1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заезд R8 vs M6.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем vadim333, 6 июл 2007.

1. sb_330xi

sb_330xi Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПС - М6 (не в форме) прошла 2:02

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    катаются все как раз сессиями это основное время, а уж после в зачет на три круга это минимум, в конце.

Я проезжаю чуть хуже, но Ян судя по постам у человека с железным очком и опытом должно быть время около 1.50-1.57 ;)
    :hi:

3. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай уж, говори свое лучшее время :rolleyes:
    Мы всяко нацелены выехать из 1,50, поэтому переживу :cool:

P.S. На прямой на стоке продольная динамика на уровне туринга БМВ320, едем вровень на прямой старт финиш. Зато все повороты мажем, тормоза сожгли, слики в хлам, переключаться не умеем :help:

P.P.S. сейчас идет апгрейд тормозов с охлаждением, может и успеем к 18-ому. Если нет, тогда заочно :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    мне кажется, что Сх у R8 должен быть лучше чем у М6.. ну скажем так выглядит она более аэродинамично что ли.. так что по идее тут разница должна нивелироваться.. ну или как то уравниваться что ли)

вот я знаю что у многих японок есть такая фишка, они при сравнимой мощности с немецкими машинами до 100-120 едут ну очень достойно, но зато потом... такое впечатление что впереди стена после 120 очень неохотно скорость набирается.. ну а 160-200 это вообще тяжело ехать..
    что это? так передачи подобраны? главная пара?

5. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не фанатик, я просто люблю BMW, предварительно выбрав марку из многих.
    Можно до фига оправданий придумать, почти слики и т.д.(однако факт остается фактом: взяли в 2003 и проехали на М3CSL за 7-50) поставь на R8 ту же резину, и проедь Нюрбургринг, а когда твое время будет лучше чем время M3CSL прейди на форум и скажи всем, какой крутой супер-кар R8 и какая срамная марка BMW, и какой крутой ты! Или если не можешь проехать сам, найми Ганса Штука - он умеет ездить по Нюрбургрингу, правда он АУДИ терпеть не может.

6. Permidal

Permidal Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну во-первых, Нюрбургринг для М6 подходит - трек длинный, много прямых, много пологих поворотов, где играет роль максимальная мощность. Во-вторых, пока есть только один заезд Р8 по Нюрбургрингу (и сравниваем его с лучшим за всё время результатом для м3), что нерепрезентативно - надо подождать, пока накопится какая-то база результатов Р8 на этом треке для разных гонщиков. При другой погоде, другом пилоте результат может заметно отличаться. Я лично не сомневаюсь, что Р8 объедет все стоковые М-ки на треке.
    По поводу мотора - V10 ещё обещают, с ним машинка будет поинтереснее и на драге.

7. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни чего, щас М3 новая появиться, я не сомневаюсь, что на треке она R8 уделает, как и большинство серийных машин.

8. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Забыл добавить что еще она всех уделает по дизайну и вообще станет классикой :D

9. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За все время.... Были и лучше между прочим результаты... (лучшим для доступной стоковой М3 - так более правильно) Ладно появятся куча заездов на R8 посмотрим.
    Но 14 секунд это очень большая разница для тех людей, кто является профи, тем более на Нюрбургринге.
    Поменяют резину, посадят пилота-лучшего из лучших - результат будет близок но может быть 7-56, даже 7-55,543, но не 7-50: M3CSL -рулит!!!

10. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Нелогично: сравниваются именно результаты одного пилота (редактор SA - Саурма) на всех ///M и R8.... Так что смысла собирать статистику нет вообще. :hi:

11. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Все таки отличия в управлении весьма существенные. И они могут влиять очень сильно. Погода тоже. Не забываем также что CSL даже кондея не имеет - все выкинули...

12. Permidal

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это ещё вопрос - никаких технических преимуществ у новой м3 по сравнению с Р8 нет - мотор у м3 такой же, масса такая же, развесовка хуже. АКПП могут отличаться по настройке, но и у той и у другой есть МКПП.
    В принципе тут всё будет упираться в пилота, резину и особенности конкретного трека (AWD/RWD могут по разному себя проявлять в зависимости от трека)
    Также напоминаю результаты заезда на карэнддрайверском треке Р8 вс 911 турбо.
    http://www.caranddriver.com/assets/download/0707_everydscars_tra.pdf
    911 турбо слил 3 секунды на полутораминутном треке.
    Ещё напоминаю, что через полгода Р8 будет уже две модификации 420лс и 500+лс.

13. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Слушай, ну заканчивай, понятно, что на вкус и цвет товарищей нет...

КУПИ СЕБЕ R8 и радуйся его дизайну, я куплю себе М6 и новенькую М3 МНЕ ДИЗАЙН BMW БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, НОЗДРИ, ГЛАЗА - она живая. Я считаю, что у BMW (мое мнение относительно дизайна) лучший выбор, по характеру стиля и признакам марки она самая близкая к человеку у нее вообще душа не просто есть, в BMW люди заложили ее с избытком.

14. Permidal

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Эти 14 секунд при восьмиминутной длине трека могут легко объясняться разной резиной. Не удивлюсь, что если заменить штатную резину Р8 на гоночный липкий слик, машина прибавит полминуты

А ещё учитываемс, что CSL гоночный облегчённый болид, а Р8 - гламурный повседневный авто :) :hi:

15. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правда в том, что при одинаковых характеристиках, почему-то BMW всегда быстрее! :)
    Да, а развесовка в каком месте хуже?
    Ты имеешь ввиду, что M3 переднемоторную компоновку имеет, а R8 среднемоторную?

16. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол минуты )))))))))))))))))))))))Ржунимогу...

Ну поставь, гоночный липкий слик, на М3 CSL

Ты еще скажи, что 14 секунд M3 CSL привезла R8 на последней длиной прямой ))))))), а или ее сверхрезина, которая кстати не слики, а только полу. позволяла проходить большинство поворотов не снижая скорость, о Боже не проходить а пролетать! ))) Она их перелетала!! AAAAAAA!!!

Хочу заметить, что в M3 CSL мощность всего то 360 сил, да и вес ни такой уж маленьки, как все представляют.

17. Permidal

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Москва
    БВМ всегда была быстрее из-за развесовки - перед/зад 50/50 против 60/40 у старых Ауди. Поэтому Ауди всегда сливала на треке. Р8 из за среднемоторной компоновки имеет развесовку перед/зад 45/55, что для трека лучше, чем 50/50.
    Да и вообще, когда обсираем Р8 за то, что это Ауди, не мешало бы вспомнить, что на самом деле это - Ламборгини Галлардо с меньшим мотором. :)
    Что, между прочим, не помешало Р8 объехать более мощный Галлардо на треке журнала Еволюшн :hi:

18. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все дело в великих умах, которые придумывают BMW, даря им свои гениальные мысли, наполняя их душой и сердцем!

19. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Между прочим я R8 не обсирал, я не говорил, что это плохая машина или, то что она плохо едет, я не знаю как она едит, не ездил, просто результат, который сейчас имеем на Нюрбургринге всего лишь на 1 секунду быстрее М6, которая менее подготовлена для трека и значительно тяжелее чем R8, а результат M3CSL значительно лучше, чем у R8. Причем М3CSL слабее на 60л.с.!!! А вес не на много меньше и дело было в древнем 2003 году, четыре года назад!

20. sb_330xi

sb_330xi Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Псевдослики дают не такое уж и огромное преимущество. На маленьком треке типа Мячково - не более 1 - 1.5 секунды. Гораздо важнее подвеска и дифф.

21. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    этот Турбо и у Астона едва вытянул :D а Вантаж Стиг, помниццО, на Каррере С объезжал :rolleyes: а они точно не на 996 гоняли :cool: :D

22. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то что М6 мощнее R8 на 90 сил - это ничего, но зато , то что ауди мощнее CSL на 60 - это просто огромное , неоспоримое преимущество.... Уж будьте последоательны, господа.

23. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, блин, нашел к чему придраться :), посмотри разницу в весе М6 с R8 и разницу R8 и M3CSL и подумай, о том, что 60 л.с. в данном случае действительно преимущество - приличное преимущество, просто если капнуть глубже, то у BMW эти силы реальные! Реальные силы моторов BMW - лучшие силы в мире!

24. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не на 90, а на 87 сил, не надо ни кого вводить в заблуждение )))))))))

25. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Галлардо кстати проехал за 7-52 (тоже спорт-ауто тестировал). Значит после того как поставят v10 - ауди точно выйдет из 7-50

26. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Ты забыл что 87 реальных сил от бмв это намного больше чем жалкие +60 от ауди... сейчас договоримся до того что CSL мощнее R8 :D

27. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, вы меряетесь какими-то эфемерными цифрами мощности. Для кольцевого мотора гораздо важнее респонс, чем абсолютная мощь. Настройки электроники CSL очевидно более злые, чем у R8. которая представляет собой перфомансную телегу для каждодневного использования. В любом случае, это компромисс между перфомансом мотора и безопасностью его эксплуатации.
    Поставьте на R8 мотек, и CSL на кольце всосет во все 4-е выхлопных трубы от ОООО. Оставьте на стоке, и будет просто суперкар, но никак не спорткар.

28. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да по сути так оно скоро и окажется :D :D :D :D :D :D

Вообще умираю, Гаярдо 7-52, а М3CSL 7-50 М3CSL СУПЕР!!!!!!!

29. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Меня терзают смутные сомнения!"(с) А разве R8 уже сейчас не тяжелее Гали и не имеет более длинную базу? Найдется у кого-нибудь инфа с ТТХ?

30. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если поставить МОТЕС на CSL, не всосет ли R8 с мотеком так же как всасывает обычная? ;)

Яндекс.Метрика