F48 Замена HU basic media (6.5" ID6) на новую basic with gps2 2019

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем shadowant, 28 авг 2019.

  1. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет арр 143, на заглушенном двигателе считал.
     
  2. Vladimir@P

    Vladimir@P Новичок

    Регистрация:
    10 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Наврядли получится. На биммерфесте говорят что можно не париться:
    ----
    You must use "Read (ECU, ≠ SVT)", for all BDC_BODY vehicles [X1 (F048), X5 & X6 (F15/F16/F85/F86), I3 & I8 (I001/I012), & new Gxx].

    You would normally get the same information. The only difference is SVT pulls information from central Vehicle Configuration Management (VCM) and ECU individually pulls from each module.
    ----
    То есть для всех X1 запрос нужно делать из ECU.
    По сути получается, что SVT берет информацию не из VCM, а заставляет ECU запрашивать информацию из каждого модуля.
     
  3. Vladimir@P

    Vladimir@P Новичок

    Регистрация:
    10 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот тоже не дает wlan_wifi_direct = aktiv включить :(
    Подскажите, как правильно проверить app 143? Не понимаю где искать.


    Попробовал 6CP через VO сделать - кодится, но приложение bmw connected store не запускается.

    F48 xdrive20i 2019 г. Голова как hu_entrynav2 определяется.
     
  4. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо в е-сис зайти в пункт fsc и считать имеющемся опции. У меня только с выключенным двигателем получилось.
     
  5. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    после долгих поисков, проясняю. в X1 с экраном 6,5 дюймов. Ставится 2 вида головы. EE0001 (есть Wi-Fi) и EE0002 (нет Wi-Fi)
    Навигация и выход антенны есть в обеих случаях.

    Вопрос: Получается, на EE0002 можно прошить навигацию?
    если Carplay не судьба прошить на этой версии
     
  6. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    с carplay все так, именно по серийникам выяснял. по навигации не понятно, скорей всего тоже можно. приложение есть по крайней мере App Navigation и Voice Control.
     
  7. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы прошивали его? От куда информация про app Navigation?
     
  8. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нет, просто посмотрел FSC Status. И там есть приложение навигации.
     
  9. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кто бы еще помог советом, как это сделать?)
    и нужна ли отдельно GPS антенна ?
     
  10. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    и кто знает, подойдет ли на штатную голову EE0002 - дисплей 10.25" ?
    от F15 и F16
     
  11. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сделать, наверное, можно купив код ;) а по антенне, что-то мне подсказывает, что она не нужна, если стоит в блоке АТМ (если он, конечно, есть). По крайней мере я пришёл к такому выводу - ведь что-то даёт расположение авто на карте портала bmw connecteddrive.
     
  12. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А зачем от f15/16? Уже есть штатные - их надо смотреть
     
  13. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а зачем код? самому в E-sys можно все прописать?
     
  14. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скорей всего, потому что Navigation Application вроде выглядит так же как CarPlay (если смотреть fsc status)-ставится fsc код, активируются функции.
     
  15. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет!
    А кто может сталкивался с проблемой такой: нажимаю брызгалку - вода начинает подаваться спустя 2 секунды - дворники начинают тереть по сухому. Началось это с того что летом в течении долгого времени не пользовался омывайкой вообще. Я так понимаю проблема в обратных клапанах, но может можно как то закодировать время срабатывания дворников?
     
  16. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    немного не та тема) но думаю, это физическая поломка. Программно можно только увеличить задержку работы дворников.
    Кстати, у тебя 2 или 3 форсунки?
     
  17. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это и пугает, что физическая - как на относительно новой машине такое могло произойти... Форсунки 2 спереди, одна сзади (она, кстати, без проблем поливает).
     
  18. European

    European Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Поделюсь своим скромным опытом. Я устанавливал нбт эво, хотя основные моменты я думаю схожи. Итак, сами приложения навигация и карплей уже есть в прошивке ГУ и "прошивать" их не нужно. Для активации нужно применить(купить) fsc коды. Механизм работы кодов и как их генерируют я не знаю, но просто что-то закодировать e-sysом не получится, таких методик в открытом доступе нет. После установки кодов в систему, активации навигации и установки признака антикражи всё начинает работать. Хотя в моём случае карплей пришлось дополнительно кодировать.
    По поводу антенны ГПС. Не знаю какие разъёмы есть в энтинав, но в моей эво нет разъёма ГПС, зато есть разъём OABR. Через него эво получает данные по цифровому интерфейсу от блока ATM, который установлен в задней части авто под плавником на крыше. В плавнике имеется несколько антенн,в том числе и ГПС. Уповать на то что немцы прокинули кабель, просто не подключили его не стоит, не то время. Чтобы ГУ получило эти сигналы мне пришлось снимать обшивку крыши и панели для прокладки кабеля ethernet (экранированная витая пара) от АТМ до ГУ. Ничего кодировать не потребовалось, обмен данными заработал сразу.
     
