F48 Замена HU basic media (6.5" ID6) на новую basic with gps2 2019

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем shadowant, 28 авг 2019.

  1. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет!
    X1 F48, 09.2017, без навигации (экран 6.5", ID6).
    Толком нигде не могу получить ответы на интересующие вопросы:
    1) Что можно выжать из HU basic? Может быть возможен carplay?
    2) Возможно ли вместо неё поставить систему навигации, которую ставят с 2019 года на X1 (так же с carplay)? Судя по описанию экран у неё touch 8.8" и обычный джойстик iDrive под навигацию (не touch). Если я правильно понимаю это опция S06UN. NBT EVO не хотелось бы, т.к. с ней сразу менять приборную панель и ставить HUD с новым лобовым стеклом.
    3) Цена вопроса и дооснащение в регионах (Ростов).
    4) Правильные ли я понимаю, что нужны следующие запчасти (конечно, плюс кодирование):
    Головное устройство 65128734827
    Экран 65508707407
    Контроллер iDrive 65829490067
    5) Хотелось бы без эмулятора и сохранить службы ConnectedDrive (включая BMW Remote).
     
  2. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  3. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, Вы правы. Более подробно изучив тему - стало понятней про EVO. Но одно осталось "за кадром" - возможно ли ее без обманки заставить адекватно работать - кодами (лучше настоящими), с сохранением функционала ConnectedDrive (включая BMW Remote) и возможностью пользоваться Store. А так же возможно ли прошить ее под свой VIN?
     
  4. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  5. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  6. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чтоб как с завода было ;) вообще самому интересно было бы разобраться. Кстати предлагают уже код активации на карплей с завода, но не факт что заработает с моей ГУ, хотя есть app 143 CarPlay
     
  7. Rast

    Rast Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    565
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меня вот заинтересовала недавно появившаяся опция бмв - «Широкоформатный дисплей» (S06WC). Раньше большой дисплей шел только в паре с дорогой навигацией, а сейчас его можно дооснастить без лишних свистелок. По бюджету значительно дешевле, при этом интерьер прокачается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Апельсинк@ нравится это.
  8. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Большой дисплей и раньше можно было поставить, только он не ко все ,,головам,, подходил.
     
  9. Rast

    Rast Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    565
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но я так понял немцы сейчас такой допил узаконили. Т.е. штатная голова готова для такого апгрейда уже с завода.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Апельсинк@ и Odnozub нравится это.
  10. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я тоже думал об этом дисплее в разрезе замены головы на навигационную, но хотелось бы тач
     
  11. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Сейчас большой дисплей отдельно и на Энтринав 2 спокойно ставят, хотя несколько известных установщиков дооснащения БМВ убеждали, что невозможно. Оказалось, возможно. Главное - дисплей нужный найти и за вменяемые деньги. Пока не нашла, да и встречается подходящий экран нечасто. Чтобы под id6 был, а не более старый вариант, где меню строками, вот таких мониторов валом как раз.
     
  12. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    А вот это уже классная опция. Вроде мелочь, а вид салона преображается значительно!
     
  13. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я когда менял медио, вообще с начал, хотел только поставить камеру и по менять экран на 8,8. Купил на Аввито экран 8,8 за 7,500р... но камеру и большой экран подключить к моей родной голове оказалось не возможности... Долго решался (не дёшево) поставил evo☺️
    Теперь хочу музыку по лучше, а то родной Wi-Fi как-то не очень)
     
  14. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну честно говоря без навигации смысла в мониторе 8.8" не вижу. И тач хотелось бы, а он работать не будет на entrynav2 без навигации. Бу-шный тоже как то не очень, а новый стоит каких то невменяемых денег.
     
