1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

законно ли требование сотрудника ГИБДД

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Эльдар_, 18 июн 2019.

1. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Алкотестер дома решает эту проблему. Прежде, чем поехать - продуться с интервалом в 20 минут. Если оба раза ноль, то, скорее всего, можно за руль.
    Ну, или такси. Благо, нынче не дорого.

2. mazday

mazday Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не конкретный случай, а тема сама по себе интересная.

Есть же старая байка, как мужик бухал во дворе в своей машине. К нему гаишники подъехали, оформили, права изъяли. А мужик в суд привез справку, что на данном транспортном средстве двигатель уже 6 месяцев как демонтирован.

Мне вот правда интересно: а как доказать свою невиновность, если действительно бухнул после того как пересел?

У меня в юности был такой случай. Заглохла моя ласточка на Бутырской. Машинка старенькая была - отказал вентилятор охлаждения радиатора, разорвало какой-то патрубок. Я права только-только получил, на светофорах еще глохну. В устройстве автомобиля как тогда, так и сейчас ничего не понимаю. Ситуация, короче, стрессовая. Позвонил приятелям, которые приехали и починили прям на дороге. Но пока они ко мне ехали, я посетил кабак неподалеку. Понимая, что за руль в этот вечер мне уже не садиться, принял довольно приличную дозу алкоголя. Вернулся к машине. Постоял, покурил. Стало скучно. Решил музычку в автомобиле включить. И тут: "добрый день, предъявите документы"...
    Нет, в тот раз полиция ко мне не подъезжала, но ведь могла. И ведь точно лишили бы, хотя за рулем не пил ни капли. И были бы правы?

Очевидно, что дабы избежать подобных ситуаций, не надо бухать в своей машине во дворе, не надо в кабаки заходить после поломок на дороге, но должен же быть какой-то ментовский алгоритм, предусматривающий, что нет-нет, но человек может оказаться в салоне автомобиля пьяным, но не быть виновным в вождении в пьяном виде? Оформляйте распитие и нахождение в пьяном виде в общественном месте - формализм, но справедливо с точки зрения закона.

Я, как порядочный выпивоха, люблю, припарковавшись у дома и заглушив мотор, выпить в машине. Ну вот люблю. Не дома под закуску, ни под разговор с домашними, а вот сразу. И каждый такой раз я рискую правами, что несколько напрягает. Вот как мне быть? Я не езжу за рулем пьяный, не представляю для общества опасности никакой...

stratus нравится это.
  3. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вот не пойму... если ты трезвый, ну дунь в трубку, какие проблемы, 5 минут и свободен... чем вот это вот все...ну сидел ты на заднем, хоть в багажнике.. как говорится - зачем связываться-то с гаерами лишний раз.... быстрей подуешь - быстрей освободишься...
    ну а если пьяный, то зачем отказываться от освидетельствования? это ведь автоматически лишает любых шансов, любого диалога и т.п... в конце концов сколько остается возможностей для процессуальных нарушений во время оформления и исполнения этой всей процедуры.. и это все было бы на руку нашему бахусу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb нравится это.
  4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    т.е. в машине нельзя пьяным сидеть? Вроде как не общественное место

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus нравится это.
  5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Знаешь, я вот раньше очень любил по дороге от стоянки до дома купить в ларьке батл пива и выпить его до дома. Потом запретили ларьки, потом запретили пить пиво на улице... Ну некоторое время я еще поддерживал свои привычки, а потом пришлось сменить... Думаю, что у тебя похожая ситуация. Придется поменять привычки и отказаться от того, что нравится :(

6. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это как у Раскольникова... тварь ли я дрожащая или право имею)) вот только зачем нарываться и проверять имеешь ли ты право или нет)) тут тебе ж не собес права качать, тут на кону два года лишения... ) тут не то что алкоголь.. тут даже конфета с ликером в рот не полезет))

7. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и скажи-жена за пьянки щемит:D

LanderAJ и Буммеранг нравится это.
  8. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Видимо автор хочет сказать чтотонтнажрался после перемещения своего тела

9. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

да херня это - я про питье на парковке у дома. Они такой дичью не будут заниматься.

mFx нравится это.
  10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня во дворе один из соседей постоянно сидел в авто вечерами, за рулем, бухал там, книжки читал и т.п. То есть реально вечера проводил в машине, потом шел домой... Но давно его уже не вижу... :)

11. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    может развелся ))

RossoSapone, valerich868, Joss и 5 другим нравится это.
  12. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D

13. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    коллегу по работе за это лишили.
    кстати он юрист. пытался че то там судиться, но не выкружил.

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    интересно, а если ты лишен прав или нет их у тебя - можно бухать в своем авто? а не в своем?

Бес нравится это.
  15. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    бухать - можно, ехать - не можно

16. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    видимо херовый юрист

17. FesT

FesT Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    знакомый шел с корпора почти в ноль, увидел, что его волгу (на тот момент) во дворе подбили, вызвал гайцов, открыл, сел, не заводил, в итоге 2 года на автобусе катался :D

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Автор мне кого-то напоминает)

19. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Историй много разных.

20. zxzman

zxzman Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключ не вставил - не водитель :cool:

21. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Это в Америке.
    У нас нет такого понятия.

Без ключевой запуск как считать будем? :D

22. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Я не про это. Я не понял из текста, что он пересел, не выходя из Авто))

23. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Он пересел выходя из авто.

24. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Надо было через салон, откинуть спинку заднего дивана, и через багажник, прикрываясь самой машиной, уходить дворами.
    Тогда бы прокатило.
    А так...
    Только если на заднем сидении есть бар. И то - судья не поверит.

Первый... нравится это.
  25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а куда вставлять ключ надо? :)

26. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Хрен там.
    В Америке нельзя держать открытый алкоголь в зоне досягаемости водителя если вставлен ключ зажигания. То есть, я, сидя на пассажирском сидении, не могу бухать! Правда, у них принято переливать алкашку в стаканы из-под кофе и спокойно пить. Полиция знает, но не докапывается.
    По безключевому запуску - приборка горит-не горит.
    У нас всё проще, если жена за рулём, я с удовольствием пью пиво на ходу. Полиция никогда не докапывалась.

27. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    У меня, лет 15 назад, была история.
    Паркуюсь возле подъезда, выхожу из машины, открываю пиво, делаю пару больших глотков, ставлю банку на крышу машины, сзади останавливается ДПС....!:)
    Однако, никаких санкций. Говорю им, что я тут живу, уже приехал и никуда дальше сегодня ехать не собираюсь, а если соберусь, то дома жена, которая трезвая. Даже не пытались особо развести.

28. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Пофигу как. Нужно было бросать машину и сваливать до прихода полициантов. В самом хреновом случае, эвакуировали бы тачку. По итогу, дешевле вышло бы, чем 30 тыр штрафа и лишение. Да и то, не факт, что эвакуировали бы. Это им нужно заморочиться.

29. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    ТС не забудь права сдать после решения суда! И учи ПДД в метро время вагон будет, придётся сдавать теорию заново. Там пункт 2.7 ПДД для тебя как раз.
    А таких прыгунов по сидениям и остроумных адвокатишек вчерашних выпускников пруд пруди.

30. arhipp

arhipp Новичок

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Лишат ТСа. И правильно сделают.

Яндекс.Метрика