1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

замена подложки

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем MadMaxm1, 29 янв 2009.

1. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СПАСИБО всем кто отзвался и подсказал как что делать
    извините фоток не будет но кому надо будет объясню по новой как делать теперь описание
    1. снять приборку провернуть кресты в задней крышке приборки и отжать зашелки чтобы разделить стекло и корпус
    2. самое тяжелое снять стрелки для этого вам понадобятся очень тонкие узкогубцы толщиной 1.5-2мм я использовал с кривыми носиками для зацепления прям внутри осей и обычные тонкие узкогубцы той же толщины а теперь по пунктам
    а. приподнимите еле стрелку на верх не дергая перекиньте ее через ограничитель стрелка остановится отметьте положение чтобы выставить стрелку в правильном положении при постановке так делаем со всеми стрелками
    в. пропихиваете узкогубцы с кривыми носиками под стрелку и хватаете ими саму ось очень сильно сжимаете чтобы препятствовать ее проворачиванию второй рукой проворачиваете стрелку по часовой стрелке чтобы сорвать ее внутри основания какой то белый герметик его и надо сорвать затем тянете стрелку вверх у меня снялась очень легко так срываем все стрелки кроме той что показывает расход топлива
    с. осталась стрелка с расходом топлива с ней не много по другому берем теперь берем обычные узкогубцы пропихивает их под стрелку и зажимаем не ось а платиковое основание в которое ось входит сжимаем его и тонким шилом срываем вверх черную крышечку на стрелке после того как вы ее снимите стрелка снимается тем же способом что и все остальные
    д. все стрелки сняты берем ключ звезду на 10 и откручиваем три винта которые держут саму подложку все подложка снята
    3. теперь в обратной последовательности собираем прикручиваем новую подложку зажимаем ось узкогубцами и еле еле насаживаем стрелку выставляем по отметкам не собирая идем проверять подключаем к машине поварачиваем ключ смотрим все стрелки ожили у кого версия хай приборки сверяем с показаниями компа у кого лоу как у меня я запоминал положение стрелок на приборке до снятия пометив на стекле приборки линии красным маркером когда повернул ключ в зажигании все стрелки показали все не так машину заглушил ключ вынул опять воткнул завел и все совпало снимаем приборку зажимаем оси и крепим стрелки до конца
    4.собираем приборку все готово наслаждаемся приборкой с европейской шкалой работа по снятию и установке у меня заняла минут 30-40 думаю у людей у которых набита рука это займет минут 10 не больше

2. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уменя после снятия -установки новой подложки ещё и тестировали приборку (сказали обязательно) я так понял ты это не делал??? PS Тестировали -это правой крутилкой жали и гоняли стрелки несколько раз-хотя мож и не надо :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    делали вид работы они проверяли что она работает делать это не обязательно если все выставили правильно в реале проверить ее отличную работоспособность можно только подключив к диагностике или имея версию приборки HIGH

4. 411

411 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Читаю и что то не пойму.
    Вот разобрал приборку от E39 хочу так же аккуратно снять стрелки и потренироваться, чтобы потом уже разбирать свою. Так вот вы пишите приподнять стрелки и плоскогубцами захватить ось. Но тут реально к чему можно подлезть так это к пластиковому основанию самой стрелки, сама ось где то под подложкой :confused:

Или можно стрелку поднимать смелее до появления металлической оси. Кто делал сам подскажите пожалуста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Добрый день. Занимаюсь изготовлением подложек на все автомобили. Изменение цвета и еще много всякой фигни.Вот моя тема. Еще раз фотки выкладывать лень:) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=490277 Если что, обращайтесь:) Чем смогу, помогу.

6. 411

411 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ну и помог бым не ответом :) Спросил же как снимаются стрелки на 39ой приборке, дергать можно или надо аккуратно

7. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А, ну это пожалуйста.:)
    Очень аккуратно. Обязательно ось придерживать иначе спираль повредишь. Пользуюсь хирургическими зажимами . Заточенными на станке для удобства.Разбираю в перчатках или маску обклеиваю бумажным скотчем, чтоб не повредить. На щитках с шаговыми приводами вообще не парюсь, с поворотом все снимается.Выше соконфетник все неплохо описал, подробно. Только я к оси с боку "подлезаю", пластиковую основу подгибаю.Ну уж если вообще не в моготу,то демонтирую сам привод стрелки и за ось его выдергиваю.Т.е. маска,рассеиватель, основание, электронная плата в кучу, а движок за ось вынимаю. Ну это на крайняк если вообще плотно. Двигатель стрелки к плате не припаян!!! Вставлен!!!Короче все делается, все решаемо. В чем проблема опиши.

8. 411

411 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да ну я уже все стрелки с осью и пружинкой повыдергивал понял что не мое :facepalm:, откручу подложку и буду искать спецов кто аккуратно разберет мою приборку.

9. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Упс. Ну что тут скажешь:( Теперь только привода искать на разборе например. Плату оставлять родную а привода менять. Чтоб не прописывать.

10. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вот последняя. Белая подсветка поднадоела:) [​IMG]

Яндекс.Метрика