1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заглючили форсунки

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Pavel S., 22 мар 2011.

1. msn007

msn007 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сегодня тоже залил масло в топливо. Лукоил для двухтактников - 300 руб за 4л канистру, купил на заправке фирменной. Вибраций стало ощутимо меньше. Пока вроде нравится. Лить буду полюбому, езжу на зимней соляре.

2. Hamann01

Hamann01 Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    масло красное кастрол,такое бывает?взял другое для скутера,блин синее какое то,че за хрень?какое лить?

3. devale

devale Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное чтобы 2Т масло, а цвет по барабану, может быть и зеленое и синее и красноватое и желтое.

4. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    благодарю!хочу залить 100\1л т.е 700 гр на бак.тут в европе тоже порой не ахти соляра

5. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Случайно нашел немецкую спецификацию по диз. топливу....Получается что с момента постройки моего автомобиля, кол-во серы в топливе уменьшилось в 35 (!!!) раз! А в стандарте смазыващих свойств дизеля есть только макс. значение!!! т.е. уменьшение его ничем не урегулированно!(HFRR maximal 460 µm) Интересно сравнить - бы эти показания с росийским ГОСТОм. Есть у кого возможность здесь его выложить?

Вложения:

• Diesel.pdf
      Размер файла:
      17.5 КБ
      Просмотров:
      21
  6. andy958

andy958 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж если во Франции хреновая соляра, то как же нам, грешным, жить дальше?:)
    Кстати, вспомнил рассказ одного уважаемого в автомире человека, который еще 5 лет назад и слышать не хотел о дизеле, а сейчас уже 3 года катается на Х5 3.0д и альтернативы не видит. Регулярно бывая во Франции, он на заправке случайно плеснут ДТ на светлые брюки, мысленно тут же с ними простился. Но пятно высохло совершенно бесследно! Он тогда удивлялся чистоте топлива, а я вот теперь думаю: то, что хорошо для штанов, так ли хорошо для топливной аппаратуры? Стало быть, топливо очень "сухое"? В борьбе за экологию серу гнобят все больше, а реабилитация смазывающей способности остается на совесли производителя?
    Hamann01, отпишитесь по результатам применения масла, очень интересно!

7. Teren_320d

Teren_320d Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А что, кроме серы уже и смазывающих материалов в природе не осталось?
    Если нет в новой соляре серы - это еще не значит, что она хуже старой.

8. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    На днях собираюсь залить,я залил в 5 литровую канистру разбавил,при заливке полного бака добавлю смесь,посмотрим что получица:)а почему я пришел к такому выводу,в 2010 году я заменил 6!!! инжекторов,спустя полгода она начала опять дергаца,ставишь на Д.было ошушение как будто работает только 4,в обшем поехал по гарантии в Бош сервис,и мудила коториы там работает говорит типа странно что так и так,вскритие показало что заклинил 1 инжектор,т.е он полностыу заржавел,поменяли.Проходит еше некоторое время опят тоже самое ,ну я опять к ним с претензии,они говорят типа "гуляи",ну я поднял шум,дошел до директора,позвонил к адвокату чтоб запустить процесс против них,их директор связался со мнои попросил меня встретится,я поехал ,все обяснил ,он говорит типа мы жест вам сделаем коммерческии,я говорыу нихрена не идет,или вы мне делаете или мы больше не разговариваем и никаких жестов,в обшем под давлением "обшественности":)они сняли все 6,поменяли ,и что вы думаете опять 1 инжектор заржавел и не подлежит ремонту,в обшем прочистили или хз что,слили с бака соляру,залили с Тоталь,плюс жидкость,вроде прошло все,сеичас заливаю строго на Тоталь,и не могу сказать что топ топ,короче нихрена они по болшому счету не знают.А соляра на самом дела порои г.....я,поетому исходя из етого решил залит посмотреть,думаыу хуже не будет.Итог .Вибрация на ХХ начинается от 1500 до 2000 вибрирует кузов,сиденя,козирьки солнечние,на ходу когда набираешь норма,когда начинаешь дежать скорость например 90,то начинается вибрация,по кузову ,от 90 до 110 вибрирует,и знаеш вибрация не постоянная,то приходит ,то уходит,хаотичная какая то,короче з.....а уже,надеыусь ето не инжекторы:)гарантия закончилась:)

9. devale

devale Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такая же ситуация было недавно в Москве... после чего никаких сомнений не осталось в целесообразности применения 2Т масла, причем я не заморачиваюсь на брэнде и цвете масла... лью то что есть в магазе (Лукойл, Люксойл, и т.д.).

10. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    2 Hamann01
    После замены форсунок картина улучшалась?

11. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    Знаешь Руссо ,сеичас тяга в норме,расход тоже,на ХХ стабильно работает,вот только вышеуказанная проблема.А почему я менял 6 инж обясню,и как началось,я как то собрался в Бе и перед дорогои залил жидкость для прочистки "всего",ИНЖЕКТИОН 5 называетца ,все в норме ,средняя скорость 150 км/ч,доежаю до Брюсселя,сел в пробку ,она резко начала дергатся,как будто "4етверит"ну думаыу из за жидкости,далше болше ,короче на Д сильныи дергач,на обратном пути ,залил полныи бак ,переклыучил на Спорт,и дал п......ся ,до 210 разогнался ,немного прошло,потом поставил и она стояла неделю,вот после етого и началось пихтение,странныи запах с глушака,поехал в Бош,говорят типа 2 инж,перелеиваыут страшно,я грю типа ну даваите меняите 2,они мне говорят типа не факт если поменяем 2 все будет хорошо,говорят чтоб все топ топ было надо все менять,я грю ну х с вами меняите, все что было после ти наверно читал.Руссо итог,можно все новое поставить,но если мастер хреновыи ,то попадаешь

12. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    такое ощущение что Вас вода в топливе приследовала:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    в Бош центре говорили бактерии,без шуток

14. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Мне почему-то тоже так показалось...
    Часто заправляетесь по пол-бака? Машина часто и долго полузаправленная стоит?

15. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Есть присадка противобактериальная. Поройтесь в google. :)

16. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    когда заправляюсь то всегда полныи бак,порои неделю стоит полузаправленная,ето о чем то может говорить,бл а я на них наехал конкретно,из за бактерии,ето че правда???

17. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    знаю, что бактерии могут служить помехой, но сам не сталкивался, что-бы так "глючило" из-за них....больше похоже на воду/конденсат в топливе....У турок заправились?:D:D:D шютка...

18. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    лоол,нет никогда:)однозначно 1 инж был реально ржавыи,вообше убитыи

19. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    теперь строго заливаю на Тоталь или Ельф,у вас Шелл или Арал:)

20. andy958

andy958 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, и вода и бактерии... Но мне почему-то резанула по глазам фраза"перед дорогои залил жидкость для прочистки "всего",ИНЖЕКТИОН 5 называетца"... Мне еще лет 15 назад опытный мастер сказал: "НИКОГДА ничего не лей в бак кроме топлива, даже если на банке написано, что очищает мягко и т.д." Случаи "попадалова" были далеко не единичны. Присадки - штука очень химически активная и свое дело делает, т.е. "растворяет". Вот только не там, где нам бы хотелось, а везде, начиная с бака и-"понеслось г...но по трубам"...

21. andy958

andy958 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, кроме серы уже и смазывающих материалов в природе не осталось?
    Если нет в новой соляре серы - это еще не значит, что она хуже старой.
    2 Teren_320d Общепризнанный факт, что как раз "в природе" сера и является естественной смазкой. Ее отсутствие приходится компенсировать, этому, собственно, и посвященався ветка. Производители топлива уверяют, что добавляют соответствующие присадки... Верить им или нет - дело каждого. Об этом тут и толкуем: если добавлять , то чего и сколько, и т.д. И в ходе обсуждения интересные вещи всплыли, например, что фины льют вовсю 2Т масло и не сомневаются. Современное топливо не хуже старого, оно-другое. Это и пытаемся учитывать. Вот как-то так:)

22. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    дымило при этих глюках?

23. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Топливный когда меняли?
    я не знаю как у Вас,а у меня динозавр,но при этом на него можно купить топливный фильтр с пробкой для слива отстоя и без...я покупаю с пробкой и каждые примерно 5тыс км сливаю с него всю гадость которая могла скопиться,а именно вода. Он стоит дороже в два раза,но оно того стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    И конденсат в баке это фигня по сравнению с тем что можно хапнуть "обводненую" салярку. Этого конечно не должно происходить,но человеческий фактор ни кто не отменял.

25. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Это актуально максимум в холодное время и при перепаде температуры окружающей среды,но это капля в море

26. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    А вот отсюда пожалуйста поподробнее! :D:D:D Просьба "обнародовать" номерок и производителя такого фильтра! :help::help::help:

27. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Согласен на все 100%, просто если машина стоит долго в подземном гараже, да ещё не в совсем сухом, где даже летом температура +7, а на улице +35...был в одном таком.....заехал на третий подземный уровень,- все стёкла в момент запотели, как будто в туман вошел....думаю конденсат запрограмирован при таких условиях...хотя для серьёзных проблем этого действительно мало!:hi:

28. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Легко!!! Knecht (Mahle Filter) KC 47-это для моего динозавра! Это фильтр с пробочкой внизу для слива...:hi:

29. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Спасибки! Пошел искать..;););)

30. Hamann01

В клубе с:
    5 июл 2009
    Водит:
    Согласен с вами

Яндекс.Метрика