1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Замена лобового стекла, общая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Зыкич, 5 мар 2009.

1. SergStah

SergStah Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путайте климакомфорт и солар!
    То что Китай называет атермальным- это теплорассеивающее (солар), а не теплоотражающее (климакомфорт). Нету и Китая климы! Ставьте родное и будет Вам счастье!

2. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    к этому и склоняюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SergStah нравится это.
  3. Syr

Syr Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ездию с атермалкой пилкинтона, ну кто скажет что так оно сильно задерживает солнце? мне кажется когда печет, печет всем и через любое стекло, солар, климат фиолетово, другое дело внешний вид, ценник, и видимость, если разница в этом есть тогда уже да

4. SergStah

SergStah Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еврокод на стекле есть? Это точно клима? Или наши барыги продали тот же солар?

5. Syr

Syr Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гляну конечно, в углу у дворников?

6. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замену производил в первых числах ноября в 2015 году. Пробег на данном стекле в районе 100 000 км. Оригинал менялся на 70 000. Состояние оригинала на том пробеге было хуже (затертость и пескоструй), но правда сколов не было вообще (тут 2). Решение остается за каждым, но логику 4 кратной переплаты лично мне не понять...

Вложения:

7. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще пару фото в светлое время суток.

Вложения:

8. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На е71 поставил XYG атермальное без проекции. Проекция чуть чуть двоится. Но за эти деньги нормалтно( 12000 подключ). Стекло конечно сильно фиолетовое, вот теперь думаю гайцы не будут приставать? Проверку прибором я думаю не пройдет. В Мск ладно еще. Но в регионах интересно прям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ClavON

ClavON Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пол страны с этим стеклом объездил - ни у одного сотрудника вопросов не вызывало, даже в росоове/краснодаре. Атермальный заводской оригинал точно не менее фиолетовый. Если, конечно, у китайцев за это время что-то не поменялось.

10. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Чуть-чуть это сколько? Можете фото сделать?

11. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    у меня оригинал фиолетовое) прям очень)))

12. POL676

POL676 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня, подскажи контору где ставил? Созрел и я на замену

13. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автотрейд. У них сеть по Москве

14. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Останавливать будут чаще, но приставать не будут, как увидят что не пленка, а стекло.
    У них глаз наметан, они сразу видят после остановки.

15. TJHooker

TJHooker Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А посоветуйте контору, кроме автотрейда, где пилкинтон поставят нормально? Ищу контору с хорошими отзывами, в интернетах сплошь джинса в отзывах.

16. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тоже ставил у них.Лучше приезжать с утра,т.к. записи нет либо все равно очередь.

17. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    вот и я попал на лоб...
    Въехали в меня, в стоячую машину.

Собственно вопрос по сабжу: сильна ли разница между Solar-X (теплоотражающим) у XYG и атермалкой у SEKURIT, GUARDIAN, PILKINGTON ?

Вложения:

18. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Тему не читал, но не так давно менял лобовик в Каргласс.
    Скажу так. Переплачивать в два раза и делать в каргласс смысла особого не заметил.

Выглядит все у них, в принципе, нарядно и чисто. Но никаких сверхестественных действий и технологий нет. Та волшебная полимерная нить звучит в рекламе хорошо, на деле и струной если делать правильно, то ничего страшного не будет. У меня уже стекло менялось еще предыдущими владельцами. Стояло XYG. Я специально попросил, чтобы меня позвали, когда вырежут стекло. Рамка идеальная, старый герметик лежал ровно. Никто ничего струной не покоцал на предыдущей замене.
    Да и на предыдущих машинах менял стекла в обычных конторах, которые без этой нити обходятся.

Из плюсов:
    Какие-то невероятные сроки гарантии. Надеюсь, что не придется узнавать о ней поподробней.
    Не измазали весь салон, потолок остался чистым, чего не скажешь о боковинах. Но в целом чисто.
    Есть, где удобно посидеть, чтобы не мешаться под ногами в итак небольшой ремзоне.
    Есть оплата картой.

