1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена масла в АКПП.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Andrey1165, 1 мар 2009.

1. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так ведь я и не восхвалял немецкое качество. Читайте внимательнее:
    Я сам до БМВ с успехом юзал японцев и корейцев. И могу подтвердить, что с надёжностью у них по-лучше будет, чем у немцев. Только ведь речь-то не об этом. Вопрос в том, что побудило БМВ принять решение о пожизненном масле в АКПП? Причём не во всех, а только в некоторых? Не думаю, что маркетинговый ход является в этом деле решающим. Да и не логично это, ИМХО.
    Для принятия такого решения любая солидная автомобилестроительная фирма, к коей я отношу БМВ, обязательно должна была провести массу длительных, циклических. температурных, нагрузочных и прочих испытаний этих коробок. Возможно также смежниками (ZF) были внесены конструктивные и технологические доработки под эту задачу.
    А с тем, что немцы по части механики всегда были в числе первых, спорить глупо, ИМХО. Ведь не даром лучшими в 2007-08 г. были признаны двигатели БМВ. Только и всего:).

2. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Все правильно, но только механника не ограничивается только одним двигателем. Я тоже считаю, что АКПП без замены масла это маркетинговый ход БМВ. Заменить АКПП потом гораздо дороже, чем 2 раза масло за весь срок эксплуатации.

3. Bogun

Bogun Новичок

В клубе с:
    23 окт 2008
    Коды ошибок по обд 2 код 0898 и 0897 ухудьшение качества атф!Тему надо закрыть и не мешать машине работать ей и так тяжело жить в России!!!

4. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если это действительно так, то лично для меня вопрос закрыт. Обслуживание "по состоянию" - форева.:rock:

5. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    В самой коробке никаких датчиков качества масла НЕТ!!!!!
    Определение качества и состояния масла происходит по блоку управления коробкой(по тому же блоку,который переводит работу коробки в аварийный режим),то бишь определяется ТОЛЬКО одно-корректно работает коробка или нет!!!!!! То биш ошибки эти вылезаю,КОГДА КОРОБКА УЖЕ НЕКОРРЕКТНО ОТРАБАТЫВАЕТ! А какого состояния там масло-ей по барабану,хоть мазут!!!!
    Давайте НЕ ЖДАТЬ перехода коробки в аварийный режим и последующего ремонта,а вовремя менять ЖИДКОСТИ в машине!!!!!!
    Кстати-ни у одного ,кто попал на коробку,не вылазило предупреждение о ухудшении качества АТФ........

6. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так менять масло в АКПП или нет?
    сейчас пробег ~190тык
    предыдущий хозяин менял где то на 160 тыс
    ничего не беспокоит тьфу тьфу тьфу

7. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло менять вообще полезно
    особенно если оно до этого менялось регулярно
    :)
    но в акпп все-же масло меняется реже чем раз в 30тыщ

8. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не претендую на истину,но все же ,как мне кажется, всем полезно изучить свою сервисную книжку на авто!!!!
    Взяв свою в руки от Американца Е53-3.0 - наткнулся на страницу №8,где в самом низу "черным по белому" все расписано про замену масла в АКПП .

http://www.croper.ru/images/1213582225.jpg

Может кто то возьмет в руки серв.книжку от Европейца?
    И тем самым расставим все точки в данном споре,и наверно можно будет выложить эту инфу в "народный мануал" !Полезно будет всем!:hi:

PS/ Не понял как выложить скан должным образом,может кто то поправит ситуацию? Или всем и так видно?

9. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    взял в руки сервисную книжку от европейца (Е53 покупался в мск новым у дилера) - ни одного упоминания про замену масла в АКПП. Только про замену масла в МКПП у М5 )))

10. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял,а какая связь М5 и Х5:shock: ,у меня книга строго только на Иксы, 3.0,4.4, и т.д.

PS/ Мою картинку видно?

11. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да видно твою картинку

книжка русская, не как у тебя. Там в конце перечень работ расписан и на какие а/м

12. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Похоже, эту тему обсасывают чуть ли не во всех ветках. Глянь сюда (пост #69):
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=150877&page=3
    Может, у тебя коробка с чёрным шильдиком:).
    Кстати, дамочке так никто и не ответил.

13. Bogun

Bogun Новичок

В клубе с:
    23 окт 2008
    В раздатке тоже нет датчика качества атф???А ошибка качества атф ест!Моветон!

14. Andrey1165

Andrey1165 Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Хрен его знает....может человек в школе уроки прогуливал ....русского языка..?
    Да не качество масла как таковое определяют эти ошибки...как ты понять не можешь то!Не показывается там (да и не может показывать,слишком дорогой бы датчик получился да и не надо этого )количество грязи и стружки в твоем масле!!!!
    Мозги считают пробег,режимы работы,количество вылезаемых ошибок...еще там сколько то параметров-и на их основе выдают сигналы и ошибки!!!!!!А какое там масло по качеству...ПОВТОРЮСЬ---мозгам пофигу ...они его (в смысле масло)на вкус не пробуют!!!
    Писец ты упертый чел!!!Сейчас то понятно стало тебе?:hi:
    Можно угандошить коробку и за 5000км(стружки настругать и пакеты поджечь и пыли нагнать с фрикционов) и что....тебе покажет ошибки по качеству масла что ли...?
    Да хрен там!!!И будешь ты типа вечно ездить...на уже явном говне ,а не масле,которое уже образовалось в коробке? Это как пример.....

15. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шильдик свой еще не видел,но как соберусь менять масло,так гляну....:)
    Но,там речь идет о Е39 и коробка ZF, может там своя интрига с АКПП?:D

Я сам склоняюсь к заменам масла в коробке:nod:,ведь иначе,чего бы не набуздырить производителю в двигло такое же "долгоживучее" масло и не менять его вообще?АбсЮрт с заменой в АКПП получается:)

16. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогии с двиглом неуместны. В двигле все горит, дымит, взрывается, активно окисляется, а в коробке только трется, конечно, нагревается и фильтруется. Процессы разные. Но атф, естественно, стареет да и фильтры могут не справляться. Так что каждый решает сам. А то, что написано у америкоса в сервисной книжке - замена через сто тысяч миль, так это сто шестьдесят тысяч километров - четыре раза вокруг Земли по экватору. Решайте сами, в каком состоянии там атф. (я за замену не агитирую:D:D:D)

17. Стасян на Ха5

Стасян на Ха5 Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот мне кто нибудь может сказать если у меня толчки сильные на Х5 когда оттормаживаешься а потом резко газ нажимешь он секунду думает а потом как е.нет под зад и едет.предполагаю что это с 1 на 2 передачу.... замена масла в АКПП это выход?:idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Сбросить адаптацию это выход.
    Если в коробке уже есть неисправность заменой масла ее не решишь.

19. Стасян на Ха5

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а глупый вопрос что это значит как это поможет и сколько это стоит=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ничего не стоит. Включаешь зажигание, педаль газа в пол, ждешь с нажатой в пол педалью секунд 40, выкл зажигание, всё.
    У многих после сброса адаптации стало лучше:hi:

21. Стасян на Ха5

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДРУЖИЩЕ СПАСИБО ТЕБЕ ТЫ МЕНЯ СПАС А ТО Я ДУМАЛ КОРОБКА ПИ..ДОЙ ОН ТЕПЕРЬ НЕ АВТОМАТ А ПУЛЕМЕТ,,,,,,,,,,,,,,Машина по другому ехать стала......спасибо огромное

22. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    подскажи какое именно масло покупал?

Яндекс.Метрика