоры и т.д.) лучше новое ИМХО

Особого смысла в пневме на иксе нет, вот если бы она работала как на мерседесе, было бы несколько режимов и приседала всыше 120 аля спорт, то тогда это было бы круто и в нее был бы смысл вкидывать кэш, а то что она постоянно в среднем положении, верхнее типо для бездорожья, хотя я согласен с тем кто сказал что только в луже побаловаться, а нижнее только для удобства посадки/высадки, загрузки/разгрузки то нах она нужна, я и так в него не плохо запрыгиваю со своим коротышечным ростом ))))

ЗЫ а ну да, забыл, пневма это еще аля антикрен, актуально конечно тем кто грузит икса по полной.

25. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем тогда покупать старый е53?Возьмите новый солярис:thumbup:

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну не все же старые Е53 идут с пневмой ;)
    Я например рассматривал только "пружинные" варианты :rolleyes:

27. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    как же додумались то :facepalm: если не где взять от 4.4, тогда тут на форуме покупаете пару передних стоек в сборе и задние пружины с верхними и нижними резинками, все б.у и только от 4.4, цена вопроса думаю рублей 15, если по хорошему, то берете все новое вкруг, аморты 4шт, пружины 4шт, резинки под пружины 2шт, пылники 4шт и опорные подшипники, затраты умножаем на четыре в сравнении с б.у., разницы никакой, только ресурс :D

28. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вах,Вах, богатеи возмутились!:D Как показывает практика, кайфуют такие богатеи только до тех пор, пока пневма не крякнула, а потом эти кайфующие громче всех кричат здесь спасите помогите найти недорогую Бэушку, а то новые стоят необоснованно дорого!:D
    :nod::nod::nod:

У Х5 пневма это бестолковый понт, имеющий разве что лишь один плюс, можно грузить в багажник хоть 10 мешков картошки, не просядет!:D А что касается дорожного просвета, то 3 см, на которые она поднимает, и то до определённой скорости это просто смех!:facepalm:
    +1000! Сразу видно реального владельца и того и другого!:thumbup:
    :nod::nod::nod: Ну или другое дело пневма на порше, ку7 или туареге, ну или хотя бы на ренже!)))

29. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни тут вроде вскользь упоминалось, но тему не развернули, по поводу корректора фар. Корректором фар выступает отдельный датчик или один из датчиков дорожного просвета??

30. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Передний и задний справа.:hi:

Яндекс.Метрика