1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Загрязнение стекол передних дверей.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Platon178, 22 фев 2012.

1. Platon178

Platon178 Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не столько в величине пробега, сколько в состоянии дороги и скорости. Не быстрая езда по городским пробкам даже с лужами не приводит с сильному загрязнению, к тому же в городе дороги относительно чистые. На КАД достаточно проехать 20 км. - из под впереди идущих машин фонтаны грязи, очистители работают почти постоянно - и боковые стекла быстро становятся непрозрачными :help:. Если бы грязи на дороге не было - стекающая по стеклам чистая вода не оставляла бы ни каких следов (как в ЕС). Т.о. в первую очередь дело в чистоте дорожного полотна, во вторую - в траектории движения отработанного раствора омывателя. Не учли германцы одну из двух главных российских бед :shock::shock::shock::shock:

2. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо больше проводишь времени в бмв, чем в звезде и даже в плохую погоду не влазишь...
    Ну что тут сказать? Сам такой!!!
    Продлеваю чувство ВОСТОРГА за рулем! :rock: :rock:

3. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я вам про идею)))))

когда ездил на нексии - оч он помог этот девайс))

4. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эта проблема лечится только сменой страны пребывания. в германии такого сральника нет на дорогах, и проблема по сути отсутствует. ) ка ки многие другие пробелмы.

5. a013

a013 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У меня на е60 тоже такой косяк был. Сейчас 212 такого и близко нет. Проезжаю в день 100-200км (50% город, 50% трасса).

6. Sir-ViruZ

Sir-ViruZ Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    За 1600 км пробега от пункта А до пункта Б стекало всякий раз как только открывал окно... У меня тоже обработаны притом буквально через пару дней после покупки, так что насчет грязи не в курсе... В салон стекает даже если в слякоть по Москве ездить...

7. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу на f10 с января. Сразу заметил эту проблему, тк до
    этого ездил на Infiniti и настолько сильно стекла не пачкались. Если нанести хороший антидождь, то стекла в обще остаются чистыми.
    Спросил своих товарищей на x5/x6 об этом. Все тоже самое. На крыше глубокий желоб для отвода воды или еще для чего и все равно не работает. Удивительно, что эта общая проблема для разных моделей и она не решена производителем.

8. Platon178

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Этот способ решения слишком кардинальный. БМВ надо включить девайс казахских товарищей в пакет "плохие российские дороги" :D:D:D

9. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подтверждаю проблему!
    бесит нереально! :mad::mad::mad:
    и на Е60 такая же была.
    на скорости когда едешь и поливаешь стекло, форточку лучше держать закрытой. :facepalm:

10. Naber

Naber Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Езжу не так давно на Е61, до этого была Тойота Авенсис.
    Так вот, знакомые мойщики "развелили" меня как то на :" Нанополировку" стекол - стоимость 2500 рэ - попробывал, весьма понравилось - наносил в декабре 2011 на момент продажи проехал порядка 10 тыс км и по сроку 3 месяца (продал в пятницу) - действие сего покрытия осталось хоть и стало слабее. По практике пользования - омывающая жидкость почти не использовалась.
    Теперь поймите мои ощущения когда я пересел на универсал и за выходные вылил на окна 5л незамерзайки и наблюдал боковоые окна в ужасно грязном состоянии. Стекла разумеется необработаны никаким составом.
    Грязь не заливается т.к. окна не открываю:D
    Так вот... 2 кило рубля мне реально жалко - понимая что стоимость сего покрытия должна быть в разы меньше...
    Облазил весь инет и нашел одну японскую полировку с приемлеиой ценой и хорошими отзывами. Вчера съездил - купил и обработал, притом собственными силами в подземном гараже.
    Результат шедевральный!!!!
    - в 20.00 по Москве проехал по ТТК от Ленинградки до Рязанского проспекта и обратно не пользуясь омывателем и при этом заднее стекло осталось практически чистым ( вчерашнюю погоду помнте - снег и каша на дороге).
    Не знаю сколько продержится сей состав - но производитель обещает 4 месяца... ну даже если два ... нанести средство можно за 20 минут...
    Ну и дабы меня не упрекнули в скрытой рекламе... название средства за 500 рэ писать не буду:rock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Maximus43

Maximus43 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А зря! :)

12. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на предыдущей машине использовал Omberllo (не реклама). работало.
    на новой пока ничего нет.

13. Platon178

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может коллеги поделятся инфой о том кто каким антидождем пользуется и насколько эти составы эффективны :hi::hi::hi:

14. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Пользуюсь "RAIN-X" или TURTLE WAX первая держится подольше, наносить легко, только растирать немного напрягает, но решил данную проблему нанесением перед мойкой авто, потом помыли и сразу вытерли. натираю передние стекла и зеркала заднего вида, лобовик не натираю по причине быстрого стирания щетками и секундной пленки после прохождения щеток, последнее в общем не критично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика