1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Замена лобового стекла

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем x3.3.0d, 17 сен 2010.

1. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а мне ставили по каске у дилера, но не суть. меня парит датчик дождя. он то работает, но не так как на старом стекле. к дилеру ездил, 2й раз перепрограммировали датчик, но все равно не то. Как то регулировка интенсивности не так работает (или ваще она не работает чтоли). Вот что то тут, с интенсивностью. Когда на скорости идешь в большой ливень - должно махать дворниками ну сверх быстро, а этот как в "обычном" режиме. У диллера ни че не докажешь, они на мойке на стекло пшикают, датчик отрабатывает. Слово интенсивность они не понимают. Вчера тоже баловался, крапил мелкий дождь, крутил колесико от упора и до упора - разницы никакой. Раньше точно была.

2. stee

stee Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    такая же хрень, после замены стекла(ориг), датчик не то что раньше, иногда не срабатывает, нужно подпинывать... работает лениво как то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xamx

xamx Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    1. PILKINGTON (лучший вариант)
    менял пол года назад!!!! и снова наловил камней по трассе! только скольчики.... трещин дальше на появилось! по страховке снова буду менять и только на такое же!!! в Вологде полностью замена обошлась в 8 240 руб.
    Менял в компании "AUTOGLASS" на Добролюбова точный адрес не знаю

4. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Контора говно!!! Там можно только купить, но не ставить, засрали все стойки грязными руками, после уехал слышу свист ветра в правом нижнем углу. Приехал обратно, вобщем нужно ждать что бы засох герметик что бы снять и переклеить. Жесть на х....ю я ведал таких мастеров!

5. *пахан*

*пахан* Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддерживаю,ставил в ростокино.Поломали пистоны на сливном желобке,и линзу д/д приклеили криво.Не советую.

6. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму темку)))

Решил поменять запескоструенное. Зимой делал полировку, мелочь от дворника ушла, но летом на солнце всё стало совсем плохо.

Что надо докупить для установки? на e53 меняют верхний молдинг, у нас такая же проблема? просто докупать его за 1900 небюджетно ни разу (на х5ых он меньше 800).
    Пистоны есть какие нибудь сразу под замену? Или всё от рук зависит?

7. yukerekesh

yukerekesh Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поднимал тут вопрос об атермальных стёклах, пока тихо. :facepalm: Может тут кто-то ответит?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем вопрос поднимать?

Надо заказывать и ставить.

Вчера заказал себе оригинальное атермальное стекло klimakomfort 51 31 3 402 144 взамен старому такому же но отпескоструенногошокапеццц за 7 лет. Ценник за стекло 20.044руб.
    Сегодня заберу и оставлю на замену в сервисе.

9. yukerekesh

yukerekesh Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие назаказывают запчастей "на авось", а потом Барахолка полна тем "Продам **** не подошло". Не хочу так, поэтому поднял вопрос :hi:

Поздравляю, цена почти минимально-возможная. Я так понимаю оно Guardian? :cool:

10. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Да, Guardian. С завода было точно такое же.

11. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал обе темы, решил поставить обычное. Китай (хорошим по отзывам с форума) с установкой обошёлся дешевле, чем заделать сколы и полировка старого. (знал бы, зимой сразу новое поставил !@#$%).

Но, как у нас обычно делают, одно чинят другое калечат.

1. Дворники стали задевать друг за друга. - поеду сегодня разбираться, пусть водительский ставят под большим углом, раньше этого не было.
    2. в районе водоотливного фартука под пассажирским дворником нет прилегания (щель 2 мм от стелка). судя по пыли, могло быть и раньше было и раньше. кто-нибудь знает как бороться? (перезащёлкнуть его -уже делал)

12. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При неаккуратном снятии может быть сломана клипса, либо прямоугольная "щёчка" на фартуке (фото с обратной стороны) отломиться.

Вложения:

• SAM_3675.JPG
      SAM_3675.JPG
      Размер файла:
      125.3 КБ
      Просмотров:
      276
  13. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде они все на месте, но как будто не дощёлкиваются или не задерживаются в нижней точке. В субботу буду разбирать-смотреть.

14. travinov

travinov Новичок

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Подниму немного тему. Сейчас GUARDIAN в мобискаре за 12500 с установкой.

15. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Их вроде калибровать надо. В мозгах должна быть настройка чувствительности...

16. Андрей8955

Андрей8955 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Соклубники КМК ставят. Цена что то совсем сладкая, у нас в пределах 4000

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    E83-VCS LFW/X с серой полосой сверху

18. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я fuyao (FYG) китайские ставил раза 4 уже на разные машины. Отличного качества и не дорого. на bmw, range rover и т.п. сейчас с завода идут.
    Не путать с XYG!

19. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    XYG на другой машине стоит, отличное стекло, никаких искажений. Сказал бы, что оригинального качества.

КМК - отстой. Не советую. Поставил на БМВ (расстроился, что после прошлой замены меньше года прошло, камень поймал и решил сэкономить) - в одном углу линза - хорошо, что правый нижний, редко туда смотришь. Так же пробовал другой китай, типа AIG название - тоже не советую, вдоль левой стойки было сильное преломление.

Но проблема китая, как все стекольщики говорят, что не угадаешь, какое стекло из пачки достанешь, хорошее или кривое.

20. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про XYG - как повезет, ставил 1 раз на VW T4, было с большой линзой снизу со стороны водителя, пришлось менять! Про КМК согласен, без дефектов их еще не видел! Про FYG ничего плохого не скажу, мне всегда без дефектов попадались, что неудивительно, т.к. они конвеерные поставщики ведущих производителей.

21. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про XYG при установке сказали внимательно все рассмотреть в течении 14 дней, так как были преценденты. найду линзу - приехать показать, потом в удобное время на -замену.

Для себя решил лучше каждые 2 года менять на неоригинал нормальный, чем по ночам получать засветку на все стекло из-за следов пескоструя на стекле.

Яндекс.Метрика