1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 заглох на ходу x5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Максим1709, 25 окт 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно, но точно не руками, и просто так на дороге думаю врятли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть машина при клине двигателя может просто потерять сначала мощность, а потом плавно остановиться без рывков и характерных звуков???

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да. Или вы думаете всё колёса колом встанут?
    Тем более не забываем - автомат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    никаких посторонних характерных звуков во время движения не было!!!!! все работало в штатном режиме. вот и мне интерестно может ли авто при клине движки остановиться плавно???

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А что должно было его держать конкретно в вашем случае?

6. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло есть в двигателе?
    У меня похожее было давно на гранд чероки 4.7. Масло упустил, получил клин движка.
    Так же на ходу заглох и, при прикуривании, щелкало втчгивающее и был запах паленого.

7. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Блин, ну тогда это третье положение :) Второе это включение зажигания. Впрочем не важно.
    Короче нужно или послушать где щелкает или одному прислонить руку к стартеру, а второму пощелкать. Если будет чувствоваться что щелкает стартер то напруга на него идет и втягивающее работает. (хотя чему там еще щелкать? ) Проверить стартер легко если его вытащить, он должен будет крутиться очень бодро как будто на взлет. Если не крутится, значит или щетки приплавились или якорь хана или... В любом случае на двигатель можно будет не грешить.
    Конечно предохранители прозвонить все перед этим.
    Я так понимаю, все-равно вариантов пока выяснить "почему не крутит" других нет? Если стартер начнет крутить, то проверяем компрессию, чтобы исключить двигатель, потом занимаемся катушками, генератором...
    Как вам план?

Максим1709 нравится это.
  8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Когда втягивающее не срабатывает, его можно оживить, постучав по стартеру. Не умирает оно вот так сразу. Даже без стука, потыкая ключём можно запустить его. Так что план слишком сложен, всё гораздо проще и не требует разбора для начала.
    Но мне всё же не даёт покоя почему авто заглохло...

9. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну хотябы потрясет машину маленько... клин он на то и клин что перекашивает чтото и либо блокируется двигатель, ударно, либо продолжает дальше пытаться провернуть но с звуками и дерганьем.

10. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    да, других вариантов пока никаких нету!!

11. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    уровень масла в двигателе на щупе показывает ровно посередине между минимумом и максимумом.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да йо мойо! :facepalm:
    Попробуй заглушить авто на автомате на ходу! Это первое.
    Второе! У меня как то в дестве мотоцикл клина дал. Сначала затроил, потом заглох. Так на передаче я плавно и остановился. Кикстартером уже провернуть двигло не удалось, пока не остыл.

13. slavian-pr

slavian-pr Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Что мешает двигатель прокрутить за шкив коленвала, чтобы исключить клин?

Toss и DWish нравится это.
  14. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стартер потрогай, когда пытаешься завестись. Если он рабочий и пытается прокрутить двигатель, но не может в силу того, что двигатель заклинило, то греться он будет маманегорюй.

15. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, про заглушить вопросов нет
    но клин то это не просто остановка мотора, а остановка в результате разрушения, попадания посторонних предметов, исчезновения соосности трущихся деталей и тд

не готов спорить, слава богу ни разу в жизни проблем с моторами на машинах не было, теоретизирую

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дёргаться он наачал когда тяга пропала ))
    Тем более, заостряю внимание - автомат!
    Почему автомать нельзя запустить с буксира?

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прально.
    Ситуцию для начала вижу так.
    Прокрутить коленвал, проверить стартер. Потому уже гадать дальше..

Максим1709 нравится это.
  18. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    не мешает ничего!! завтра этим займусь)))) ну а пока исходя из советов буду думать хоть бы стартер, хоть бы стартер......

19. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Потому, что пока двиг не работает - нет никакой коробки ибо масло в ней никто не качает и двигатель крутиться от колес не будет. Я сдал?

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Типа того ;)

21. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а двиг то
    ну а двиг то вообще как? Давно проверяли? Компрессия там, масложор, дым, перегрев? С чего ему стукнуть на ровном месте?

22. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, у меня выходил из строя Аккум в пути и машина сразу не заглохнет! Сначала потухнет монитор со светом, потом вывалится ошибка transfailprogs, потом ещё долго можно ехать. Я Москву поперёк переезжал на одном Аккуме и тот дохлый был.

Toss нравится это.
  23. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    двигатель никогда не дымил, не стучал, не перегревался. масло расходует примерно 800-900 грамм на 1000 км.

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тоесть 8-9 литров(ведро) на 10 тыс?
    Не тот ли случай когда говорят масло жрёт вёдрами?

25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда щетки стираются даже втягивающее не щелкает

26. РРК bmwХ5Е70

РРК bmwХ5Е70 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Подобное случалось с моим Е34 бумером под Тамбовом в августе 2004 г. Но мне повезло, АКБ был практически новый и я докатил на нем до Саратова. Там и разобрались. Все дело было в "угольках" диодного мостика генератора. Ввиду отсутствия нормального сервиса в Саратове пацаны в гаражах воткнули "угольки" с генератора мотоцикла Урал. Все один в один подошло. Так и продал через 2 года не заморачиваясь заменой диодного мостика.
    2. Похожая история впоследствии приключилась с моим бумером, но уже Х5 Е70 3,0d 2007 г.в.
    В июне 2011 г. заглох на ходу посреди МКАДа средь бела дня в плотном потоке. Перезарядил ключ, завелась и я недоумевая покатил дальше. Все эта муть стала случаться все чаще и чаще и в тот самый момент, когда ты катишь совершенно счастливый ни о чем не подозревая. Побывал во многих Техцентрах БМВ и прочее, никто не может понять причину и все тут. В очередной раз, уже в конце ноября 2011 г. когда заглох возле "Черкизона", решил все, с меня довольно! До первого сервиса, а там будь что будет! Не стал перезаводить, вызвал "Ангела" и покатили в первый попавший ТЦ-им был "ИнжКар", по моему, в районе Цветочной или Сиреневой улице. Сдал машину приемщику и расстроенный укатил домой, время было в районе 17-18.00. В 21.00 звонят и говорят машина ваша готова, забирайте! Я не поверил. Приехал утром на сервис, точно готова, стоит помытая и ухоженная. Спрашиваю, что было и сколько платить. Ушам своим не поверил - 6 871,00 руб. Причина была в следующем. Перетерся проводок на клапан, регулирующий подачу топлива и на ухабах и неровностях просто элементарно обесточивался. А сколько я денег перевел на всякие диагностики и эксперименты с АКБ, с топливным насосом, фильтрами и прочее-не пересказать. Рублей 130-140 тыс. выкинул. Была даже мысль поменять двигатель. Так и проездил на нем до марта 2014 года, продал в прекрасном состоянии и купил себе другого бумера Х5 Е70 3,0d Xdreive 2011 г.в.
    Прошу прощения за долгий и утомительный рассказ. Всем счастливого пути и везения на дорогах!

KusikJZ, Максим1709 и Oleggro нравится это.
  27. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Вы еще скажите зимой грозы не бывает

28. Максим1709

Максим1709 Новичок

В клубе с:
    25 окт 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    сегодня за гайку маховика пробывал прокрутить двигатель по часовой стрелке. крутится и в определенный момент встает колом!!!! при проворачивании против часовой стрелки также крутится и встает колом в том же месте. вот такой обзор на сегодня!!!

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К чему вышесказанное? Обоснуй!

30. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то мешает значит. сними стартер. и без него попробуй прокрутить. и стартер отдельно проверишь, заодно.

Яндекс.Метрика