  15. Odnozub

    Odnozub Участник тусовки

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если экран в хорошем состоянии почему бы и не б/у?) Тоже сначала хотел экран с тач, но потом покатался и понял что с тач экран всегда будет грязный, пришёл к варианту с тач на джойстике). Нормально
     
    Апельсинк@ нравится это.
  16. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Не всем нужна навигация, а вид салона значительно лучше с большим монитором. Да и информации сразу больше вмещает. Чисто эстетика. А то, что все НБТ у допустановщиков ставят б/у, Вас это не смущает?? Сами интересуетесь НБТ, а они у нас все б/у и большинство - ворованные с других машин, хорошо, если еще с разборки попадёт, хоть совесть чиста, но так-то очень много именно выдранных из чужих авто в Европе, если отдельно покупать под установку, а экран значит б/у смущает... м-да...
     
    Odnozub нравится это.
  17. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот поэтому и интересуюсь на сколько оно может быть б/у и как будет приживаться в моем авто. Я с удовольствием бы поставил новую, если бы мой дилер это мог. Но у них с этим проблема-они ничего не умеют, если не стояло с завода. За ради эстетики большой монитор сомнительное удовольствие (он и б/у не дешевый)-если и делать, то сразу все и по феншую :)
     
  18. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Привет!
    Отвечаю на свой первый вопрос: "Что можно выжать из HU basic? Может быть возможен carplay?" - возможен, запустил, работает. Однако, скорей всего, есть нюансы: нужен hu basic2 (ну или hu_entrynav2), который ставят с 07.17.
     
  19. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Не поняла, про Карплей - это утверждение? Если да, то полагаю, что карплей Вы сделали с помощью дополнительной "коробочки", подсоединяемой к ГУ?
    По-другому не выжать, если ГУ действительно базовое, иначе бы люди массово этот Карплей активировали)
     
  20. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Нет, штатно (fsc). Вот картинка:
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      151.1 КБ
      Просмотров:
      354
  21. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Думал о коробочке, но ей нужен AUX, коего нет. А тянуть провод через USB-AUX адаптер и занимать единственный USB это жестоко :)
     
    Апельсинк@ нравится это.
  22. Апельсинк@

    Апельсинк@ Завсегдатай

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    478
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Вы у кодировщиков-допустановщиков это делали? Или просто купили fsc код?
    Или было какое-то "вмешательство" в голову? Просто без постороннего вмешательства ни разу не видела, как на базовой голове его активировали!
    В общем, интересно подробности)
     
  23. Yurych

    Yurych Участник тусовки

    Регистрация:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    103
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не подскажите как активировать? Или где?
     
  24. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дело было так: я очень долго искал всякие методы, в основном на иностранных форумах. В итоге получил более ли менее вразумительный ответ-сделать можно, но нужно покупать oem fsc (fake говорят никто не умеет делать). Нашёл нужных людей через Хорватию/Америку/Тайвань/Литву/Германию. Они сделали код (за деньги конечно) и далее я его уже через e-sys залил и сделал необходимые кодировки (VO code 6CP). Никаких других вмешательств в ГУ. Важно чтоб оно поддерживало WLAN и имела App 143. Ещё важно чтоб это была entrynav2 (enavevo, basic media2, ID6), на первой не пойдёт.
     
    Апельсинк@ нравится это.
  25. Enzoua

    Enzoua Участник тусовки

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Я установил себе HU_Entrynav, вместо HU_Entry. Все работает кроме навигации. Возможно ли купить Fsc code активации, сколько он стоит. Благодарю за ответ.
     
  26. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Про навигацию, честно говоря, не знаю, пишут только менять ГУ. Если пункт навигации в меню есть, но не активен, то вроде должен быть эмулятор и GPS антенна.
     
  27. Enzoua

    Enzoua Участник тусовки

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Не хочу эмулятор и резать провода... хочу купить код. Антенну установил ранее.
     
  28. shadowant

    shadowant Участник тусовки

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    35
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А fsc status что показывает? Так сложно судить. Какая ГУ? Навигация просто не активна или ее нет в меню? Тут думаю больше смогу помочь: https://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=1154097
     
  29. Enzoua

    Enzoua Участник тусовки

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    В меня есть, но серим цветом. Спутники ловит.
     
  30. Monoclon

    Monoclon Участник тусовки

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    131
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Только карплей таким путём можно активировать или андроид тоже? Навигацию зеркалит любую или только предустановленную на теле?
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика