1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Закроем вопрос по маслу АКПП

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем antoncher, 9 сен 2007.

1. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Век живи - век учись:).
    У каждого изделия (по крайней мере, в машиностроении) есть ресурс, и не один. Например, ресурс до кап. ремонта, назначенный ресурс и др. Эти ресурсы определяются разработчиком изделия и в процессе эксплуатации могут изменяться, обычно в сторону увеличения. В нашей Раше на этот счет есть соответствующие ГОСТы, у бюргеров - DINы и т.д.

2. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Ну это-то понятно, я сам конструктор. Но каков он - ресурс коробки? Где сказано, когда ее капиталить - на каком пробеге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если бы Вы были конструктором, не задавали бы такие вопросы?

4. romati

romati Новичок

В клубе с:
    8 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    купил месяц назад е39 98 2л акпп,пробег 200тык.при трогание машина буксовала те обороты большие а едет медленно,D rive включаешь а машина стоит,толчки при остановке или просто когда на перекрестке стоишь.Вобщем два дня назад поменял масло Mobil, в коробке все нормализовалось все стало отлично работать без толчков, drive включаешь машина сама едет ну итд.масло было СЕРОЕ и как вода жидкое,мастера порекомендовали повторить процедуру км где-то через 300.подожду когда будет 300 посмотрим как она работать будетт.....

5. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От ремонта гидротрансформатора тебя это вряд ли спасет - мож отдалит чуть-чуть. И больше всего в этой истории смущает название "Мобил" - первый раз слышу, чтобы в БМВшные коробки Мобил заливали.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А может, просто бывший владелец заменил на такое?
    Обычно те, кто решаются на замену масла, пишут, что сливается "чёрная густая жижа":) А вот если при замене залить неродное масло, то вполне допускаю, что в результате смешивания с остатками родного может образоваться что-нибудь, типа серого и жидкого, как вода:).

7. romati

romati Новичок

В клубе с:
    8 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    возможно и так.вскрытие покажет.)

8. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не факт. Когда жижа уже черная - возможно пошло подгорание фрикционов. У меня на 39-й при пробеге под 250 с коробкой ничего не делали. Когда потек радиатор АКПП я даже не понял, откужа именно течет, так как вытекала сероватая маслянистая жидкость. Я поначалу решил, что антифриз потек, так как на тот момент коробочного масла в глаза не видел ни нового, ни старого.

9. LenaDem

LenaDem Новичок

В клубе с:
    7 мар 2009
    Вот подолью масла в огонь:)
    У знакомова Шкода Октавия автомат в книжке по эксплуатации написано что масло на весь срок службы поменял масло месяца 2 назад проехал около 3-х тысячь машина стала запаздывать с перекльчением передачь а еще через 1,5 тыс отказалась переключаться привезли на сервис приговор кап ремонт до замены все было нармально

10. Yora

Yora Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Мобил 320 имеет допуск GM DIII, почему нет :cool:

11. Muxei

Muxei Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Много факторов которые могли повлиять на смерть коробки
    1.Пробег коробки
    2.При замене была ли стружка на поддоне и на магнитах
    3.Какое залили масло и правильно ли выставили уровень

12. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да. +
    4. Правильно ли вообще меняли масло - могли и в горячую коробку залить.

Автор написал "поменял масло Мобил". То ли оно у него УЖЕ там было:eek:, то ли поменял на Мобил. Допуск много чего имеет, но производитель четко пишет, что смешивать масла нельзя. Я так понимаю, поменять можно, но только после ремонта, то есть полной разборки и промывки коробки.

13. bmw580

bmw580 Banned

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    у мне интересно
    коробка выходит из строя когда больше?
    когда сам меняешь..?
    или когда в автосервесе меняли????
    потому что в основном у кого сломалась коробка - пишут те кто менял в автосервесе .
    а масло всем советую менять каждые 100т км (главное залить то которое предназначено)

14. LenaDem

LenaDem Новичок

В клубе с:
    7 мар 2009
    Согласен но факт остается фактом после замены каробку в ремонт

15. Muxei

Muxei Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лично у меня к сервисам плохое отношение!!! Для них моя машина это кусок металла который можно делать молотком и кувалдой. Поэтому стараюсь делать в "своих" сервисах.

