1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 замена масла в раздатке и акпп на 60-70тыс пробега

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем malina88, 9 мар 2016.

1. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сейчас тоже готовлюсь лезть в свою коробку, пробег 120. хочу махнуть масло сразу с соленойдами. - и хрен кому доверю кроме себя)))

интересно бы было посмотреть твои коррекции по коробке до смены масла и теперь после смены на это через 300- 500 КМ.

2. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как Вы думаете, если залитое масло более вязкое, а оставшееся менее, то как это для коробки? Не должна выйти из строя? Езжу спокойно.

3. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - на холодную (-40) это масло 1,5 раза более вязкое
    на горячую ( 100) в 1.37
    честно не знаю как это повлияет на работу коробки и долголетие.

4. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за ответ.

5. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    когда забиваю в поиск допуски по этой жиже, то он выдаёт следующее: Screenshot_2017-03-25-03-08-24.png
    Что это? Кто может объяснить?
    Вот неужели нельзя было залить zf как договорились ранее? Что за люди.

6. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Я тоже езжу к ним же обычно. Но привожу всегда все свое. А они кстати мне говорили что всегда льют либо зф либо из оригинальных банок и никогда ничего стороннего не юзают... ну молодцы че...

7. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попозже чуть напишу чем дело кончилось.

8. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые форумчане, я знаю, Вы умные и поможете советом. Мне прислал VR вот такой мануал на почту:https://www.zf.com/global/media/en_zf/lubricantslists/TE-ML_11.pdf
    что льют они это масло (фото банки я выше упоминала) в 6 - ступки уже 3 года, проблем не было. Типа по допускам всё ок. Понять не могу как эту ссылку привязать к тому маслу.
    Вопрос - стоит ли сейчас сливать масло залитое вчера и вливать опять-таки частично, но ZF? не будет ли такая мешанина ещё более вредна для коробки?
    Или ездить на этом и через 500 км проверить не запотели ли очки и уже тогда точно сливать ?
    пс: в общем, голова кругом, раздражает то, что езжу в VR не первый год, знаю давно, всё обговорили заранее и такое неприятное отношение, не по совести.
    Учитесь на чужих ошибках что называется.

#308 plaza, 25 мар 2017
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
  9. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    image.jpg Вот на этот допуск указывают, что подходит.
    погуглила, нашла такие допуски и спецификации ZF: http://viland.by/dopuski-odobreniya/spetsifikatsii-zf.html

ZF TE-ML 11 Механические и автоматические трансмиссии легковых автомобилей

#309 plaza, 25 мар 2017
  10. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как то "самопротиворечие" получается.
    1)в этом мануале написано на четвертой странице какое масло надо лить в эту коробку - того что вам залили в этом списке нет и быть не может ( ибо там только ZF/BMW/LR/VAG и т.д.)
    2)в описании данного продукта отсутствует упоминание допуска по ZF или BMW - есть только на более старые машины.
    3) характеристики вязкости отличаются в полтора раза...

на оил клабе народ обсуждая масла для наших коробок вроде как пришли к тому что если лить масло погуще ничего плохого быть не должно.

на горячую думаю ничего не случиться, меня смущает только поведение при температурах за -30

#310 stranger3xx, 25 мар 2017
  11. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо огромное за мнение и ответ :)

#311 plaza, 25 мар 2017
  12. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    plaza , успокою вас :hi: , в тонкости проблемы не вдавался, но согласен с мнением что все трансмиссионные масла +/- одинаковые. Лучше конечно лить желаемое/рекомендованное, но это не критично. Еще раз выложу эту ссылочку ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    plaza нравится это.
  13. z979zz

z979zz Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Залил оригинал в АКП, сделал адаптацию через комп, пропал тычок со 2 на 3, да и сама коробка стала вообще мягче переключать, так что заменой доволен, пробег 77 тыс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bondima нравится это.
  14. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо Вам большое.
    Неприятно другое - отношение. Платим деньги и не малые, а льют не то, что договорились изначально. Ну кончилось, допустим, масло для 6 - ступок, так скажи, съездим купим, не вопрос. Зачем говорить - "всё в наличии, есть комплекты, приезжайте". Так и не смог мне показать товарищ допуск и спецфикацию именно для коробки 6НР21.
    Есть смысл менять масло на ZF, только не частично, а сняв мехатроник и адаптер (это тоже будет частично, только войдет примерно 7-7,5 л) ? Или ездить так?

