1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена или ремонт акпп

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Smile2803, 10 мар 2016.

1. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Пруф чего?:shock:

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Про масло, что гекую марку(не маркировку) нельзя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Не гони, я сказал, что заливать Луксойл в коробку Х5 это бред.
    Такое нищебродство стремно.
    Нет денег на нормальное масло, зачем Х5? Если на норм масло нет, представляю., что там с другими запчастями, творится:facepalm:
    Не про тебя и твою машину:hi:

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А ну давай теперь и расскажи, про "нормальное" масло.
    По каким параметрам определяется нормальность у нас нонче?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Не найти такого в простом магазине. Да и цена не ясна. И не ясно требуется замена всей жижи в АКПП или частичная?! при условии что заливаешь Д-3. Вообще в интернете масса информации и вся она противоречива. Нет спецов, таких которые действительно сами делают, что то руками, а не треплются сидя у монитора. А если кто владеет информацией и опытом, тщательно скрывается!!!

6. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да в любом регионе есть их диллеры. Цена примерно как у Д6 П.К. Замена конечно полная.

7. artemudomlya1

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Так я не понимаю нахрена этот гемор?! Залил Д6 и забыл! Зачем в таком случае что то подбирать сравнивать выискивать? Есть рекомендация Д6. купил залил забыл.
    Другое дело если цена разниться,

JON 78 нравится это.
  8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спецы есть! Но профессионалы не по делятся, так как это их хлеб, те кто доходят своим умом часто совершают некоторые ошибки, о которых не всегда признаются!

9. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Д6 жиже Д3, думаю от этого и коробки с пробегом умирают после замены масла.

Чёрный Самурай нравится это.
  10. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Покажите, где есть рекомендации Д6. Когда создавалась эта коробка, Д6 еще в помине не было. Я уже где то выкладывал ссылку - GM рекомендует Д3 созданный ими же. Просто позже, когда был выпущен Д6, завод заявил, что он полностью заменяет Д3, хотя он синтетика, а Д3 минералка.
    Но, имхо, это для нормальных (не очень пробеговых) агрегатов он без проблем его заменяет. А вот для коробки с большим побегом я думаю, жидкая синтетика не будет гуд. Я без проблем проездил 70 тыщ на Д3 на коробке у которой был пробег 270 тыщ.

Aivengo111 нравится это.
  11. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Было бы тогда это масло лили бы именно его, сейчас, когда есть масло лучше, зачем лить то, что хуже? Продлевать жизнь коробке густым маслом не вариант!

12. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Интересно, чем же для тебя одно, лучше другого? Этикетка красивше или цифорка больше.

13. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Кому рассказать?
    У Вас я понял, как оно определяется:hi:

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну мне расскажи. :hi:
    А то чувствую, что что то делаю не так.

15. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Ну если льешь масло Луксоил то я тебе могу сказать, что не так.:)

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну расскажи, я кажется изначально это просил.

17. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Лично мое мнение, хочешь услышать, скажу.
    Льешь луксоил в е53, не для тебя эта машина.
    Тебе бы подошли, Лифан Солано, Черри Тигго, Черри Бонус и так далее.
    Что еще рассказать?
    Удиви меня сказав, что в двигле у тебя ТНК.

Романычь нравится это.
  18. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Чем тебе Лукойл не угодил? Его хоть можно настоящий купить.

19. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Да не то чтобы не угодил, оно может и хорошее масло, но для отечественного автпрома, уаз, газ, ваз.
    Ну купить Х5 и лить в него Луксойл, ставить запчасти Патрон, одевать резину Белшина, Лампочки Маяк и так далее.
    Ну зачем тогда БМВ?:facepalm:
    Или это фетиш, купи Баварца и преврати его в Русский таз?

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ещё раз спрашиваю, каким образом масло, имеющее определённую спецификацию, но отечественного производителя, превращает его в "таз"?
    БМВ что бы ездить, как в принципе и прочее.
    Твоя логическая цепочка мне, как человеку с техническим образованием и определённым опытом, мне не понятна!
    Топливо из гермашки(америки) заказываешь?

