F48 Замена HU basic media (6.5" ID6) на новую basic with gps2 2019

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем shadowant, 28 авг 2019.

  1. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Андроид авто не поддерживается вообще, только зеркальное отображение поддерживаемых телефонов (miracast). iPhone не поддерживает зеркалирования (только через их airplay) или CarPlay. Активируется без ключа, но я не проверял, тк нет андроида (screen mirroring в меню у меня появился).
     
  2. Monoclon

    Monoclon Участник тусовки

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ок, спасибо. Миракаст активируется простым кодированием?
     
  3. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, но важно чтоб в ГУ wlan модуль был
     
  4. Monoclon

    Monoclon Участник тусовки

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как понять - есть данный модуль или нет? С определённой даты выпуска, по серийному номеру ГУ или ещё как?
     
  5. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Где-то на Драйве прочла, что на телефоне надо поиск сетей wi-fi нужно включить, если найдёт, то модуль есть. Не знаю, насколько это правдиво)
     
  6. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    shadowant
    Спасибо за подробности, действительно, интересно оказалось, что-то новое узнала для себя!
    До этого реально казалось, что должна быть как минимум "голова" со штатной нави.
    Вообще лучше бы БМВ официально продавал на том же портале коннектеддрайв доп. опции в рамках возможностей ГУ. Думаю, это было бы даже выгодно, наверняка нашлись бы и желающие заплатить за дополнительные возможности!
     
  7. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет вам от соседей. 218 АТ Рестайл. Такая же голова, похоже как и у вас.
    А подскажите, что в карплее работает у Вас?
    И как это выглядит? Очень интересно, я даже и не думал, что карплей у нас можно как то активировать.
     
  8. Monoclon

    Monoclon Участник тусовки

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос в том - активирован ли он по умолчанию. Может быть программно отключен.
     
  9. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Очень долго мучался этим вопросом - не хотелось разбирать ничего совершенно, чтобы посмотреть на разъемы ГУ. Смотрел через ISTA при кодировании WLAN - писало обрыв антенны - вроде как значит есть модуль. Однако нашелся вариант проще. Как правильно заметила Апельсинк@ - надо на телефоне искать Wi-Fi сети. Но сначала надо включить что-то, что её создает. Я включал Miracast и увидел сеть DIRECT03-BMW-xxx, с хорошим сигналом, хоть и антенны нет.

    Полностью согласен. Я не вижу причин не использовать в обычной basic2 голове CarPlay. Почему BMW предлагает CarPlay через provisioning только для навигации (и еще куча условий) - для меня загадка.
     
    Апельсинк@ нравится это.
  10. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    В карплее работает все что там заложено - звонки, чтение\диктовка смс, музыка и навигация (apple, google, waze и т.д.) В кач-ве навигации очень понравилась Magic Earth - хороший функционал, красиво, бесплатно!
    Выглядит как на картинке.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      145.3 КБ
      Просмотров:
      240
    Апельсинк@ нравится это.
  11. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите, а где-то можно об активации карплей почитать подробнее? Я не особо знаком с кодированием, все нужные моменты для себя через Carly делал, но ради такого случая куплю шнурок). Если это Ваш бизнес, то куда приехать? Карплея очень не хватает ))
     
  12. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я на иностранных форумах вычитывал (тут много инфы: https://f48.bimmerpost.com/forums/showthread.php?t=1588056 и https://www.2addicts.com/forums/showthread.php?t=1625258). Шнурок тоже ради этого купил. Главное, я пришел к тому, что необходим код и его возможно достать. Кодирование так же там на форумах предлагают за н-ную сумму долларов. Однако важно учесть, что никто ничего не гарантирует и высока вероятность выкинуть деньги.
     
    Novogen нравится это.
  13. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое, пойду изучать в свободное время. Жаль в русскоязычном сегменте маловато информации.
     
  14. Yurych

    Yurych Участник тусовки

    Регистрация:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, за ответ.
    А обязательно entrynav2 или entry2 тоже кодируется?
     
  15. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если Вы под entry2 имеете в виду базовую basic media2, то можно, если у неё есть wlan модуль и app 143
     
  16. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие параметры нужно поменять, чтобы вкл. миракаст? Напишите, плз, если не сложно.
    Хочу пока что с Bimmercode поковыряться
     
  17. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Точно не помню и не записал за ненадобностью. Помню надо включить все что miracast и wlan_status
     
    Novogen нравится это.
  18. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера попробовал включить miracast и wlan. Миракаст включается и появляется в меню, но, при попытке включить все, что касается WI-FI, программирование заканчивается ошибкой.Может у меня нет WI-FI?. Хотя shawnsheridan c биммерфеста ответил, что Car Play возможен. :shock:
    Голова определяется как ENTRYNAV2
     
  19. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А какая ошибка то? Что включали относительно Wi-Fi? А версия esys и psdzdata какая?
     
  20. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ошибку сейчас не вспомню, а снова поковыряться смогу только на даче, не знаю, когда.
    Е-Sys 3.27.1
    v.4.20.30_PSdZData_Lite
    все с драйва.
    А включал Wlan-Status aktiv
    Wifi-Direkt- Aktiv
    Wifi_AP-aktiv
    ЗЫ: Выудил ошибки, хорошо что на даче комп включен остался )

    error: negative response : conditionsNotCorrect</Description>

    <ErrorId>230634</ErrorId>

    authenticateECUforFlash error: seed empty or not available

    <MsgText>job failed with negative response error:code: repeat jobdescription: Service WDBI_PLAIN returned a negative response with response code requestOutOfRange; LinkName: HU_ENTRYNAV2_63_ETHERNETseverity: ERROR </MsgText>
     
    #50 Novogen, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
  21. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня есть подозрение, что включены какие ни будь взаимоисключающие опции... Попробуйте только wlan_status и wlan_wifi_direkt aktiv, a ap не включать. Вот нашел картинку по которой я включал.
    Еще вместо этого всего можно VO закодировать опцию 6CP (без FDL). Если не даст, то wlan нет - мне так говорили.
     

    Вложения:

    • cAkR2tX.png
      cAkR2tX.png
      Размер файла:
      8.3 КБ
      Просмотров:
      98
    Novogen нравится это.
  22. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не получилось. Методом перебора понял, что ошибку дает WLAN_WI-FI_direkt-aktiv. WLAN_STATUS-aktiv и все остальное без проблем. Возможно из-за того, что где то месяц назад новую прошивку на головное устройство поставил c https://www.bmw.com/en/footer/software-updates.html , а может и WI-FI нет, то ж знает.
     
  23. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня тоже обновлённая была оттуда же, так что, боюсь, просто нет wlan модуля
     
  24. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опечален. Надо сделать перерыв. Может подумать и дооснастить NBT...
     
  25. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Можно ещё через ista серийник и производителя гу посмотреть чтоб наверняка. А так же есть ли атм с wlan (но не уверен что на что то влияет)
     
  26. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по серийнику можно опознать, есть ли WLAN?
     
  27. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не уверен в правильности своих методов, но мне удалось без ошибки :Dоднако потом все равно кодировать 6cp и важно чтоб не выпало в ошибку. А вообще app 143 есть в FSC статусe?
     
  28. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что- то не читается статус. Но у меня вообще
    SVT почему то не читается. Только из ECU.
    В общем лыжи не едут (
    image.jpg
     
  29. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    у меня такая же фигня по-моему была... из-за заведенного двигателя
     
  30. Novogen

    Novogen Завсегдатай

    Регистрация:
    24 мар 2016
    Сообщения:
    339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, попробую на заглушенном )))
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика