1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Замена адаптера мехатроника.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем drop the acid, 8 фев 2012.

1. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а в екзисте одни знакомые работают?
    ты можешь приехать и купить все это у партнеров клуба, у которых таряться многие с клуба и форума.

2. Iluha325

Iluha325 Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть нюанс кое какой

3. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Куда приехать? В москву чтоле?) Ты регион у меня в профиле видишь?))) Башкирия находится от москвы на расстоянии 1500км, это так для справки)
    И во вторых, как дистанционно спросить с людей если они начнут мозг *бать? Мне такой подход не нравится.

Да я вкурсе что в нем фильтр, его в руках тоже держал) Если смущает, меняй, внутри моего была печать на котрой стоял 2008год, на вид был целый и не кривой, после установки обратно не течет.
    Кроме этого, производитель указал на то что коробка не обслуживаемая, и масло там на весь срок, отсюда вывод что и фильтр там тоже на весь срок...логично?!)
    Во первых, ссылку на тис пожалуйста, я такого там не видел...и нету скорее всего т.к. при таком раскладе вообще все болты надо в машине менять, хотя бы один раз открученные...
    Во вторых, не 1000р. а 2037р., но это не особо важно т.к. вменяемый человек этим анонизмом заниматься не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну красавец. :D. Ты тут за олигарха тер.

Сегодня вот внесли предоплату за s320 дизельный 09 года для девушки - опять я нищеброд? Потому что s500 не взял или есть еще причины? )))
    Видел вообще такие машины или до твоей разборки еще не дошли?:D

5. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня боевой ПМ есть - по службе положен. Что спилить с него то? Не положенно как бы.

Все еще боевой настрой у тебя?) ну приезжай - закрою тебя суток на 15 для начала, а дальше посмотрим.

6. _GAMBLER_

_GAMBLER_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя фамилия не Андерсон? Надо Лукашенко письмо от бмвклаба написать с пояснениями о вреде интернета, а то погорячился бедолага кому попало столько свободы давать:nod:

7. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Зобака, у вас в сервисе все на е65 в 2002 году сели, на работу примешь?

8. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У них в 2008 все сели на ф02 - не возьмет с е65 уже. :D

9. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:

в каком сервисе, что за бред

10. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    напиши

11. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    я рад за тебя

12. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а без 15 суток и погон больше ничего не можешь

13. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересный ты человек. Сначала судишь людей по тому чинят они сами машину или нет. Теперь по погонам судишь. Бабушка твоя не ванга прорицатель?

14. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Граждане! Кончайте флудить! Давайте по делу, а то мне тоже интересно стало. Снять/поставить мехатроник это насколько сложная операция? Кто-нибудь сам это делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я делал, при снятом поддоне занимает 2 минуты...

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Между мехатроником и остальным железом коробки только две ранее упомянутые копеечные детали? И все?

Какие у тебя были симптомы по АКПП, когда про...балась прокладка?

17. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Между мехатроником и акпп только адаптер...втулка стоит выше и служит для соединение разъема мехатроника с внешним жгутом(засовывать ее кстати надо как следует, а то там 2 паза, я попал сначала в первый и контакт в итоге был плохой, изза этого в аварию валилась постоянно, потом забил ее дальше и все прошло))
    Симптомы...не включался на холостом драйв, паркинг, все это сопровождалось кучей ошибок...ну и собственно по трансмиссии была ошибка, P1747...
    Причем если газу поддать в момент включения немного, она включалась, Олег сразу приговорил адаптер и помог его поменять...впринципе логично, давления не хватает, не включается драйв...

18. Iluha325

Iluha325 Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я прошу прощения, а при замене масла в ДВС Вы фильтр каждый раз меняете или тоже на дату изготовления смотрите? И еще один момент, как Вы определяете срок службы КПП? Я, например, знаю как его определяет изготовитель. Так вот для изготовителя - это есть срок гарантии, так как дальше его это не волнует, у Вас авто гарантийный? Предполагаю, что уже лет несколько как нет. Поэтому говорить, что кпп необслуживаемая, это все равно, что утверждать, что интервал замены масла в ДВС 15-20 000 км это нормуль. На мой взгляд ЭТО - неадекват. А потратить пару тыщ рупий на болты при замене масла в кпп это как в ресторане лищний бокал пива выпить. Мне не жалко. Но это, конечно же, личное дело каждого.

