1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Закрыть радиаторы на зиму?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем 150RUS, 13 окт 2016.

1. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Затем, что авто проектируют под +22С и без картонок доводилось стоять на трассе и ждать пока под капотом прогреется то, что никак ничем не обогревается, причем на совсем не сильных морозах ьипа -15. Затем что видел как капиталят машины у которых перемерзла вентиляция и выбросило масло .
    Про тазы не надо, ибо они куда более приспособленная техника для нашего климата чем бмв.
    И проблему картонок так же живо обсуждают на американских форумах северных штатов . И это не Аляска!
    Эти американцы- они тоже до бмв на тазах поездили? Бедолажки…

Встречный вопрос: зачем на комплектациях для скандинавии жалюзи были всегда? Зачем на Г-серии жалюзи?

#31 диманоид, 19 окт 2021
    Последнее редактирование: 19 окт 2021
  2. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Прошлой зимой пилил по трассе в -41 по бк регулярно, даже ниже было до -43 вроде. Х4 2.0 бенз 6 лет машине. Даже почти прогревалась без картонки.

3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    откуда сей бред?

ща у тебя случится коллапс мозга - для снижения вредных выбросов в атмосферу.

предчувствую встречный вопрос "каким образом?" :D:D:D
    путем снижения лобового сопротивления.
    предчувствую опять вопрос, но пока отвечать не стану. интересно куда заведет тебя воображение. ибо на этот вопрос тоже есть ответ ))

и как это связано с картонкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 GUNhed, 19 окт 2021
    babls, Nearbe, maw4 и ещё 1-му нравится это.
  4. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Из технической литературы. Я как разработчик, имею привычку там черпать информацию. На форумах обычно это вызывает вот такую реакцию как у тебя:)

Вопрос был про комплектации для скандинавии всегда. Всегда - это 20, 30, 40 лет назад....
    Но ты продолжай конечно свою мысль. Кроме бмв же другой техники не существует, а бмв законы природы не касаются.
    И как-то ты сразу, я смотрю, про тазы и североамериканцев решил слиться.
    Ну и тогда уж расскажи откуда твой бред? Ссылку может на первоисточник?

Картонка не дает продувать подкапотное пространство

P.S. Зачем ты спросил у меня про причины затыкания радиатора? Чтобы потом вот в такой хамской манере пытаться показать что ты умнее? Скучно?

#34 диманоид, 19 окт 2021
  5. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    У меня есть знакомый, он регулярно прыгает с моста Саратов-Энгельс в Волгу. Не в суицидальных целях, а так просто, молодецкая забава такая... Иногда втыкается головой в дно, у него три компрессионных перелома шейного отдела.

6. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,

Значит ты тепличный маскалик)), не морозивший сопли, не нюхавший пороха и не учившийся с гениальными провинциалами в МГУ.
    Без обид))))

Я те не скажу какой автопарк в регионах сейчас, но дураков там мало пользовать на ужасных дорогах ломучее бнв тем более с дизельным ДВС, когда это действительно прохладный регион, тот же Нск.
    Теоретизировать можно сколько угодно долго на эту тему, но если ты не эксплуатировал регулярно в тех краях авто лет 10-20 и в Мск примерно столько же по пробкам не толкался без картонки)), то объекивности в выводах мало будет.

При исправном термостате без закрытой морды на трассе и ГУР перемерзал и ДТ колом вставал)) причем на Крузаке, который кратно надежнее бнв и значительно более приспособлен к суровым реалиям))
    В этом отношении Жигуар еще более надежный болид для экстрим условий, плюсом по отопителю салона там полный порядок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #36 Ph.D., 19 окт 2021
    Denkms и диманоид нравится это.
  7. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    анук назови мне что это за литература и кто автор. только не нужно мне подсовывать совковые книжки про тазы. мы здесь об бнв речь ведем.

какие к черту "скандинавии" и "северо американцы" с какими то законами природы! ты вообще о чем? законы физики для москвы или нн чем то отличаются?

первоисточник чего?
    для чего жалюзи ставятся или там где написано про твои озвученные 22 градуса?

люблю пообщаться с умными людьми, особенно разаработчиками. а не теми кто в в склянках ссанину варит

#37 GUNhed, 19 окт 2021
  8. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну то есть ты про дураков с картонками?
    те кто покупает новые бнв, ну например в сургуте у дилера, не могу припомнить чтобы пользовались картонками.
    по крайней мере на моей памяти небыло такого. так же как и жижа в гуре перемерзала. да собственно и гуров то уже нет лет 8.