А теперь косяки каргласса:
    1. Дворники поставили криво. Лишь бы работало и друг друга не задевало. Выставил потом сам по тису.
    2. Упорную шайбу водительского дворника долбили и сбивали то ли молотком, то ли еще чем-то. Во-первых, это было слышно из ремзоны, моя машина на тот момент была там одна, во-вторых, на самом упоре видны следы ударов. Есть же съемник для этого, хотя бы двухлапый жигулевский за 150р. Поставил новый упор. Благо стоит недорого. А старый снял съемником вообще без проблем.
    3. Посередине стекла в самой нижней точке из под стекла смачно так торчит герметик. Колбаса длиной около 10см, толщиной около 1см. На ощупь и внешний вид выглядит как слишком большое количество герметика в этом месте.
    4. Залапанные боковые обшивки салона, под которыми подушки безопасности. Хоть и не сильно, но присутствует.
    5. Самый бесячий косяк. Проложили проводку концевика капота и датчика AUC неправильно, в итоге провели ее (внимание!) под уплотнительной резинкой капота, которая, к слову, имеет специальный паз и очень плотно надевается на кузовную панель. Попробуйте проложить косу из 4 проводов под дверной уплотнитель, который надевается на кузов - вот то же самое будет. А все потому, что там сначала протягивается коса, вставляется в отверстие в корпус воздушного фильтра, а потом корпус кладется на место. Если сначала положить корпус, не протянув косу, то ее уже будет не завести в отверстие и вариант остается только либо на резинку, либо, что еще хуже, под резинку. А потом и капотом сверху все это дело придавить. Разобрал, переложил. Делов на 5 минут.
    Я понимаю, что знать как и что собирать во всех автомобилях мира невозможно, но должна же быть логика и аналитика.

Скорее всего такие же косяки были бы и в каком-нибудь автотрейдинге или у китайцев, или в любом другом месте. Но там и цена в два раза меньше была бы.

kentodessa и JD F02 нравится это.
  19. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Есть идеи по моему вопросу то?

20. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    У меня на е70 секурит стоит-за 2 года появились еле видимые следы от щеток.Хуг на другую беху ставил -все ок.По пилкингтону-говорят качество хуже стало и в ценнике вырос.

melkiy_pakostnik и Tex нравится это.
  21. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Вопрос немного в другом, а именно, какая разница между теплоотражающим стеклом XYG и остальными стёклами с атермальным свойством.

Разница между теплоотражением и атермалом сильно заметна ?

22. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит пилкертон атермальное на е-83, на е-70 обычное той же фирмы. Салон нагревается сильно меньше с атермальным (обе машины черные). Но мне не нравится как оно бликует в солнечный день, в пасмурную погоду не видно. Ценник конечно на него конский... 22т.р. с установкой и это не самое дорогое предложение было, на е-70 думаю цена не сильно отличается. У друга XYG вроде как теплоотражающее, я спрашивал, говорит не заметна разница с обычным совсем. Но это чисто его имхо.

23. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Спасибо.

Где то проскакивала информация, что теплоотражающие стёкла отражать то отражают, но отражают как наружу, так и внутрь салона.

Вот и пытаюсь найти хоть какую-то то информацию по этому поводу.

24. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А что тут искать то?

Летом с таким остеклением не придётся садится в машину, как в «печку», за счёт отражения УФ лучей. А в холода не придётся мерзнуть, отскребая и отпотевая стекло, так как атермальное стекло сохранит тепло в салоне, сократив время работы печки и кондиционера.

Чёрный Самурай нравится это.
  25. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мониторил инфу на форуме о "качестве" их "работы" и о невероятных сроках гарантии? https://www.bmwclub.ru/threads/postavili-krivoe-steklo-v-carglass.1074346/

26. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Да уж, жесть там. Не попалась мне эта тема, к сожалению раньше.
    Как сказала бы Сири: "Вот, что мне удалось найти по запросу Carglass"

JD F02 нравится это.
  27. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

28. Lerick

Lerick Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Кто-то в курсе, есть ли различия между стёклами которые идут с маркировками 06 год и 08 год? Рестайлинг то в 10 году был

29. Леонид е39

Леонид е39 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже встал вопрос поиска XYG
    Только похоже нет их на складах

30. Леонид е39

Леонид е39 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Полтора - два года назад Ставил оригинал атермальное под проекцию ,вчера из под фуры камень словил

pic.jpeg

Вот теперь думаю какое ставить...

Vinsent Vega нравится это.

Яндекс.Метрика