пс: представьте, что небольшая часть людей, понимающих в партномерах, в допусках и спецификациях, и это безусловно плюс, а большинство людей приезжают на СТО, им меняют на Бог весть что, при этом исправно берут денежки и улыбаются.

15. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Если вы не заметили изменений - катайте на этом масле до зимы, перед зимой сделайте частичную замену на ZF без замены фильтра. Смазываться коробка будет не хуже.
    Да, именно по этому я стараюсь детально разобраться в том, что мне необходимо сделать в машине, сам покупаю запчасти, детали, пишу список - сделать то-то и так то. Всегда стараюсь контролировать работы, и пресекаю все попытки развода. Цель любого автосервиса - зарабатывание денег на владельцах авто.

16. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо Вам большое.
    Неприятно другое - отношение. Платим деньги и не малые, а льют не то, что договорились
    до сего момента всё покупала сама, авто 2012 года, даже в Автодом возила оригинальные расходники (пока была на гарантии), и всегда стою рядом с мастером.
    Я честный и принципиально человек, машину эксплуатирую бережно, за прошлое авто покупатель постоянно благодарил. И эту х1 берегу, стараюсь вникать как могу. Авто хотела продавать, и покупать новую бмв, нравится марка. И продать хочу честно, все заказ-наряды храню, регламентные замены.
    Ладно, дай Бог чтоб всё было хорошо.

bondima нравится это.
  17. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Какую брать решили новую ? Потом менять будете , я в очереди , телефон в профиле )

18. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень понравилась пятёрка новая, не думала, что захочу пересесть снова в седан☺

ЭСТАН нравится это.
  19. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если есть фото адаптаций которые были - отлично. с интересом бы глянул что получилось тепере после 300-500 км.
    если интересно заезжайте на ладожскую гляну.

20. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подключали рейнгольд, фото адаптаций не делала, к сожалению.
    Спасибо за предложение, будет время и возможность, я напишу Вам в лс.

21. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    А туринг ?)

22. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    К сожалению вам с полной уверенностью никто не скажет, что будет скоробкой на залитом масле... только эмперическим путем... есть адепты одинаковомти всех масел, есть противники всего неоригинального впринципе, в том числе того что не залито на заводе. Не знаю пока куда себя приписать)))

если еще не поздно то надо возмещать психологический урон с сервиса. Как минимум устроить отличный такой скандал...
    В очередной раз убедился что я правильно делаю что ни на шаг не отхожу от авто когда с ней чтото там делают.

23. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Претензия на имя директора оставлена под входящий. Подожду что из этого выйдет.
    VR предложил сменить на zf опять-таки частично, доплатить только за само масло. Слов нет.
    От авто не отходили, перед процедурой были показаны литровые бутыли ZF lifequard, но в момент заливки вдруг мастер взял другую ёмкость. На вопрос почему, ответ - это тоже самое, не волнуйтесь. Считаю, что это обман потребителя, непорядочность. Потом сказали в оправдание, что кончилось масло для 6-ступок.

Ладно, нервы дороже, и так испорчен выходной, не стоит это того.

24. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Интересно можно ли потоебовать полный слив масла из кпп со снятием? Я бы тоже расстроился если бы хотел одно а налили другое. Неприятная ситуация

25. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тоже думала об этом и выше спрашивала, а не опасно ли это для коробки? Все-равно полностью его не слить и там будет миксер из трех масел.
    В течение следующей недели должны позвонить с VR, посмотрим что скажет руководство этого ИП.

26. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    История, как у большинства, все знают как надо сделать, но делают как проще или как дешевле. Я тоже попался на эту уловку, залил в коробас равенол хотя многие предупреждали что масло не очень, но начитался форума и залил на свой страх и риск. В итоге пробуксы на холодную при минусе за бортом дерганье (легкое)! Короче буду менять на ZF!

27. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    можно вылить все масло полностью, если снять акпп и немножко разобрать...
    опасно-не опасно никто не знает =)

28. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    нет прямой связи. есть живые люди, даже среди тех кто на форуме, меняли масло ан равенол и ездят отлично.

29. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я и не спорю ездят и пусть ездят! Констатирую исключительно свой случай! Рекомендовал, что Главный инженер, что типтоп, не лить равенол, лично мне!

30. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ну а масло слить полностью, можно и не снимая АКПП.

Яндекс.Метрика