  19. ARD

    ARD Новичок

    Регистрация:
    5 май 2019
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всех с наступившим Новым годом! Товарисчи, может кто сможет прояснить вопрос. Купил я себе entrynav 2 вместо моей entrynav. Хочу на ней включить поддержку CarPlay. У меня есть vin машины, с которой она была снята, пробил в bmw connected что можно официально купить поддержу CarPlay по этому вину.
    1. Получится ли у меня гу поставить себе, а CarPlay купить по старому вину?
    2. Как вообще активируются услуги купленные официально на bmw connected?
     
  20. European

    European Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    1. Элемент с неродным вином работать не будет.
    2. По остальным вопросам см. п.1.
    А так покупаешь неофициальный пакет кодов со всеми активациями на свой вин и пользуешься. При этом в голове пропишется твой вин. Естественно, БМВ об этом не знают и купить что либо в магазине коннектеддрайв не получится.
    PS хотите официально, езжайте к официалам, здесь вам не подскажут. Но 99,9% что после визита к ним вам либо расхочется, либо процедура узаконивания окажется невозможной а голова краденой. :hi:
     
    #80 European, 6 янв 2020
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
  21. ARD

    ARD Новичок

    Регистрация:
    5 май 2019
    Сообщения:
    14
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Для НБТ находил спецов, ТС для entrynav 2 нашёл только за бугром. Если имеются координаты спецов можно в личку?
     
  22. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот не понимаю я, премиальный бренд, а экранчики ставит позорные маленькие на 6,5 дюймов. и Даже поддержки Car Play нет.
    на недорогих корейцах уже экраны больше. и Carplay есть ((
     
    FeNcY нравится это.
  23. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Кто хочет больше плюшек за меньше денег - так покупайте корейцев с посредственными техническими характеристиками. Кто-то покупал Х1 как авто с весьма недурственной динамикой и 8АКПП за 2 млн. Кому неважна динимика, те и покупают КИА с Хендэ или Тойоту какую-нибудь. Да только это авто совершенно пресные без эмоций.
     
    ddi7, Бельдыев и European нравится это.
  24. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ни кто сейчас не говорит о динамических характеристиках. Я про мультимедию, которая морально устарела.
    Про динамиту с 3х цилиндровым мотором я бы вообще молчал))))
    Даже мой 18D с полным приводом ехал как овощ, до замены прошивки двигателя...
     
  25. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не проблема поставить экран 8,8 и NBT EVO?
    Вы наверное скажите что дорого, и будете правы если вы выбрали корейца. Но мы купили BMW...
    И один раз отдать пусть даже 50 за EVO в то время когда народ в среднем раз в год покупает себе не дешёвый айфон... Ну не знаю... Решать вам...
     
  26. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    машину взял из салона 3 недели назад. И ставить не у официалов ближайшие 3 года нельзя (дабы не слететь с гарантии). А у офециалов это стоит не 50 000р )

    и если брать например Mercedes и Audi - Carplay у всех есть
     
    #86 Korovkin, 9 янв 2020
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
  27. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Решать вам... Я сибе поставил. Всё что не касается мультимедиа с горантии не слетит. Проверено на собственном опыте).
     
  28. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    меня в салоне настоятельно отговорили от не официаного ГУ и экрана(((
    обидно еще то, что мое ГУ без wi-fi - и Carplay не возможен(
     
  29. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Они много чего настоятельно отговаривают, а на чём-то очень сильно нявязывают)...
    Не вифи, не сарплей, не камеры задней, не чего не было. Год боялся что либо делать. Но потом плюнул и сделал. Потом было обращение по горантии не связаное с медио. Проходил несколько ТО, не кто и вопроса не задал откуда у вас не штатное оборудование. Машинка на руках почти три года, и одно обращение по гор, и не думаем продовать. Нравится)
     
    Alexeyyyt нравится это.
  30. Korovkin

    Korovkin Участник тусовки

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Товарищи! Имею возможность выбрать из 2х мониторов. Подскажите (если знаете ) какой монитор подойдет к моему Entrynav 2 id6 (вместо 6,5' экрана) ?
    1. 6822626 (8.8 дюймов CID F30 NBT EVO)
    или
    2. 9347878 (F15 F16 NBT CID Central)
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика