1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замена масла на х1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Вячеслав585, 28 янв 2014.

1. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    вот такая же фигня. везде читаю что жижа огонь, исусье масло, моет, фреш, пуш, айфон, кожа/рожа.

аналогия с лекарствами. антибиотик хххтромицин будет стоить 100 рублей в чернобелой упаковке. а такойже суперхххтромицин будет от байер за 800 в упаковке с радугой. а по сути одно и то же. кагбэ с маслом то таже фигня, есть химия, а есть бренд.

интересен конечно продолжительный опыт. все знают что долго лить касрол/ранфлет это нехорошо, а бардаль хорошо, но дорого. на бензине лукойл же мы ездим, не гадость. бензин бардаль то никто не покупает.

другое дело это понты конечно, типа купил бнв, название красивое премиум, а масло лукойл название некрасивое, не премиум.

2. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ну я лью лукойл люкс 5W-40!Двигатель N20.Купил давно в магните по акции 4л+1л в подарок за 799руб.Никаких претензии к маслу нет,тем более по такой цене.Допуски тоже все есть.Проехал 4000 км.Буду менять в 7000 км.Буду заливать лукойл genezis polartech 0W-40,т.к. в зиму пойдет.Все эти тараканы в основном в головах.Посмотрите анализы масел и отработок на ойл-клубе,немного пошевелите мозгами и сделайте правильные выводы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    timshor нравится это.
  3. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    А почему полартеч? Почему не люкс и далее

4. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Лукойл люкс полностью гидрокряк.5-40 для лета самое оно.Лукойл генезис армотеч 5-40 гидрокряк с небольшим добавлением ПАО (10%).Т.е чуть лучше лукойла люкс.Лукойл полартеч чистое ПАО.Естественно масла на основе ПАО лучше гидрокряков,хорошо держат температуру ,очень стойкие в эксплуатации,в мороз полегче мотор заводится.Но и стоят они подороже.Поэтому в зиму лучше залить нулевочку.Если брать ориентир цена качество,то лучше брать 5-40.Если вы хотите брать самые лучшие масла,то это конечно 0-40.Вы спросите почему не 0-30 или 5-30.Я считаю,что они немного жидковаты для нас,да и стоит хапануть непонятного бензина и они сразу в "осадок" выпадают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #154 Pops16, 14 июн 2016
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
    sl0nyk нравится это.
  5. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    я правильно понимаю, что:
    1) при частой смене (раз в 5000-7000 км)
    2) при основной (85%) эксплуатации при плюсовых температурах, редких случаях (10%) температуры до -10 и очень редких случаях (5%) до -20
    - гидрокряк Люкс вполне себе вариант?

насколько я понимаю люкс - это фулл синтетик, соответствует спецификации бнв лл-01, его качество подтверждается недурственными результатами анализов, доступных на том же масло-клубе. там же есть инфа что оно будет нормально работать при запуске холодного мотора при внешней температуре до -54 град.Цельсия.

Подчеркну, что я не спец, могу в чем то ошибаться, все пишу только на основании того, что сам подчерпнул в сети.

Я вообще в целом затеял разговор, чтобы понять в каком месте я могу сэкономить. С Поларом экономии не выйдет, цена на уровне того же ЛМ зеленки, который я щас заливаю.

6. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    На мотюле X-cess 5-40 тоже пишут фул синтетик,но только в России.В Германии пишут лишь полусинтетика.Все зависит от внутренних законов страны.Хотя масло одно и тоже и в России и в Германии.На деле мотюль-гидрокряк ничем не лучший лукойла люкса.Лучше не парится покупать масло подешевле,но с допуском и менять не реже 7000-7500.У меня товарищ на люксе на гольфе проехал более 400 тыс.километров.Двигатель живее всех живых.Но пробег в основном трассовый,замена через 10тыс.
    У лукойла люкса неплохие низкотемпературные пуски,до -30 заводится спокойно.Другое дело что с нулевка получше защищает мотор при холодных пусках.
    Мотюль 5-40 при -25 крутит еле еле,замечено уже не на одном автомобиле.Ничего не имею против мотюля,но за такую цену которую его сейчас продают,увольте.Масло хорошее,но очень дорогое.

7. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Про мотюль я ни слова не писал =) Я лью сейчас ликви моли.

Знаю этот гольф, Леша его владелец. Я раньше куковал на том форуме, было у меня 2 гольфа и одна джетта. Я даже видел фото вскрытой головы того мотора, там все было чисто и прекрасно. Но думается мне что восьмиклапанник олдовый не можно сравнивать с н20. Хотя... мотор он и есть мотор.

8. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ликви моли хороша лишь тем,что зелененькая.Ее труднее подделывать.Если боязно заливать лукойл люкс в н20,то я Вас понимаю.Но можно залить и контролировать периодически двигатель.Я обычно это делаю так,откручиваю крышку и масло на пальчик и растираю,если что-то с маслом не так,слишком жидкое или наоборот густоватое это сразу чувствуется,потом осмотр внутри двигателя через маслозаливную горловину,ну и на последок надо масло понюхать,запах нездорового горелого масла чувствуется сразу.Я когда первый раз на работе залил люкс в БМВ многие крутили у виска.Потом посмотрев на нынешние цены стали другие подтягиваться на опелях,тойотах и рено.

timshor нравится это.
  9. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    у меня еще есть определенный запас зеленки, но чую как он кончится - выпью шампанского и рискну =)
    та не боязно, а непривычно, это рушит стереотипы немножко.

10. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Тараканов в голове надо лечить,ну или воспитывать.:D

11. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Нормальное масло. Перешёл на него с год назад. После подтверждения близкого из лука и внии.

12. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Про лук люкс речь?

13. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Люкс он 5w40, 0w40 только полартек гинезис. Я на гинезисе, а приятель на люксе n52.

14. p.gorshenin

p.gorshenin Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Какие отзывы по маслу Кастрол EDGE 5W40 для бензинового дв. 2,0L ?

15. LK_4D4

LK_4D4 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Отзывы как обычно) куча не довольных и такая же куча довольных.
    Смело лей SHELL Helix Ultra Professional AV-L 0W-30, проверенное хорошее масло

16. Ромыч1985

Ромыч1985 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребята,подскажите пожалуйста размер и количество граней съёмника крышки масляного фильтра на моторе N20. Заранее благодарен.

17. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    поиском пользоваться лень?
    для лентяев: http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/faq-x1.634644/page-3#post-25414834

18. Ромыч1985

Ромыч1985 Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    morogov_a нравится это.
  19. Brelle

Brelle Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, если ориентироваться на замену масла при пробеге в 10 тыс, не важно когда этот пробег накрутился по времени? У меня за полтора года пробег 7 тыс., т.е. 10 тыс наберу где-то к 2-м годам пользования... это нормально когда масло раз в два года меняется при пробеге 10 тыс?
    Поездки в щадящем режиме, комп до замены вообще тыщ 12 показывает. Турбобензин, 245 л.с.

20. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Рекомендуют раз в год независимо от пробега, но я менял по пробегу раз в 2 года, авто было на гарантии , ОД претензии не предъявлял, поэтому на собственное усмотрение

21. KostyaGrek

KostyaGrek Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если после окончания гарантии машину будешь продавать, то можно вобще не менять ничего.
    если будешь дальше ездить, то меняй раз в год или в 7-8тыс км, смотря что наступит ранее. в турбобенз лей хорошее масло.
    в дизель можно и отработку заливать, ему пофигу:D вон на лукойле гоняют некоторые, и ничего... вроде:D:D:D

22. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Стал менять масло по моточасам. Через 200-250 м\ч.Рассчитываю моточасы так.Сменил масло,засек пробег и сбросил среднюю скорость.Проехал к примеру сейчас на масле 5500 км,средняя скорость 27,7 км/ч. 5500 делим на 27,7 получаем 199 моточасов. Значит скоро пора менять.Чем выше средняя скорость,тем больше можно ездить на масле.

bondima нравится это.
  23. med_coldman

med_coldman Новичок

В клубе с:
    14 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, читая темы про масла, невольно ловлю себя на таком вопросе: Я единственный кто покупает и заливает ориг. масло ("Twin Power Turbo 0W-30")? Все сидят на "заменителях"? Я зря трачу бабки каждые 7-8 тыс.?

P.S. 20D(177)

24. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да.

Nashville нравится это.
  25. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да
    бмв ищет кто дешевле поставит масло, чтоб поиметь больший профит, вчера это был кастрол, сегодня шелл, завтра къыргыз-оил. Есть масса аналогичных масел, которые лучше и дешевле.

26. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
  27. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  28. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    а зачем в бензин без сажевого фильтра лить LL04 ?

29. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    1) досталось на халяву
    2) качество масла выше среднего
    3) ЛЛ04 и на бензин тоже

в чем связь ЛЛ-04 и сажевого фильтра с дизелем?:eek:

30. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    насколько я знаю, допуск BMW LL04 означает малозольные масла, использование которых в теории способствуют более долгой жизни сажевого фильтра, но у которых более бедный пакет присадок и меньшее щелочное число, чем у полнозольных масел, имеющих допуск LL01. Как говорят "хочешь здоровья сажевому фильтру - лей LL04, хочешь здоровья мотору - LL01". В общем, холивары большие на эту тему. Я решил для себя лить LL01 с минимальным количеством "золы".
    Вот.. А зачем лить LL04 в бензин - не знаю какой смысл.

Яндекс.Метрика