1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 замена масла в Акпп

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Ekx113, 8 сен 2012.

1. ChivasI

ChivasI Новичок

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы походу исключение из правил:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здесь вы немного другие данные приводили. В любом случае, очевидно, что пробка нагревает жидкость меньше, чем те режимы, о которых господа из ZF вещают.

3. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнений много , вопрос остался !!!!!!
    Кто и где! Менял масло , один человек написал что менял , но где умолчал. Я принял решение поменять!!! Вопрос куда поехать , чтоб было все на отлично и не возвращаться к этому вопросу.
    У ОД сказали что они могут , но завод рекомендует и т. Д. Короче не могут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да одни разговоры про рекомендации...Я решил весной поменять.У ребят спрашивал в сервисе,они говорят все меняют в 80-90 тыс.Ценник за 20тыс. Потом обязательно отпишусь.

5. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не поняла:confused: вы про цены на замену масла в АКПП:shock:

6. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не про цену.Мы про замену масла в акпп. кто пишет что можно,кто нельзя.а мы ищем реальных людей которые меняли...

7. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Какое масло то лить в 3.5 бензин в коробку и сколько литров?

8. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Shell M 1375.4 смотря как менять, в системе вроде 10, сольется литров 6-7 :shock:

9. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заменить полностью по-любому не получится, поэтому фактически речь идет лишь о доливке нового масла до необходимомого уровня, чтобы компенсировать потерю при замене прокладки + поддона. У немецкого ОД мне сказали, что t масла в коробке при сливе должна быть не выше +30С.

10. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Я менял на пробеге 90, тоже пиналась, сейчас работает как часы... :thumbup:

Правда у меня 6 без Х, если это важно... :cool:

11. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где менял??сколько уже проехал после замены??

12. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я говорила, смотря как менять, я не имела в виду, что надо сливать все масло (из мозгов, из бублика), я говорила, о том, что поменять масло можно по разному, а именно, долить новое масло, которое сольется при снятии поддона и на этом успокоиться или если покой не приходит, то проехать чутка км и еще раз слить-долить масло, в этом случае можно будет считать, что наступило полное обновление. А вообще, я вчера разговаривала с челом из ОД, он мне сказал так, (они не ратуют за замену масла, считают, что на весь срок службы:facepalm:), что если есть подтеки на поддоне, то снять, слить масло, поменять поддон и залить старое масло:shock:, т.к. бывает, что после заливки нового масла на приличном пробеге, начинают вылетают синхронизаторы и трындец коробчушке:help: В любом случае, это мнение, не есть истина в последней инстанции:D

13. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    В своем сервисе... :cool: Они сначала сливают стакан, смотрят на стружку (есть/нет), потом принимают решение о замене...

14. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    :nod:

гарантийной службы, что и не удивительно... :mad:

15. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    А вообще давно пора понять, что автопроизводителю нынче просто не выгодно делать надежные авто... :help:

Прочность ровно на 3 года или 100 000 (с небольшим запасом)...

16. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот мне словами просто не передать выражение лица:eek::eek::eek: уже достаточно старого и очень интеллигентного мастера-приемщика у ОД в Нюрнберге ( в августе там транзитом "аварийно" менял торомозной диск ), когда он услышал от меня этот же вариант:D На его практике масло всегда доливали ТОЛЬКО новое. ЗЫ: "Почем купил-потом продал" ;)

17. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что тут скажешь... у нас, как всегда, есть свое особое мнение:rolleyes:

18. FINO

FINO Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У ОД в Питере обяснение в пользу старого масло выглядело приблизительно так: оно специальное, с изменяемой ...вязкостью:cool:, которая со временем позволяет~ компенсировать зазоры в парах трения :rock: Впечатление от масштаба техн.прогресса, который просвистел мимо моего сознания, закоротило меня надолго...

ЗЫ: Не поленился и написал (... ударение на последнем слоге :nod: ) в начале лета два письма-запроса на тему замены масла в АКП. Одно отправил в питерское представительство ZF, другое - непосредственно на ZF в Германию. Ни ответа-ни привета... :rock: Огорчает только, что цена на новую АКП взамен сдохшей по причине ее беспредельной надежности, за это время как-то не уменьшилась...:eek:

ЗЫ-ЗЫ: Лучше позже, чем никогда: ретроспективно оглядываясь на "...начинают вылетают синхронизаторы.." и т.д. в теме - респект nade :cool:

19. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас хорошее чувство юмора :thumbup:

20. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  21. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    В свое время этот вопрос активно обсуждался в ветке Х3 и была нарыта соответствующая информация на сайте ZF, сейчас ее к сожалению уже не найти, нно вот выдержка из нее:

"Maintenance recommendations ZF automatic transmissions

5-, 6- and 8-speed as well as 4HP20 automatic transmissions:
    ZF 5-, 6- and 8-speed as well as the ZF 4HP20 automatic transmissions are filled maintenance-free with specially developed partially
    synthetic ATF oils. Maintenance-free fills are intended for normal operating conditions. Especially driving at very high operating
    temperatures can result in accelerated aging or increased wear of ATF oils. It is recommended, in the event of severe operating
    conditions, such as:
    - frequent highway driving in top speed range,
    - offensive, sporty driving style,
    - frequent trailer operation,
    being above average, oil purification (oil change) on automatic transmissions is recommended between 80,000 km and 120,000 km, or
    8 years, depending on the load.
    In each case, only released ATF oil may be used for oil changes. And oil changes must be performed in accordance with the relevant
    specifications."
    Поскольку условия эксплуатации в России и есть самые что ни на есть тяжелые(отрицательные температуры, пробки, тополя и связанные с ними перегревы), то вывод делает каждый сам.....я поменял на 90т.км.

22. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Те, кто большее время стоит в пробке, умножайте свой пробег на два... :nod: По двиглу и коробке то точно...

23. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще страницу исписали , а толку нет!!!!! Где в Москве поменять???????

24. nade

nade Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где вы меняете масло в ДВС, колодки, там и меняйте, нет там в процессе никакой высшей математики.

25. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    той зимой менял масло и поддон на е70, в теме выкладывал и инструкцию от ZF.
    ничего сложного нет - подъемник + прямые руки :)
    после замены на пробеге 60т сам проехал порядка 10т и благополучно продал авто, новый владелец очень доволен.
    в корпоративном парке компании, масло во всех коробках меняют раз в 50-60т, проблем с коробками не было еще.

26. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Менять по сути без разницы где, самое важное предупредить что замена производится только на холодной машине!!!

27. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Здесь на форуме есть пользователь Командор, я так понял он сам откатал несколько Иксов за 400 тыс км - позовите его сюда, пусть расскажет о ресурсе АКПП и смене масла

28. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Нахрена в коробке менять масло, если производитель этого не рекомендует
    :help::help: людям заняться нечем реально

29. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Производителю выгоднее продать новую коробку... :nod:

30. Ekx113

Ekx113 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вообще есть люди у которых накрылась АКПП после замены???(ну или от того что не меняли)??

Яндекс.Метрика