1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена полной пневмы на стойки и пружины.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Tery, 19 окт 2015.

1. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня есть пневмостойки, две спереди дырявые, и две сзади целые. Стоит задача везде поставить пружины, в принципе я бы обошелся пока и передними стойками и не стал бы ставить пружины на зад, поскольку задние до сих пока не беспокоили ни разу. Н ок сожалению, полную пневму невозможно уполовинить, поэтому надо понять, что нужно купить для замены. Передние стойки я решил не заморачиваться с покупкой пружин и амортизаторов, просто куплю на разборе 2 стойки целиком в сборе с пружинного икса. А вот задних пружинных стоек нигде нет. Соответсвенно мне надо понять, что кроме пружин надо ещё докупить, что бы стянуть задние баллоны и надеть вместо них пружины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По выделенному - правильный выбор. Главное что бы амортики живые были.
    По заду, сложно сказать, я не разбирал пнемвму. Но по логике, подушка выполняет роль пружины. Амортик идёт отдельно и он у тебя есть. Значит тебе нужны только пружины. 13 и 15 это помему вообще просто резинка-отбойник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, вот вопрос непонятен насчет отбойников, пыльников, ну пыльник наверно полюбому нужен, не будет же внутри подушки пыльник стоять ? Опорники и прокладки под них тоже непонятно, там есть уже ? И одинаковые ли они под пружины и пневму или разные.

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Пыльник на пружину ? Нет там никакого пыльника!!! Сверху и снизу под пружиной резинка с конусообразным отбойничком. Я у себя не разглядывал, но так на всех таких элипсовидных пружинах!

5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я про деталь №4 это насколько я понимаю на нормальных машинах пыльник на отбойник находится внутри пружины. Так оно должно быть, как это выглядит внтури пневмобаллона непонятно.

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Номер 4 это пыльник амортизатора!Он находится на амортизаторе!!!
    Вас в гугле забанили что ли ???
    С какого ещё ракурса показать ?
    У вас вместо пружин пневмобаллоны!

7. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чел просто не отдупляется. Видимо, никогда под машину не заглядывал :facepalm::)
    Задние аммортизаторы уже есть!!! Они не в одной стойке, как перед!!! Пружина отдельно, аммортизатор отдельно! На зад нужно только пружины и резиновые прокладки под нее.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну в пайнте стрелочки красные чёркать уже лень. Думаю по картинке найти детали на фото не так сложно.

9. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я знаю, что у меня баллоны, мне просто нужен список того, что надо купить кроме пружин для того что бы пересобрать стойки. Пыльники эти нужны ? Или они есть уже ?
    Опорники нужны ? Или они есть
    И т.д.

Теперь понятно! Я думал сзади как спереди стойка аммо+пружина. Сразу вопрос, вот здесь на фото выше видны пневмотрубки идущие в амортизаторы, видимо это и есть трубопроводы EDC, они часом не накачиваются тем же компрессором пневмы который я собираюсь выкинуть из машины ?

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я ничего не хочу сказать. Я выложил вам фото, как выглядит задняя подвеска Е53. Отличие от пневмы только в том, что вместо пружин будут пневмобаллоны.
    Может стоит сначала заглянуть под авто ?
    Ещё раз повторяю. Амортизаторы у тебя есть,забудь про них. Тебе нужны две резинки под пружину и ещё там какая то херота маленькая. Возми это на разборке, это не изнашивающаяся деталь. Выкидываешь подушки, ставишь пружины. Там даже на схеме видно что ничего там больше нету!А на фото и подавно...

11. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Понял, понял! Спасибо! Ошибка была, в том, что я думал, что зад устроен так же как и перед! Просто зад меня до сих пор не беспокоил, поэтому туда не лазил, все внимание на передке сосредоточено. Остался один вопрос, вот эти пневмотрубки, что идут к амортизаторам, они не компрессором пневмы питаются ?

12. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Вот с этой фотки(машины) выше, я когда то купил себе пружины плюс резинки соответственно верхние и нижние. Стояла пневма задняя, заехал в сервис, выкинули задние балоны, воткнули пружины, по времени минут 30 не больше, сняли компрессор и мелочь всякую в багажнике, тачка стала легче, валит бодрей :D по комфорту разницы не заметил на 20ых колесах :thumbup:

13. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Номеров пружин купленных случаем не осталось ?

14. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    номеров нету, берешь на разборе за три рубля от любого е53 и ставишь, я так сделал временно, но на практике машина себя ведет как положено, поэтому менять на правильные не стал. В общем ставь любые и не грей голову.

15. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаем внимательно!!!
    ОБСЛУЖИВАНИЕ. В случае выхода из строя - замена.

16. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Понял! Супер, так и сделаю, это старое корыто уже весь мозг вынесло.

Ну да, в случае выхода из строя замена, а это либо Арнотты по 25К на сторону, либо оригинальные пневмостойки по 50К. Итого, получается либо 50К либо 100К, при среднерыночной цене ведра в 500К, т.е. от 10 до 20% стоимости всего ведра! И это только на стойки на переднюю ось, т.е. вообще мелочь по сравнению со всеми остальными агрегатами!!! В баню такое обслуживание, это не обслуживание, а мазохизм.

17. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет никаких трубок к аммортам сзади. трубки идут к подушкам, которые вместо пружин стоят.
    но амморты сзади с пневмы по характеристикам не такие, как с пружинами. также партномера разные. задний стабилизатор тоже отличается, как я уже писал.

18. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Итак, я вроде определился с запчастями, гляньте кто в курсе, может найдете какой косяк пока не заказал, завтра буду заказ отправлять и покупать стойки.
    Значит на переднюю ось, беру две стойки в сборе с авто без спортивной настройки ходовой
    На заднюю ось заказываю
    BMW 33 53 1 093 785 отбойник резиновый 2шт
    BMW 33 53 1 093 786 прокладка резиновая 2 шт
    BMW 33 53 1 093 787 щиток 2 шт
    Bilstein 361-74041 пружина ходовой части 2 шт

Все правильно ?

19. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Я вот только щитки не брал, зря наверное. А пружины б/у поставил. Ошибку убрал бобром
    В чеке номер пружины был - 33531096301

20. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Dimon уже написал. По каталогу и аммортизаторы разные для пневмы и для пружин.

21. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Но как показывает практика отписавшихся здесь, эта разница в амортизаторах никак не сказывается ни на чем.

22. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у тебя объём мотора какой??

23. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    DuhEVO 4.4

24. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот на 4,8 интересно прокатит такая же замена??

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А какая разница ?Это вроде как детали подвески а не двигателя...

26. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Амортизаторы можно и потом заменить если родные не устроят

27. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница в весе )

Такой еще вопрос к знающим а с/р нормально выходит??

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да ? И какая же? ;)например в отличии от 4.4 или 4.6 ?;)

29. DuhEVO

DuhEVO Новичок

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3,0d 2070
    3,0i 1995
    4,4i 2120
    4,8is 2200

примерно так )))

30. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    по задней оси разницы нет,а передняя потяжелее ,но я думаю 80 килограм не имеют значение,смотри перед от 4и4 с задней пневмой

Яндекс.Метрика