1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 замена масла в Акпп

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Ekx113, 8 сен 2012.

1. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    5литров даже если не оригинал по 1.500 использовали как промывку! Супер живете;)

2. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Поменял сегодня в Латвии в Цесисе масло полностью, с поддоном, на пробеге 75000. Сама процедура для Е71 стоит 340€, мне скидка 50%, так как я у них коробас чинил (на другую машину) в ноябре и они со сроками прокосячили, еще минус VAT (НДС) итого заплатил 140€ за все. Пол дня, пока масло меняли, тусовался с женой по исторической части города, красиво.

Великие траты для Е71 ???

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      202.3 КБ
      Просмотров:
      198
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    За 140€ я бы каждый год менял:nod:!!!
    Приезжай в Москву и за 500€ поменяй:hi:, разве это великие траты для Е71???:D

4. engineer

engineer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Подыскиваю место для грамотной смены жидкости в АКПП, вы в Цесис детальки свои брали или все есть в наличие?
    340евро это для 6ти или 8ми ступеней? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да это понятно что 140€ вообще копейки, но и 500€ раз в 60000 км. не великие траты, хотя как посмотреть, по сути это почти третья часть полной капиталки на том же заводе, 1640€ мне стоило восстановление АКПП на Е60 в ноябре прошлого года.

У меня 8 скоростей, в сумму 340€ входит полная замена масла с поддоном, поддон был в наличии, но лучше предварительно уточнить.

6. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ZFмастер предлагают поменять за 16000 руб.
    Кто-нибудь знает об этой конторе?

7. Артем28

Артем28 Banned

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Что то дешево

8. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. AleksKrsk

AleksKrsk Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Может только жижу поменять хотят, а поддон оставить?

10. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказали по телефону, - в стоимость входит: жидкость, поддон и работа!

11. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не поехал к ним. Пока не узнаю, что представляют из себя. Какую жидкость лить собираются, какой поддон ставить?
    Слышал, что поддоны иногда текут.

12. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А другие конторы прозванивали, сколько все то же самое в других местах стоит?

13. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    изучал тему перед тем, как собирался менять масло. Это вроде как б.у. поддоны текут, ну или неориг. могут. Кстати, с неориг запчастями (масло и поддон от zf) стоимость примерно на то и выходит, как в выше обозначенной конторе. Хотел тоже менять масло в акпп, но т.к. пока пробег ни о чем, решил отложить эту идею, а поддон уже купил :facepalm: , теперь в профильной ветке продаю :facepalm::facepalm: чтобы что-то продать не нужное, сначала надо что-то купить ненужное ;)

14. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЮНИТ (на Дмитровке): Поддон 8 700, масло 1 800 за литр (12 600), работа 7 000.
    28 300.

15. M-evgeny

M-evgeny Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддон с фильтром странно дешего стоит, тем более у юнита, вероятно, это поддон от zf, у партнера клуба стоимость 10 т.р. была за оригинал, на том же запе у норм поставщика меньше 10 тыс тоже нет, а на известных сайтах запчастей и того дороже. Стоимость масла как у оригинала, исходя из 20-ти литровой банки, т.к. литровые столько же стоят, плюс есть наценка юнита. У партнера клуба по обслуживанию, который в теме обмен опытом, оабота дешевле стоит, масло столько же, поддон оригинал бмв 13 т.р., суммарно в 30 т.р. обходилось.

16. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Юнита поддон оригинал. У них работа бешеных денег стоит! Нормочас получается 10500.
    Интернет-магазины, партнеры клуба !!!! Последнее время партнеры клуба рубят такие цены!
    Мне привозят из Беларуси. Я родом оттуда. Поддон оригинал привезут завтра - 6 500.
    Цену масла пока не знаю, но когда я написал, за какую цену предложили, товарищи рассмеялись.

17. rin.bmw

rin.bmw Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замена масла в АКПП.

Вложения:

18. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как??? В коробке?
    А поддон?

19. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    видимо решили - а ну и хер с ним! =))))

20. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдал на замену масла в е70 4.8i сегодня заберу, поддон zf 7к, работы вроде 6к.

21. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста, напишите потом об изменениях.
    Я хочу менять масло и поддон из-за того, что передачи стали жёстче переключаться. Сервисы говорят, что никаких отклонений не видят в работе АКПП.
    Я на е60 долго ездил, два раза менял, два раза были изменения в лучшую сторону.

22. vsb8

vsb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я о том же!
    А там магниты, на которых стружка. Смысл такой замены?

23. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я масло меняю чисто потому что диагност посоветовал когда авто выбирал, по работе самой коробки у меня есть нарекания на ощутимый толчек при переключении на заднюю, при плавном разгоне все нормально, бывают не системные рывки при резком разгоне. Ну и пробег 117 уже, а масло не меняли ни разу, думаю замена + сброс адаптации исправят все проблемы.

24. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    парни! ну сколько можно уже одно и тоже обмусоливать! коробка, как и двигатель, такой же силовой агрегат. У вас же не возникает споров по поводу того, менять масло в двигателе или нет? так и в коробке. Производитель коробок ZF черным по белому пишет - замена раз в 60-т тысяч. Да, в коробке менее агрессивная среда, чем в двигателе, так как масло не так быстро окисляется. Не изобрели к сожалению такого масла, которое бы не теряло свои свойства вечно. По поводу менять или нет, поддонов и вообще на хера? если по каким-то причинам замена масла у вас уже пропущена и пропущена основательно, то смена на новое масло может повредить - тут 50/50, за время незамены мысла, и возможно агрессивного стиля езды, износ деталей идет в геометрической прогрессии. Зазоры между деталями увеличиваются из-за их износа, но они компенсируются более густым и аброзивным маслом из-за того, что части износа уже во всю перемешались в масле и оно очень изменило свои свойства относительно первоначального. И вот в таком случае, когда вы сливаете это масло пару раз и заливаете свежее. По допускам. Чистое. Оно уже не работает, так как на такие зазоры, которые появились в следствии несвоевременной замены масла. Поэтому, когда уже огромный пробег, масло не менялось, и не дай бог коробка начинается пинаться - все думают, ну вот, время замены масла пришло! ща поменяю и все будет гуд! все скорее гуд уже не будет! а будет только хуже! во всех остальных случаях - раз в 60-70 тыс масло менять обязательно! с поддоном! ибо если вам говорят, что поддон менять не надо - мы сейчас подключим коробку через выходные и входные магистрали и прогоним масло, тем самым его полностью поменяв - шлите на хер! единственный фильтрующий элемент в коробке - это магниты на дне поддона. Если не поменять поддон во время замены масла, то в дальнейшем фильтры работать не будут, из-за того, что они уже забиты на прошлом интервале работы.

Парни, если херню написал не пинайте. Чего-т на похмелье! =))))) короче! всем, у кого пробег до 70-80 думаю, что обязательно нужно менять масло! у кого к 100 и больше - ну уже на свой старх и риск! =)))))

Leopolis нравится это.
  25. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баян, это все знают. Я решил поменять - здохнет коробка - буду решать другие проблемы.

26. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    если все знают - то зачем задают этот уже по сути риторический вопрос? =))))))

27. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос был где менять, а не надо ли менять...

28. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, например, слив немного масло посмотреть на его свойства и определить: полная замена, частичная, или вообще не лезть? При полной промывке разве свежее масло не прогоняется через магниты и не "моет" их. Но полная даже дешевле получается...

29. toxined

toxined Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    да тут в теме уже проскачило - не менял, езжу, все норм! что подразумевало под собой - зачем менять? =)))))) нет? пойду пивка выпью, мож не так чего понял! =)))

30. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое мнение у людей. Но и темы периодически появляются - где сделать дешево кап ремонт коробки не с проста.

Яндекс.Метрика