а! и еще один стереотип разрушу - кукурузники обычно покупает те, кто думает что заплатил за него все при покупке.
    ротом когда доходит дело до обслуживания, там и ссанина в моторе залита оказывается, и в гуре никогда ничего не менялось. про тормозную жидкость вообще промолчу.

#38 GUNhed, 19 окт 2021
  9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Нет конечно, не про картонки речь, а о дураках, катающихся на новых БМВ по дорогам с ямами по колено))
    По ГУР/динамик драйву - пентозин 11S едва ли не самая жидкая и морозоустойчивая гидравлическая жижа, которая сейчас используется в автомобилях, шансов перемерзнуть много меньше, чем с ПСФ жижами и Декстронами.
    Сургут - это малая толика всех продаж официалов бнв в Сибири)), здесь твоя память общую статистику не сгенерит))
    Нск, Красноярск, Хабаровск, Томск, Омск, Тюмень там погоду в продажах премиальных тачек все-таки делают.

Крузак как и любой другой автомобиль с новья нужно нормально обслуживать и желательно часто и самому, без криворуких сервисмэнов)), тогда и 400ткм и 500ткм для него не пробег, а где бнв со своим ресурсом?))
    Ключевой момент - крузак в отличии от бнв 5, Х5 и тд сильно медленнее в цене падает на вторичке.
    Как сам считаешь, отчего так происходит?))

10. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    знаешь, я тоже такими стереотипами болел.
    но там где мне удалось побывать, в ХМАО, не все так плохо с дорогами как я считал.
    во всяком случае, в ростовской области дороги оказались хуже чем там :D

11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ну ты и продолжаешь ими болеть)) У тебя слишком мало вводной информации, чтобы делать выводы о стереотипах))

ХМАО 2й субъект РФ по уровню жизни после МСК, где на 1 км дорог зимой затраты на реагенты кратно больше столичных.
    Самые "дырявые от коррозии" тачки на вторичке именно оттуда за недораХа скупают кому новые не по карману.
    По одному этому региону адекватную проекцию на всю Сибирь ты не сделаешь, я жил в тех краях не один десяток лет, чтобы не по телевизору о той жизни смотреть))
    Дороги в общем во многих сибирских регионах ужасные, там киевка со своими колеями и рядом не лежит))
    В Воркуте или Норильске бывал?))

Мне доводилось бывать аж в 75 субъектах РФ, включая регионы где направления есть, а автомобильных дорог нет)))
    В командировку прилетел в местный аэропорт, сел на авто и несколько дней колесишь по субъекту РФ, а не только по его административному центру)) иногда только по жд можно добраться.
    И в основном регионы в РФ с куда более холодным климатом, чем тепличная Мск))

Современная одноразовая БМВ имеет весьма ограниченный полигон для эксплуатации, но в МСК вполне сносно, поэтому и пользуем))

antspb нравится это.
  12. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вообще то там песочком посыпают )))
    о каких ты реагентах...

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я там бывал при предыдущем Губере, хорошо его знаю кст)
    На улице в -30с были лужи, собственно великим химиком быть не нужно, чтобы понять, что это не от использования песка))

14. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Соболезную что у тебя такие знакомые.

maw4 нравится это.
  15. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Дичь несёшь , географ. Воркута это Сибирь ? Или хабара в твоём примере тоже Сибирь? Если ты лазишь по каким то необжитым ебеням, то не надо валить все в одну кучу. Много есть забытых богом мест, но там и людей живет полтора человека. А теперь про Сибирь. Живу в ней всю жизнь, твои ямы по колено не помню даже в далеком детстве при советской власти. Сегодня дороги в Кузбассе, где живу, точно не хуже чем в СПб, например, где бываю очень часто и за рулём. Что касается бмв, то у нас и соседних регионах их полно. Да , меньше чем унылое гавно тлк, но в большей степени потому, что последние это в основном поджопные служебки. Имхо, но за гранью разумного выбрать в качестве личного авто крузака.

babls нравится это.
  16. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Географ глобус прОпил.
    Земля ибо плоская, бесполезная вещица.

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Друк, аккуратнее на поворотах, пукан порвешь))
    Более 1/3 века жил в Новосибирске, Омске и других сибирских городах, 10лет из них в Академгородке, к жителям угольных регионов РФ, не только Кузбассу, естественно, лоялен, но не к пургеномнтателям))
    В Кемеровской области дороги действительно лучше сильно новосибирских, омских, красноярских, иркутских лет 15 назад были, по пути в Таштагол из Нска на границе областей контраст сильно заметен.))
    Чего у вас там полно было в тот период мне известно, особенно с учетом, что все свои авто, включая ТЛК продал именно жителям Кузни, Белово и Кемерово))
    В Мск ТЛК действительно не нужен, но я то здесь на бнв, а ты там сопли морозишь.:hi:

18. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    У нас щас теплее, чем в нерезиновой. И это, корни не забывай, чаще бывай на родине, объективнее будешь, :hi:

19. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я помню 35 лет назад в дубае одни шаланды плавали с бусурманами, а небоскребы видел только на картинках.
    вроде бы не так давно, а как все поменялось.

babls и Владимир nkz нравится это.
  20. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А чо, если ноздри закрыть фанеркой, то реально зимой не хватит охлаждения подкапотному пространству? А летом при включенном кондее при +30 хватает нормально? :)

21. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В моменте возможно и теплее, но это временное явление)) В целом за период с ноября по февраль по градусо-суткам сравниловка очевидно в пользу мск)) В Сибири несколько раз в году бываю, не во всех регионах конечно, но в целом дороги местные не радуют, разве что по федералкам на 35м профиле можно ездить)) Омскую область посмотри, Алтай - колеса можно оторвать

22. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Все верно, регионы по-разному развиваются, но в Нске часто бываю и для столицы Сибири дороги оставляют желать лучшего, глобальных изменений с начала тысячелетия нет))
    Кст, тему за аэропорт в Таштаголе давича встретил, дык и хорошо, если с Австрией конкурировать смогут))

23. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Про нью-васюки слышал ?
    Конкурировать смогут разве что с хреном собачьим:nod:

GUNhed и MegaMech нравится это.
  24. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    То есть очередная "лесопилка" с красивыми лозунгами и отсутствием соразмерного затратам результата?))

Ну тогда только новосибирцы на поезде "Синяя сказка" будут приезжать в горный алкотур))

25. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Кст, специально для фраеров и пургенометателей, кто за географию давича наваливал.
    На этой неделе в Мск был Всеросс по географии. Отпрыск как раз сейчас уже в 5 или 6 предметах отстрелялся, но без географии)) зарешал я за него))
    Чуваки, по баллам (более 85%) похоже мой отпрыск в Мск победуном будет)) Он ранее им стаеовился в Мск, но по другим наукам))

26. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Тебя кст туда же)) на лимпиаду по географии, чтобы помелом не мел))

27. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Сколько принял, географ ? И чего?:cool:

СЕРГЕЙ1379 и Sania нравится это.
  28. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Нене, лимпиада в начале недели была, в рабочий день, не до принятий и возлияний было))
    После географии в среду еще информатика была, результатов пока нет, но нутром чую- в медалях будем))
    https://vos.olimpiada.ru/2021/school

Зато сегодня вечером на лазурном берегу Чиваса принял на отдыхе))

Пс
    По географии была одна задачка с кучей вопросов по мореплавателям. Если по русским достаточно легко отстрелялся, то по буржуйским наверняка слегка тормознул - где и в каких географических обществах они состояли как то и не интересовался)) Главное же не где ты состоишь, а какой результат выдаешь, а?))
    Пока только итоговый балл есть, но разбора заданий еще не было.

#58 Ph.D., 31 окт 2021
    Последнее редактирование: 31 окт 2021
  29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Чуваки, респектос вам за тупняк про географа)) мозги действительно имеют свойство ссыхаться- речь про тех, у кого они были/есть, а таких судя по результатам ЕГЭ в РФ менее 4,5%))))

2 папуаса решили лимпиядного мастера покритиковать - но тк это было более 30 лет назад, то благодаря вам принял участие в очередной географической олимпиаде.
    Сегодня появились официальные результаты - ПОБЕДИТЕЛЬ по географии))) на подиум конечно рассчитывал, но что зачемпионю по школьникам, не особо верил.

Ждемс результатов по информатике и по физике. Кст, по математике тоже победил, само собой)

#59 Ph.D., 17 ноя 2021
    Последнее редактирование: 17 ноя 2021
  30. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Хороший товар, надо брать!
    С кем разговаривает и о чём...

Владимир nkz нравится это.

Яндекс.Метрика