1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Замена передних амортизаторов на Х1 (вытек правый амортизатор)

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем The Book of Job, 15 ноя 2020.

1. Serdyukdizer

Serdyukdizer Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    А чего там на 20 тыщ то насчитали? Я сейчас прикинул, даже если менять опорные подшипники, пыльники, шайбочки , тарелки и отбойник, там по запчастям тыщ в 12 максимум укладываемся, если мы про Е84 говорим. Или у Вас 48? Я то про него) замена получается все равно общая, всю стойку снимать и разбирать.

2. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Специалисту очень легко понять: амортизатор мокрый - значит ему конец. А раз ему конец, жижа из него не испаряется, а стекает вниз. Следовательно, все резинки с вероятностью 90% разъедены жижей из амортизатора. Сэкономив на резинках, есть вероятность попасть на хорошие деньги в ближайшем будущем. Читайте внимательно мой бортовик на драйве, там все артикулы, цены указаны. Кстати: некоторые из моих знакомых приезжают во Владимир из Москвы ремонтироваться. Даже с учётам топлива туда-сюда получается дешевле. Особенно если большой объём работ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Ага)) сальники не разъедают) , а пыльник вдруг разъест)) , чес слово) в жизни не видел, что бы вытекшее масло из аморта разьело резинки и пыльники) да и не течет оттуда никогда, прям ручьем, тем более и пробег то ниочем, 40 тыщ всего.

4. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ты ещё многого в жизни не видел, мой юный друг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Ну ну)) меняйте сразу всю машину , че уж там!) я вечером , Вам сфотаю вытекший амортизатор, с лужей масла) как до гаража доберусь) А за «Юного Друга», спасибо)

6. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Обычно, когда воинствующим дилетантам крыть нечем, они или переходят в атаку, закусив удила и переходя на личности, или доводят обсуждение до абсурда: вам надо - вы и меняйте машину. Разговор идёт о передних амортизаторах.

7. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Вы же сказали что вы электрик? А мне иногда приходится ремонтировать и машины и мотоциклы, так что на счет дилетанта, это Вы наверное о себе?) да еще и Воинствующем? Вот и занимайтесь электрикой, а Ваши авто , пусть и дальшемремонтируют профессионалы. С Уважением.

8. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Не дай Бог оставить машину на ремонт такому ремонтнику....

9. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    А и не надо) я ремонтирую и обслуживаю Свою технику) и знаю о чем я говорю, в отличие от Вас) и ничего) езжу пока)

10. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    А по Сабжу, элементарный вопрос о замене передних стоек, раздули до небес!) надо разбирать да смотреть, что там потребует замены, а что нет. И зачем менять заведомо исправные запчасти, мне не понятно. Ну драная резинка, заменить, целая, пускай стоит дальше, тоже самое и с железной тарелкой.

11. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    То есть вы уверены, что я не знаю о чём говорю? И кто же вы, если не ВОИНСТВУЮЩИЙ дилетант? ) Я вам экзамены не сдавал и, кроме ваших безграмотных текстов, в которых даже названия брендов пишутся с ашыпками, дел в вами не имел.... Если вас почитать, то получается, что всё, что вам не знакомо или с чем вы не сталкивались - не может быть в природе априори. "Ты видишь суслика? Нет? И я - нет. А он есть" (с)

12. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Вы уж извините, но так и есть, особенно, то, что вытекшее из стойки масло разьедает всю резину) вот фото стойки, поменяной месяц назад, там и было то незначительное отпотевание, да и то сейчас совсем высохло.

pic.jpeg

pic.jpeg

#42 Serdyukdizer, 30 ноя 2020
    Последнее редактирование: 30 ноя 2020
  13. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Вообще, все работы расписаны в регламенте, и они доступны любому механику( правда не все этим пользуются) по пдресу, newtis.info , и там ничего гадать не надо, все четко расписано, что все эти резинки меняются только при наличие повреждений.

14. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
  15. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    сколько менял аморты на разныех авто -ВАГ и теперь БМВ никогда не встречался чтобы что то разъело) Пыльники рваные да. отбойники рваные да и задубевшие.Максиму это резиновые детали могут задубеть и уже не будут выполнять функцию демпфирования.
    На своей Е84 привел пример-менял задние аморты. Они были не вытекшие-следов не было -либо это было задолго до меня. Но при скорости 160+ и небольшой ямке\стыке задние пасссажиры подпрыгивали до потолка) А когда ехал один задок просто переставляло даже от легкого движения рулем на такой скорсоти и небольших ямок\перепадов на асфальте. В итоге замена только амортов -все резинки и тарелки и отбойники и пыльники были отличные и мягкие.
    перед скоро буду ментяь-закзаал ТРВ-ые стойки и на мой взгляд необходимые детали (частично) думаю все опят ьпройдет отлично) А полные комплекты запчастей и оригинал стойки оставим фанатам марки)
    Да кстати на чет проверки качанием кузова. Я на инках (любых) такого не могу сделать -фиг прожмешь. Это на ВАЗ 2107\2110 да, так проверялось качаешь и смотришь сколько колебаний кузова было)

The Book of Job и Serdyukdizer нравится это.
  16. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    элементарно берешь кожухи и смотришь их целостность ) отбойник так же -чтобы не было трещин и не рваные и чтобы не задубевшие как камень. Отбойники и защитные гофры лучше брать одного производителя. как и стойки. Не раз при сборе сборной солянки попадал на то тч огофры не одевались на аморт нормально или на отбойник не лезли.

The Book of Job и Serdyukdizer нравится это.
  17. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Прекращаю наш бесполезный диалог, так как людям с воспаленным ЧСВ очень трудно что то объяснить, не то что доказать))) Михаил Александрович, До свидания!!! С Уважением, Дмитрий

18. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Если стойка дохлая, как была у меня, это очень заметно. Качал угол телевизора , прям над фарой. Если она дохлая, то дохлая, физику то не обманешь!

