1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Загорелись eml, brake, 4*4

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Pasareg, 12 мар 2012.

1. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня ошибка по напряжения, завтра заеду в сервис еще раз продиагностирую

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а мне кажется настоящая ошибка просто стерлась после перезагрузки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мда... и ошибка же не по дросселю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сеня в в час ночи пробывал заводить пару раз и не грея машины прокатиться, все 2 раза после 5 метров езды выскакивала ошибка) утром буду смотреть, скорей всего моторчик сервопривода тупит на холоде)

5. Thunderstorm

Thunderstorm Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Короче у меня машина 4 месяца подряд компоссировала мне мозги. Началось все с того , что двигатель при заводе на холодную потряхивало еле заметно, но жопой я это хорошо чувствовал. Стрелка оборотов тоже еле заметно прыгала. Потом троил уже и на скорости. Дальше началось самое интересное, еду по трассе 110 , иду на обгон , ускоряюсь до 140 - БАХ! аварийный режим, дергается как сука, обороты скачут, приехали... Почистил дроссель, клапан холостого хода заодно... Поменял воздушный фильтр , проверил все соединения от него до дросселя на предмет дырок или не плотных соединений - все отлично, косяков нет. Успокоился.... Еду по трассе в Томск... :mad::mad::mad::mad::mad: Короче при каждом обгоне все тоже самое..... чуть с ума не сошел.
    Еще было такое чувство ...что машина работает как то заторможено что ли... 3 литра 230 кобыл а разгон не динамичный.... Я объехал 6 СТО за 4 месяца в Новосибирске, чего я бл*** там только не слышал, начиная от : да у ИКС 3 у всех так и заканчивая: о! это капиталить надо!
    ТАк вот перечитав до опупения форумов, мне посоветовали подключить сканер и вогнать в аварийный режим ее, и сразу прочитать что там по ошибкам....
    Выяснилось , что бедная смесь , неточная работа 3-4 цилиндров.... Было принято решение взять с соседней БМВ х3 расходомер воздуха, переставили.
    Сел, поехал, как обычно топнув в газ, и о чудо! она не просто поехала. она как пуля понеслась, сколько не пытался вогнать ее в аварийный режим , так и не вышло. Обороты больше не плавали, тряски не было, стрелка лежит ровно. Заказал расходомер - 15 100р оригинал. Пока езжу тьфу тьфу тьфу проблем не знаю.
    Вот такая практика у меня была букваьно пару месяцев назад . С июня не мог разобраться.

Рифат04 нравится это.
  6. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Thunderstorm, спасибо брат за опыт! Я тоже читал про расходомер на 5-ках так умирал... в общем это первые признаки думаю, надо дальше смотреть.

7. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Или расходомер :shock: В общем надо менять что-то и смотреть.... А пробег какой?

8. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приехал с диагностики - ошибка по смеси была, номер я не уточнил ее. Еще были две ошибки 2786 и 2787. Но самое интересное, подъезжая к дому, я решил повторить ситуацию, когда машина ушла в аварийный режим и у меня это успешно получилось, точно также :( Пошел с небольшой скорости - 60 км в час, на обгон чуть в горку с интенсивным набором скорости и также герлянда и так же на обочину успел съехать. В общем думаю дроссель приехал на 190 тк.
    P.S. 2786 - потенциометр дроссельной заслонки 1
    2787 - потенциометр дроссельной заслонки 2

9. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пробег 140 тыс, утром нормально прогрел машину, ошибок не было, попробую подключить диагностику в момент когда горит ошибка, все таки ссылаюсь пока на холода и сервопривод

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Скорее всего да, он. А потенциометр отдельно не меняется ( дпдз)?
    Upd
    Да уж, только вся заслонка в сборе, но есть неоригинальная замена.

11. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну у меня ошибок по сервоприводу не было, ттт. :facepalm: Его не хватает и скажу, что это ломучее говно, а не машина :D
    Нет, отдельно нет, он внутри заслонки :( Ну а аналог я и заказываю, все равно он производитель VDO. И все-таки про расходомер я подумываю, они живут не так долго, как хотелось бы и могут дохнуть тоже не понятно как, диагностика их не всегда выявляет :facepalm:
    P.S. На чем ездить то ешкин кот :shock:

12. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На хамере))

13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И как там расход топлива? Как обзорность? :facepalm:

14. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Расход 20 комп показывает ) в реале хз не замерял)) обзор отличный) а габаритам быстро привык) зато как в танке))запчасти дешевле чем на Бмв в разы))
    А если по теме) то дело проясняется по тихонькую) я могу эту ошибку сам вызвать ) надо всего лишь не до конца прогреть машину)это примерно середина синего деления))
    А горячую проблем нет, следовательно пришли к выводу что замерзает клапан сервопривода )) на днях будем смотреть, ошибку кстати показал по коробке - механическая неисправность

15. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще раз давайте подробно.
    1. На холодную у вас если резко газануть, то гирлянда такая вываливается, как название темы?
    2. Получается АКПП сваливается в аварийный режим тоже сразу?
    3. Расходомер вы не меняли?
    4. Масло в сервоприводе меняли?
    5. Мне вот интересно, я недавно как раз масло в раздатке поменял, попросил там сервис обнулить, может быть надо было какую-то адаптацию делать? :shock:
    В любом случае у меня ошибки по потенциометрам дросселя, что не есть хорошо, а что причина и что следствие, это надо разбираться уже спецам.

16. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, как только резко газануть то загорается гирлянда
    Получается что да, так как в Абс ошибок нет
    Расходомер не менял, так как ошибок по нему нет )
    По поводу масла не помню менял или нет

17. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на льду пробовал резко и не резко, 4х4 моргает иногда, а иногда и нет. Вот только на холодную не пробовал резко.
    Есть мнение, что по расходомеру ошибок не будет, но если коробка сваливается в аварийный режим и он не менялся, то это не сервопривод, а расходомер у вас чудит.
    И да, по раздатке, как я понял, ошибки простой перезаводкой не лечатся :(

18. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для эксперимента завтра сниму Расходомер с е60, и покатаюсь с ним

19. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во отлично, а объем двигателя и там и там одинаковый?

20. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эксперимент не получился, не подошел Расходомер от е60, хотели с х5 снять е53, там диаметр больше ))
    Масло в раздатке не менял, на днях поменяю )

21. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну надо ставить пробовать такой же расходомер, но рабочий. При раздатке другая гирлянда вылетает, там брейк, 4х4, абс и сразу, как ехать начинаешь. Тогда замена сервопривода. Но тут у нас другая история и надо внимательней все-таки все ошибки посмотреть и сюда их коды написать.

22. Thunderstorm

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    да по расходомеру и не покажет ошибки никогда. я что 4 месяца то мозги е***... Он просто подыхает и все. Или полуподыхает, а потом в один прекрасный момент сдыхает совсем , что ехать невозможно....
    я на СТО приехал с БМВ и мне там сняли с такого же х3 е83. и все сразу стало на свои места. я от счастья помню со 110 до 190 ускорился))) и 2500 мусору отдал )))

23. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все-таки интересно, как у Shonz поедет с другим расходомером? И какой ресурс у расходомеров... 100-200 тыс. км?

24. Thunderstorm

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    у меня подох где-то на 120 000 . еще 10 000 я проездил на сломанном... или полуслома
    нном. потому что аварийный загорался раз-два за поедку, а потом через 4 месяца он вообще при каждом ускорении начал е***ть мозги. я аж ее чуть не продал по блиц цене. и все из-за пи***доруких ремонтников в нашем Новосибирске. У которых кроме красивой вывески РЕМОНТ БМВ , больше нечем похвастаться)

25. Shonz

Shonz Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня ошибок нет пока с того раза, просто прогреваю машину минут по 20-30, чтоб в салоне было тепло )у знакомого был случай что на не прогретом салоне порвался шлейф селектора передач )

26. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня друг с Новосиба, который мне и посоветовал купить ХЗ, тоже очень хвалит ваши сервисы :facepalm: :D Тоже машину хочет продать, потому что там даже подвесной не могут нормально продиагностировать :facepalm:

27. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да у меня по дросселю есть... Да и почитал форум на Х5 частая проблема дроссель... поменяю посмотрю... ну если не поможет, расходомер поменяю. Просто я не знаю что взамен если что брать... да и где гарантия, что там проблем не будет. Вон на новых то и то жесть... движки летят, коробки... :facepalm:

28. Thunderstorm

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну не знаю как на х5, они вообще машины интересные по ходу , т.к. поездив по СТО БМВ , только они там и стоят ))))) ну и если у нас х3 проблема починить , то с х5 наверное ремонтники вообще в ступор входят )))

возьми себе рх-350 или 330 и не парься. мне просто по стилю вождения не подходит, а так бы взял его. вальяжный сильно.

29. svkpav76

svkpav76 Новичок

В клубе с:
    27 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    А у меня по теплу все нормально было. Потом первые заморозки начались тоже загорелась гирлянда 4*4, ручник, и аэрбег красным. Сначала само проходило по ходу движения, потом помогали манипуляции с рулем до упора туда сюда. Сейчас как новогодняя елка не гаснет. Съездил в Волгограде в Баварию моторс на диагностику, выдал ошибку по датчику поворота рулевой колонки. Диагност сделал коррекцию датчика. На пару дней хватило. Еще раз съездил. Теперь диагност сказал, что надо 3800 руб., чтобы точно определить в чем проблемы. И вот вопрос, если ошибку по этому датчику показал, зачем еще что-то определять? Если проблема в сервоприводе или в раздатке, то я думаю диагностика показала бы? Пробег 42000 км (реальный). Машина вроде едет как и ездила.

30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а как вы хотели Х5 машина в разы сложнее - электроники больше:cool: но ездят всё равно многие - машинка в целом хорошая:nod:

Яндекс.Метрика