1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Загорается лампа давления при остановки

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Rodion73, 31 мар 2019.

1. Rodion73

Rodion73 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2018
    Сегодня мерил давление на горячую...все норм

2. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да, шестерка конечно это другая пестня, от одного звука ее работы можно в портки подпустить. Но мне как пенсионэру вполне хватает и недомотора, а на дальняке расход конечно улыбает. Иногда даже позволяет повыпендриваться на дороге. И за пять лет владения одни положительные эмоции. Всем ровных дорог!

Rodion73 нравится это.
  3. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значения какие?

4. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    На 750 оборотах было очко а на 3500 4 очка...это же не плохо для 390000 км пробега?

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я в курсЕ, у меня была Е46 когда то. Вполне ничего себе, расход кайф, по тяге вполне хватало. Но вибрация конечно раздражала немного, но терпимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вполне себе неплохо. Как моторист говорю.

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    О!
    Надеюсь как моторист понимаешь, что давление ему надо было мерить на тех оборотах, на которых лампа моргала, а не когда поднял? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если честно, то лениво искать, какие у его мотора ХХ. Но опыт подсказывает что на 750 обмин один бар вполне неплохо с учетом пробега. Вот ниже бара, имхо, уже ссыкливо.

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я говорю не за бар. А бар на оборотах поднятых от стоковых. Не думаю что кто то понижал намеренно обороты на этом моторе.
    Датчик давления масла на них больной. Но человеку даже в голову не пришло что давление нужно мерить на тех оборотах, на которых проявлялась проблема. И сейчас до него не доходит это. Но лампочка не моргает, дядя вася сказал обороты нормальные, моторист на форуме сказал что давление норм для 750 оборотов. Жизнь удалась! ;):thumbup:

10. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На его моторе давление включения контрольной лампы 0,2-0,5 бар-ТИС. И это, конечно, критичное давление. Ну а при 3500 обмин 4 бара вполне обеспечат масляный клин и отвод тепла. Лучше бы конечно 5 или 6 бар.

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Истоки темы то почитай ;)
    Какой смысл был вообще мерить давление? Ну написали же на форуме что так бывает, не бойся. Ну и забил бы болт, тем более обороты поднял и лампа не моргает.

Вот я не мерил давление и мне не стыдно. Но я это делаю осознанно. Тут определённо другой случай.

12. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не мелочись. 8 -- хорошо.

13. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :rock:

14. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Антон, извини, но не могу принять, как можно осознанно не померить давление масла при подозрении на отклонение от нормы. Компрессия и давление масла критичные параметры для любого ДВС.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сразу видно - тему не читал :rolleyes:
    Какие подозрения? Пол года назад лампа моргала, пока не завёл заглушил? Ну померяю, что от этого изменится? Спать хуже стану разве что.
    Я наблюдаю пока.

16. andrfit

andrfit Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Черт его знает, но я не спал бы уже...

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это предрассудки.
    Тем более что для бмв частый косяк. Поэтому и сплю спокойно.

Ещё раз на пальцах.
    От чего собственно последняя заруба и произошла.
    У топикстартера моргает лампа давления, причём часто. Что он делает? Поднимает СНАЧАЛА обороты и лишь ПОТОМ меряет давление. На замечания реагирует пусканием пузырей.

В моей ситуации.
    Когда то, далёким летом 2018 в 150км от дома на светофорах стала стробить лампа масла. Остановился, заглушил проверил уровень, завёл - больше не повторялось.
    Потом ещё было пару паз с перерывом в месяца.
    Я считаю в данном случае если мерять, то с моргающей лампой.

#77 Toss, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
  18. Zoidberg7

Zoidberg7 Новичок

В клубе с:
    17 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же тема. N47 D20 D, 2010 г., 163,000.
    Утром ехал на работу, через пол часа езды выскакивает ошибка. Остановился через пару км, заглушил, проверил уровень (норм), завел, снова ошибка через несколько секунд после запуска на ХХ. Еще раз заглушил-завел - всё так же.
    Поехал дальше. И тут заметил эту самую закономерность: при начале движения, пока идет разгон - ошибка пропадает, при торможении появляется. При езде по прямой на скорости 40-80 она просто горит, не пропадает, но и не пищит. Как только перед светофором тормозишь - снова пищит. Думал дело в положении масла относительно датчика (при разгоне и торможении). Но нет, заехал в горку сильную, тем самым имитируя положения масла при разгоне - всё равно ошибка.
    Сейчас, спустя 6 часов простоя авто, завел - ничего не выскакивает. Через час поеду мерить давление, заодно посмотрю, вылезет ли ошибка когда прогреется.
    Конечно, хотелось бы, что бы как у Toss, больше не выскакивала и я бы мог.....

19. Rodion73

В клубе с:
    9 авг 2018
    У меня в итоге масленный насос умер((( вскрыл поддон,снял его а он весь в задирах((( так что такая вот беда,заказал с Германии новый теперь жду!

20. Zoidberg7

Zoidberg7 Новичок

В клубе с:
    17 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем. После работы поехал мерить давление. Ошибка вылезла снова как только тронулся. Приехал, померили- можно сказать в норме. Более 1 при пороге срабатывания датчика 0,5. Плюс масло в разъёме датчика. Под рукой оказался рабочий датчик с другого авто. Поставили, и всё... Поехал домой (полтора часа)- никакой ошибки. То есть, выходит, мне повезло.

Яндекс.Метрика