19. The Book of Job

The Book of Job Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2019
    Элементарно для тех, кто сам своими руками делает ремонты в качестве работы или хобби. :) Это не про меня.

20. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Е84. Смету на работу и зап.части выкладывал раньше. Там они все по пунктам обосновали.

21. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Спасибо всем за ответы.

В общем, по итогам прочтения треда я позвонил в сервис и сказал: "А зачем менять все? Если зап.части в хорошем состоянии, то давайте их менять не будем". На что мне ответили примерно так: "Мы стараемся придерживаться официального регламента BMW, а в регламенте написано, что требуется заменить все то, что мы вам выслалил. Да, мы можем, что-то из этого списка не менять, если вы хотите, но, как говорится, скупой платит дважды. Сегодя вы потратите большую сумму на замену амортизаторов, но сыкономите и не поменяете некоторые зап.части, а через год у вас выйдет из строя какая-нибудь из непоменянных зап.частей. В результате придется все снова разбирать, и вы снова заплатите приличную сумму".

Напонмю, что в сервисе мне предлагают поменять все это (независимо от состояния):
    • Гайка с буртиком самоконтрящаяся
    • Уплотнительная шайба
    • Опора амортизатора переднего
    • Пылезащитная манжета
    • Прокладочная шайба
    • Тарелка пружины
    • Изолирующ.прокладка пружины
    • Дополнительный амортизатор Пд
    • Гофрированный кожух
    • Изолирующ.прокладка пружины
    • Амортизационная стойка Л
    • Амортизационная стойка П
    • Болт с шестигранной головкой с шайбой
    Мне, как не специалисту, трудно понять, то ли меня дурят, когда предлагают менять все эти зап.части, независимо от их соостояни, то ли в самом деле скупой платит дважды, а потому лучше поменять все то, о чем они говорят.

Кстати, еще выяснил, что нужно делать сход-развал после замены амортизаторов (так сказали во всех сервисах, куда я звонил). Это дополнительно около 4.500 рублей.

22. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно пробег 40 000 км??? При таком пробеге оба амортизатора меняются только на чистой М-серии...:D:D:D:hi::hi:
    Проверка-регулировка УУК (сход-развал) нужен если:
    После монтажа:
    Так чта, вас хотят просто нахлобучить по самое «не балуйся»:help::help::help:

#52 Prostof, 15 дек 2020
    Последнее редактирование: 15 дек 2020
    The Book of Job и Майкыл нравится это.
  23. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Добрый день. Попробуйте обратится в другой сервис) либо Клубный, либо тот который специализируется на БМВ. Выше я выкладывал ТИС по замене амортизаторов(тот самый официальный регламент), где указано что остальные узлы меняются по мере НЕОБХОДИМОСТИ, но не в обязательном порядке. С другой стороны , если Вам так будет спокойнее, ну закажите вы все эти запчасти( на них ценники копеечные, на эти резинки, шайбы и тарелки, ну может за исключением ОПОРЫ Амортизатора, но и то дубль
    LEMFOERDER»
    3121101, который по факту и есть оригинал, стоит порядка 2200 руб, да поменяйте все. Проверку геометрии, да тоже нужно будет сделать, у нас эта операция в профильном сервисе 1000 руб. По ценам очень удобно ориентироваться по сайту BMWCATS.RU, там вобьете свой ВИН, и можете посмотреть цены на оригинал, а также на НЕоригинальные запчасти, некоторые из них кстати и будут оригиналом, но под своей маркой.

The Book of Job нравится это.
  24. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bmwcats.COM, если что...:D:D:D

25. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Так же нужна регулировка после замены рулевых тяг/рулевых наконечников.
    То, что его хотят переобуть - это было сразу понятно. Непонятно почему поднятый топикстартером вопрос до сих пор не решён и актуален.
    Судя по его сообщениям, тут выступали пациенты из моего "чёрного" списка. Какое счастье, что я не вижу этого бреда.... ;)

26. Serdyukdizer

В клубе с:
    6 сен 2017
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Ага)) Тупанул))) конечно .com))

27. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А мне, как советчику, трудно понять: почему вопрошающий совета до сих пор не воспользовался советом прошедшего уже этот тернистый путь. Наверное, надо перестать советовать....

28. The Book of Job

В клубе с:
    28 сен 2019
    Да, точно 40 тысяч. На машине редко делаются поездки, потому за несколько лет всего лишь такой пробег.

29. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Тут вот какое дело: раньше, в честные коммунистические времена, специалисты советовали вывешивать машину на подпорки если ей не планируют долго пользоваться. Я на себе испытал корректность этого совета: с 1992 по 1996 я работал в Монголии. Так вот уезжая, в 1992 году, я снял колёса со своего жопеля и вывесил машину на пеньках. Летом 1993 приехал в отпуск, поставил колёса, снял с пеньков и использовал автомобиль по назначению. Но опять снимать колёса и вывешивать на пеньки по окончанию отпуска мне было лень и я просто тупо поставил машину в гараж. Летом 1994 приехал в отпуск и буквально через 3 дня использования у меня потек правый задний, а за ним и левый задний "засахарился" в открытом положении, то есть встал колом. Это я к тому, что есть вероятность выхода из строя амортизаторов если машина долгое время стоит.

30. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    Любой механизм если не работает\не ходит так же стареет и ломается.
    Не факт что в авто, простоявшем 70-90% времени, все будет хорошо после того как ее начнут интенсивно эксплуатировать. Обычно это заканчивается кучей поломок.

Яндекс.Метрика