Где меняли масло не важно, главное чтобы руки были прямые там ничего сложного, у себя менял сам.

16. Twinkler

Twinkler Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Отвечает требованиям всех АКПП Ford (c 1983 по 1996) и GM (до 2005)
    Да или нет,Вам решать.Декстрон три-это прошлое тысячелетие,для БМВ уж точно.

17. Nurserik

Nurserik Новичок

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    Какое масло в АКПП БМВ Х 5 4,4i 2001 г.в. американец. В песке на пляже застрял подергал выехал теперь коробка глючит машину не эксплуатирую поставил у нас в городе нет БМВ сервиса. говорят надо долить масло и дергание пройдет. Другие говорят что гидромуфту скорее всего менять. В своем городе чтото никому не доверяю. млин. решил путем меньших затрат пойти долить масло скинуть ошибку если пройдет то буду дальше кататься если нет то в Баку придеться отгонять для более точной диагностики.

18. bdv79

bdv79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не могли ли вы пояснить по поводу уровня масла в АКПП? По процедуре:
    1. Слил
    2. Залил до вытекания из заливной пробки
    3. Завел двигатель и в режиме Р снова выполняем долив? Какой по факту объему получается долить в режиме Р при заведенном двигателе кто помнит?

При самостоятельной замене третий пункт не произвел теперь мучают сомнения, на сколько у меня отличается уровень от идеального.

19. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Сильно отличается, советую срочно проверить уровень.

20. Вадимб

Вадимб Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    каким образом установить температуру масла в коробке кроме диагностического прибора? Сколько градусов двигателя будет соответствовать 30-50 град в АКПП

22. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Думаю на двигатель ориентироваться нельзя.
    Если нет прибора, термометра, то можно наощупь, 30 - тепло, 50- горячо, но держать можно.

23. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Как у ребенка меряете температуру? Лоб потрогали - нормально, значит 36.6, так и здесь.:):thumbup:

24. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    но чтобы нагрелся поддон коробки до 30-50 масло уже будет 70 точно... Масса то коробки большая!
    или пальцами в дырку лезть и непосредственно маслотрогать?

25. bdv79

bdv79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо за ни к чемную ссылку, вопрос в другом был.
    Итак проехав 430 км. было выявленно, что при заведенном двигателе в режиме Р уроветь масла был не в идеале и пришлось долить 0.8 л. масла Esso LT.
    По ощущению при уросне масла ниже нормы чувствовался пинок при периключении с 1 на 2. После долива включения стали мягче. К зиме готовтесь следите за уровнем.

26. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    так а вот еще вопрос по температуре масла...
    я доливал в холодную машину- ночь в гараже без отопления была. Температура движка успела поднятся только до 60град. Скорее всего температура масла в АКПП не успеоа поняться до 30-50 - это хорошо или плохо?

27. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я меня масло в АКПП, само масло покупается только у дилеров, когда поднимут машину и посмотрят номер коробке.
    При замене масла надо менять и прокладку и фильтр масла коробки, а также обязательно обратить внимание на 2 сальника коробки.
    Замена масла в коробке обошлась в 15000 рублей в прошлом году.
    Когда я создавал такой опрос то большинство рекомендовали поменять в коробке масло после 150000 пробега, все остальные говорили не стоит.
    На самом деле нужно менять масло, мое мнение, вечного ничего не бывает.

28. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вопрос по температуре еще актуален

29. bdv79

bdv79 Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня каробка ZF. Доливал в сервисе Северавтосервис у них сейчас производиться проверка ходовой и уровней всех жидкостей бесплатно тел. 317198(Не считать рекламой). Заехал на машине и не глуша подняли на подъемнике. Отвернули пробку и долили масла пока оно не начало периливаться, после чего пробку завернули. Вперед.

Вложения:

• I1.jpg
      I1.jpg
      Размер файла:
      117.3 КБ
      Просмотров:
      124
  30. Maksim Kuzmin

Maksim Kuzmin Новичок

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Вопрос (сразу говорю - тему до конца не дочитал) менять фильтр один раз, потом второй... не лучше ли прогнать через этот аппарат масло один раз. заменить ОДИН РАЗ фильтр и долить до уровня. Какой понт менять этот самый фильтр дважды?

Яндекс.Метрика