19. _GAMBLER_

_GAMBLER_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиво из бокала-новый тренд:thumbup:

20. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я не каждый раз меняю, незачем его каждый раз менять.

Так, как описал завод изготовитель.

Ну так значит придется ссылочку выложить откуда ты это взял, в противном случае будем считать это пиз*обольством.

Его не волнуют вопросы ремонта, а вопросы маркетинга его спустя 3 года тоже должны перестать волновать??
    Я конечно не знаю чем ты занимаешься, но к бизнесу отношения не имеешь, если предполагаешь что имидж и брэнд это вещи которыми можно после гарантии подтереться)

Если что, интервал замены моторного масла в моей машине 24000км. надеюсь с этим хоть спорить не будешь...?!:facepalm::facepalm:
    А масла в акпп залито на весь срок. Тоесть пока коробка/авто работает менять его не надо. Так сказал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

На мой взгляд ты неадекват, навязывающий свое мнение, всем кому надо было, в теме разобрались и вопросов больше не имеют.

Ну так трать, если делать нехер потрать на новую коробку, что ты тут вообще делаешь? Зачем тебе вдруг стала интересна тема где люди обсуждают самостоятельную замену адаптера??:facepalm:
    офф. Кстати говоря, в нормальном ресторане, нормальные люди, пьют вино или коньяк....ну никак не пиво:facepalm::D

21. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ты меняешь масло в ДВС раз в 24 ткм? :eek:

22. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Тимур, тебя понесло че-то)

23. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Масло раз в 5....а фильтр раз в 10-15, хотя и раз в 24 можно т.к. производителем установлен именно такой интревал....)

24. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да раздражает когда навязывают свое субъективное мнение. Есть завод изготовитель, есть инженеры которые разрабатывали эту машину и ее агрегаты, им наверняка виднее как и что нужно менять.
    Человек не привел не одной ссылки на официальный документ...
    Даже Олег часто повторяет что нет смысла менять масло в исправной акпп...да и в тисе написано что меняется оно при ремонтных работах, однако там не написано менять болты, это уже сказки которые кто то где то слышал но понятия не имеет о чем идет речь...
    Я считаю нужно отталкиваться от рекомендаций производителя....а все остальное на СВОЙ страх и риск...))

Счтаю флудить надо заканчивать...ответил на вопросы которые адресовались лично мне, на этом считаю можно закончить.)

25. Iluha325

Iluha325 Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да на кой хер мне ссылка, если я в представительстве пару лет отработал? И хорошь тыкать, может у вас в башкирии так принято, но меня напрягает.
    А еще удивляет езда на 7-ке и замена чего угодно в кпп самостоятельно. Ну странно мне это. Нет денег на нормальную обслугу нормальной машины зачем ее покупать?! Самомнение растет от этого что ли?

Насчет закончить - согласен.

PS А по маслу есть субъективное мнение сотрудников мобил россия, что более 15 тык масло в рф не ходит. И моторы с желе внутри на пробегах 25 и выше без замены видел лично.

26. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Меня вообще трудно чем-либо удивить, но тебе это удалось.:thumbup:
    Впервые в жизни встретил чтобы при замене масла в двигателе фильтр не меняется. Ну то есть меняется, но не каждый раз. Особенно удивительно то, что так поступает владелец пусть и не новой, но все же семерки BMW. :facepalm::facepalm::facepalm:

27. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так он и масло меняет в пять раз чаще чем заводом положенно и фильтр в два.
    Я кстати на днях меня масло в моторе - фильтр был девстенно чистым.

28. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да некоторые исходят из своих личных соображений, причем не стыдятся выдать их за единственно верные.:)
    На кой хрен менять фильтр если он чист и его ресурс намного больше...болты крепящие поддон из той же оперы...видимо владельцам бмв некуда денег вкинуть...:facepalm::facepalm:

На весь пост отвечать не буду, т.к. сплошной бред. Что мне и как покупать а также как ремонтировать я решу сам, и клал я на твое мнение.

Еще раз нашел подтверждение что мобил гавно и его лить не стоит. Нормальное масло LL должно ходить 24тыс.км., именно столько сколько заявлено производителем.

29. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    В городе ни одно масло не проходит 24 тыщи "нормально". Да и в целом большой интервал замены это СОВСЕМ не забота о механизме, а маркетинг и охрана окружающей среды.

30. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он ведь выше написал что меняет маслоо раз в 5к км. :thumbup:

Яндекс.Метрика