21. PLATON.

PLATON. Banned

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Вьетнам
    Да все понятно тебе:)
    Зачем покупать бмв, если нет средств на его содержание?
    Дешевые понты ?
    А чего ты не скопировал фразу, " запчасти фирмы Патрон"?
    Тебе моя логика не понятна, мне твоя не понятна, но таких много, кто сначала покупает, а потом думает, как содержать. И начинает толкать в массы инфу, а чем Луксоил плох, а запчасти фирмы Патрон вообще, как оригинал, не виду смысла ставить оригу:D

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я ни слова не говорил про запчасти! Не стоит это сюда впутывать. Если у тебя не хватает знаний(или ума) понять что тоже масло вполне может не хуже, чем другое, то это не значит что это не так. И оправдывать эту логику средствами на сожержание - лишь признак технической безграмотности. Ничего личного, только факты.

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вообще забавно когда такие мысли пишет владелец 10-15 летнего ведра, напыщенно рассуждая о неком мифическом статусе.
    Эти рассуждения, как раз и есть ничто иное как "дешёвые понты".

Aivengo111, Mikxail и Ostrov нравится это.
  24. artemudomlya1

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Друзья, не спорте. На вкус и цвет... А вот про Д6 я реально задумался, может и правда ну его. Купить то, что заливали с завода и все.
    "Платон" дело в том, что в России есть НПЗ и на них делают в том числе и масла, более того в мире всего несколько заводов призводящих основу масла и по случайному стечению обстоятельств один из них находится в России и представляешь себе входит в группу компании Лукойл. Поэтому покупая масло от дорогого производителя ты покупаешь масло с основой именно одного из таких заводов!!! Я не агитирую за дешевое масло или запчасти, просто говорю, что масло конкретно лукойл, конкретно из Перми очень хорошее. Проверено лично мной!!! на моем опыте и на моей бывшей машине.

Aivengo111 нравится это.
  25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня друг убил мотор лексуса с пробегом 360 тык. хорошим маслом тойота 5W30 энергосберегающих, хотя до этого ездил на 5W40.
    Чем новые масла лучше? Маркетинг - и не только. Всякие требования экологии...Эти лучшие масла ещё не нанесут может вред свежим моторам...у которых и так ресурс запрограммирован...тыщ 150. Но какую пользу они могут принести мотору с пробегом тыщ 350? Своими очень хорошими моющими качествами вымоют накопившееся годами г...но, и забьют им все каналы? И т.д
    Такая же аналогия по АКПП.
    Старому доброму мотору или АКПП нужно старое доброе масло.

26. artemudomlya1

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Скинь пожалуйста ссылку на масло свое (ну которое ты лил) в АКПП. Просто кастролов несколько в акпп и они все д3

27. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Хз о чем вы тут трете... Более 30ткм на D6 (ориг бмв, черные канистры), акпп все еще жив здоров, никаких ухудшений в работе не замечаю, впрочем как и улучшений. Езжу каждый день и в -35 и +35, умеренно активный стиль вождения.

28. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Так у меня и сейчас залит д6 и все гуд и гуд уже думаю больше 100т киллометров (старый хозяин менял, помнит какое, не помнит когда). Но с пробегом оно уже погустело и если сейчас залить жидкого, то кто его знает как себя АККП на нем поведет.

29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    [QUOTE="artemudomlya1, post: 33966871, member: 2927]Скинь пожалуйста ссылку на масло свое (ну которое ты лил) в АКПП. Просто кастролов несколько в акпп и они все д3[/QUOTE]

ATF, красное, transmax dexron 3. Не понимаю, какое еще другое?

#269 Чёрный Самурай, 16 фев 2017
    Последнее редактирование: 16 фев 2017
  30. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Castrol Transmax Dex III Multivehicle разработан для применения в автоматических трансмиссиях производства компаний General Motors (до 2005 г.) и Ford (c 1983 г. по 1996 г.), где требуются масла классов качества Dexron® (II или III) или Mercon. Данный продукт одобрен к применению в высоконагруженных трансмиссиях производства Allison, там где требуются продукты класса качества TES 389. Также, данный продукт допущен к применению в широком спектре автоматических трансмиссий коммерческого транспорта европейского производства. Может применяться в некоторых гидравлических системах рулевого управления (ГУР).

Яндекс.Метрика