1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Замена лобового стекла, общая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Зыкич, 5 мар 2009.

1. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не трогать если трещины не пойдут

2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Думаешь, потому что уже не уверен что есть смысл снова ставить оригинал, т.к стекло расходник, да?
    В данном случае я б оставил пока этот оригинал, благо трещины небольшие и справа. Конечно сделать качественный ремонт, чтоб трещины не пошли дальше, ну и так же посоветоваться с ремонтниками - как залить места ударов. Т.е постараться сохранить оригинал как можно дольше. Заменитель поставить всегда успеешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uyra нравится это.
  3. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Интересно..Как это,оставив машину вечером зимой-сесть утром-в сохранившееся тепло...Можно поподробней?И про иней,который не прилипнет- тоже....

sorokindmm нравится это.
  4. bandyboy91

bandyboy91 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2020
    Регион:
    Алтайский край
    Всем привет ! Короче ! я тут читал читал , про оригиналы, про китай, пленки и все подряд . И ооооочень много вопросов по проекцию , троит ли, двоит и т .д .
    в общем я просто скажу чего я сделал и все .
    брать оригинал или заменки под проекцию за 20 к это для меня показалось не логичным ( не навязываю свое мнение ). Пересмотрел весь интернет и понял внятного ниче нет надо брать и делать на фарт )
    Заехал (барнаул Авангард стекольня) , мне поставили обычное стекло Benson, датчик дождя все дела , оно обычное .
    Итог
    1) цена с установкой молдингом и само стекло 6050 р вышло
    2) стекло не искажает все хорошо
    3) проекция ( без всяких пленок ) показывает как оригинал !!! Немножко может поразмытее вообще не заметно.
    4) сделали за час .

Давайте чтоб более четко все было ) прикреплю фото полное и крупное )
    Поездил день , все хорошо, все комфортно. Стекло не отдает никаким посторонним цветом . Проекция видна хорошо . Далее фото прилагается. Всем удачи , надеюсь данные 2 поста дадут ясность в подборе стекла с проекцией за небольшие деньги.)))) есть прикол , что если фотать проекция от положения камеры выглядит по разному , можно покрутить выше ниже и по разному. Но глазами видно хорошо и все четко . Как оригинал.

Вложения:

fomt и ///Rinat001 нравится это.
  5. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня вообще коротко, позвонил в страховку и сказал что словил два камня аккурат в поле зрения водителя, страховка оплатила а я выбрал оригинал. Всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это по ОСАГО?

7. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не знаю как у вас но у нас ОСАГО не покрывает никакого ущерба вашему авто, только третьим лицам. По КАСКО можно кое что делать за счет страхования.

8. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Вы считаете,что не двоит и все четко?

9. -миха-

-миха- Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2012
    Регион:
    Москва
    А есть фото в ночное время?

10. DAGLAK

DAGLAK Новичок

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день! По истечении времени так же можете рекомендовать это стекло под проекцию?

11. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    тоже интересно, что сейчас есть толкового под проекцию из неоригинала?

vor4oon нравится это.
  12. Rider mc

Rider mc Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Я купил с трещиной на лобовом, сразу заказал поменял новое. Европейское Пинкилтон. 10 к +3,6 за работу.

13. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ничего плохого не замечено. Словил уже пару камешков, ездить можно. Не сильно потерлось. Короче, если буду менять то поменяю там же, на такое же! Рекомендую! С проекцией не парьтесь, все и на таком видно нормально. Вот летчику истребителя качество проекции прицела на стекле критично, а в авто иногда бросать взгляд и так достаточно!

14. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто-нибудь знает в чем отличие 2452AGSCMUV1T от 2452AGSCMUV2T?
    Вроде оба под проекцию и камеру кафас и бывают Секурит и Пилкингтон.

15. Роман Василич

Роман Василич Новичок

В клубе с:
    15 мар 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Добрый день всем парни! В августе стал обладателем G05 . На трассе словил камень. Менял стекло не у од ( наверное мой косяк ) а на проверенной в принципе станции. Стекло оригинал. Но после вклейки перестала работать камера которая знаки считывает и кажется предупреждает о столкновении. Как я уже говорил - ребята проверенные. Всё делали очень аккуратно. Ничего не роняли и не ломали. Что может быть? Такая чувствительная камера? Стекольщики говорят что камеру нужно калибровать , ОД говорит что камера умерла совсем. Но несколько раз , уже после вклейки , на дисплее вылетало сообщение предупреждение о столкновении ( красная машинка ) Что может быть ?

16. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Добрый день. Нужен совет, где в Краснодаре стекло поменять? И какое брать из атермальных?

17. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Доброго, коллеги:hi: У меня посеченное и треснуло в морозы, хочу климаткомфортное - на ешисят и едевяносто много лет ездил был очень доволен - реально спасает. Решил сначала номер выяснить и вот что: если в бмвкатс подбирать по вину и выставить заводские опции, то у меня не идет климаткомфортное. Начинаю добавлять имеющиеся опции по отдельности - климат, проекцию, обшитую кожей панель, еще там что-то и как только ставлю предупреждение о выезде с полосы и распознавание дорожных знаков, пропадают все варианты - т.е. эти опции не совместимы с климаткомфортной в принципе?? По идее, без распознавания номер будет 51 31 7 211 911 - как выглядит место под датчиком? Как у меня на фото. И что делать, если очень хочу климаткомфортное? 20210618_163017.jpg

18. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Kafas + климат такого лобовика на e70 не существует(

19. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Это пичаль:cry: хотя казалось, бы - делаешь топ комплектация, делай до конца топ... Ладно, посоветуюсь тонировщиком, может заклеить атермалкой?

Апд. Стоп, а будет худ нормально показывать?

#1189 iurist, 29 июн 2021
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
  20. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    При оригинальном стекле с KAFAS + HUD + пленкой атермальной? Я не видел таких людей, кто так себе сделал. Обычно, в этом случае экономят и ставят неориг под KAFAS и клеят пленку. В этом случае HUD двоится. Но я думаю, и при KAFAS + HUD + пленка тоже будет двоится, т.к. пленка перекроет то место на стекле, которое расчитанно под HUD.
    Но если все же решишься такой бутерброд сделать, то напиши как оно получилось.

21. iurist

iurist Абориген

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Хм, раздвоение худа не хочется. Как и колхоза. придется забить, хотя обидно

22. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стояла пленка на оригинальном стекле под проекцию,ничего не двоилось!
    Сейчас поставил китайское стекло без пленки,двоений нет,разница с оригиналом минимальна,но плёнкой не клеил,так устраивает!

23. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто в москве может контору посоветовать по замене лобаша? трещина во всю длину по низу, досталась от прошлого хозяина.

24. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Ребят помогите с выбором стекла, 40 страниц читать не осилю)))
    Нужно стекло с hud.
    Есть у кого то номера по заменителям pilkington или securit?
    Что можно выбрать из заменителей что бы проекция не двоилась и работала норм?
    Оригинал стоит неприлично дорого.

25. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    pilkington 2452AGSCMUV2T но тоже неприлично дорого.

26. Berzerker

Berzerker Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это под KAFAS и HUD стекло
    Когда себе искал пришел к выводу, что pilkington или securit брать нет смысла, по цене как оригинал почти, если только китайское дешевле будет. Купил оригинал в итоге.

27. vitecb

vitecb Новичок

В клубе с:
    28 сен 2020
    Добрый день! А какое стекло посоветуете в наше нелегкое время, стоит оригинал, но уже треснул и к 125тыр пробега весь убит песком. Готов был ставить такое же простое, но смотрю, есть атермальные, хотелось бы такой эффект. Проекций и камер нет. И как понять, датчик под приклейку или подпружиненный? Проще разобрать кожух и глянуть? А ведь еще и с полосой бывают)
    Еще подскажите- атермальное это же поляризованное, жару снижает, но слепит так же?

28. GreNder2000

GreNder2000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил XYG Solar - отличное стекло,под датчик на стекле специальная защелка,встает все хорошо.

vitecb и mottor нравится это.
  29. rost2000

rost2000 Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поймал маленький скол, из которого спустя время пошла небольшая трещина. Вроде не в зоне видимости, но хочется поменять. И не могу определить оригинальный номер стекла, так как по установленным опциям нет ни одного подходящего! Стекло обычное под ДД, неатермальное и без проекции, но без всяких серых / зеленых полос и полутонового клина. Просто чистое стекло.

Может, кто подскажет оригинальный номер?

BMW X5 E70 LCI 30dX 08.2012, VIN: L840240

upload_2024-4-3_11-33-8.jpeg
    upload_2024-4-3_11-34-7.jpeg

Вложения:

30. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по каталогам, оригинальных уже и нет. проще в контору обратиться, кто стекла ставит, с нужными опциями, подберут.

Яндекс.Метрика