1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Замена или ремонт акпп

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Smile2803, 10 мар 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Очень на это надеюсь, так же как и на то что ремонт предыдущему хозяину сделали качественно.
    Не вжариваю, катаю спокойно. х5 - не спорткар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimrevspb

dimrevspb Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Юноша )))) вы выложили ценник , а вы хоть его смотрели ??? вы понимаете что там написано ???? там полная фигня о чем вам должно быть известно )))) там только четыре пары фриков заменено (((( вот вам и ремонт..... То есть замена пакета DIREKT ну да она поедет но не дольше года.

3. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    особо порадовало что челу поменяли планетарку ))))) это я думаю основная причина )))))))))

4. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    начал собирать все очень просто и детали не проблема ))) если надумаеш ремонтировать вот тел +37061531588 ребята в каунасе деталей много я спрашивал 650 евр. за день два.

5. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эх, не догадался веб-камеру запилить! Самыое интересное видео получилось бы! )))
    Гидроаккуммуляторы не трогал? Вообще - на них есть ремкомплект?
    Еще поделюсь инфой : http://www.transakpp.ru/232/main/gm/5l40e.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #125 kalter, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо. Есть и поближе ко мне места ;) Но буду иметь в виду.
    Кстати примерно столько предыдущий хозяин и платил... С его слов, сломалась как купил, отдал в ремонт, сказали недавно деланная на продажу. Если ему верить, сделал второй раз капитально.

7. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Брал МАСТЕР КИТ там куча всего нужного и не нужного ))) конечно меня нае..... немного )))) всунули от седана, но думаю это не спецом ))) они сами не понимают ))) там и для гидроак. новые резинки и для соленоидов и еще пока не знаю для чего )))

8. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересует начинка гидроаккумуляторов. Бывает ли "замена"?

9. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там пластиковые втулки ( катушки ) и уплотнительные кольца , пружины . Корпус вечный катушка тоже, резинки под замену ,пружины можно из бу плиты взять

10. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ага. Спасибо! Тут проблема у товарища - именно в гидроакуумуляторах... Второй пи...трыындит. После долгого простоя при планом разгоне при переключении на третью с пинком сваливается в аварию. Поле перезавода - идеально. Вот, пытаемся отдельно найти эти резинки

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Подпишусь ка я на эту тему на всякий случай :)
    Что бы знать кого потом теребить :D

12. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я сегодня как раз новые поставил если надо завтра померю и скину размеры . Купиш в любом гидравлическом лабазе ))

13. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прям, моя благодарность будет зашкаливать в виртуальном эквиваленте! :rock: А в реале будет расплачиваться хозяин коробки. :D
    Если нетрудно, сфотай, плз, "начинку" гидроаккумулятора
    Ай, блин! ТЫ уже собрал (((

14. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня еще две плиты ))))) так что не проблемс )))) завтра скину . Хорошего вечера

GreenGo_ST нравится это.
  15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Взаимно, дружище! Еще раз - пасиб! :thumbup:

16. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ценник адекват в целом (хоть и завышен глядя в деталях ), заметьте балончик очистителя стоит как пакет фриков ( а пакетов заменили только два )
    и не одного вала менять не пришлось , масло насос тоже , только планетарку
    болты маховика оставили старые , ремонт гидроблока ;) громко сказано - просто мойка (какая разница какие соленоиды обратно прикрутить , старые или новые )

17. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Насколько я понимаю ремонт гидроблока сводится к замене соленоидов, рбрезиненых поршней, и прокладки.

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет. Поршня находятся в самой коробке. Под давлением масла сжимают фрикционы. Каждый - свой пакет.

19. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    фотки вечером а так толщина резинки 3,5-4 мм . Мерил по внешнему диаметру 3 кольца 30мм, одно 33мм, 4 кольца 42мм. Там одна колба толще. Будете снимать пружины не перепутайте они разные.

20. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Сегодня коробка выпала в аварию.. Ппц! 4 месяца мне ремонтируют коробас!!!

21. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ещё до кризиса , я в ремонт своей такой коробки , влил в з\ч почти штуку ойро ! без работы !!!
    год проехал и продал её за сумму вложений ...
    экономия на бюджете ремонта , потеря времени и денег ;)

22. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Так там зуб нашли от планетарки при замене масла, вот и поменяли. А вам юноша, я рекомендую кроме безосновательных предположений, выкладывать сюда факты и цены на ремонт, со стоимостью запчастей

23. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на своей джиэмке вжигал и тоже менял из-за зуба планетарку :nod:
    Но замена только планетарки и по мелочи , это не свёрнутый в пружинку вал с оторванной корзиной и сгоревшими пакетами :)
    разные по сложности и стоимости ремонты !

24. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Это надо очень очень, постараться чтобы так убить коробку ЖМ. Ну например, регулярно на 140 включать реверс, раз 5 за поездку. Не реагировать на толчки и пинки, и вжигать. вжигать, вжигать.!!!

Toss нравится это.
  25. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну на зуб от планетарки тот обломыш не очень похож это ближе к какому то подшипнику скольжения. а все выводы очень даже основательны ))))) ремонт мне обошелся в 120 руб. Но я остался не доволен. Прошло три года и 150 - 180 тыков появился пинок с переключения 4 - 5. Причем если скинуть обороты на разгоне пинка нет. Купил бу коробку и сейчас сам разбираю и меняю то что считаю нужным. )))) пока набежало 300 евр.

26. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже так думал , когда видел это в клиентских коробках , но когда у самого свернуло вал при обгоне с ускорением со 100 до 110 :shock: был в шоке

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Скорее всего его просто довернуло уже ;)

28. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Товарищи набор: 209007CP-TK

Транстек (Неоригинал)

Комплект фрикционных дисков, прокладок и сальников, Master Kit, 4L40E/5L40E/50E BMW-X5-Diesel, 3.0L c1999 года/ BMW E39 c1999 года кроме полного привода

Стоит 23к рублей плюс туда сюда 30к всего. Реально ли самому тряхнуть коробку? там ведь нифига сложного нет.

29. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Ключевое слово: Нифига сложного нет?
    Если уже перебрал 100 штук таких, таки да, нифига сложного уже нет. Если перед тобой первый экземпляр, то нафига накапливать опыт, сын ошибок трудных, обламывая тайные защелки, и покупая инструмент (который больше ни разу не пригодится)? Пусть специально обученные люди работают и несут ответственность за свои действия (в виде гарантии).

30. nikolau134

nikolau134 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вчера менял тоже КПП, ездил в Москву туда ехал в аварийном режиме , ребята сделали все быстро и качественно , гарантия пол года, ставят тебе перебранную коробку(востановленную ) твою забирают в счет новой , все устроило 65 т.р все удовольствие ,туда входит установка снятие коробаса и масло и фильтра, в 10 часов заехал в 17ч позвонили и сказали , что ваша машина готова , можете забирать , перед домной приехали ребята с Екатеринбурга тоже на замену , тоже на аварии это пипец 2 т км пилили до Москвы , вечером тоже уехали обратно ,тоже всем довоьные , думаю мало где сможете за такие деньги все сделать вместе с маслом

#150 nikolau134, 27 апр 2016
    Последнее редактирование: 27 апр 2016

Яндекс.Метрика