1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Задумчивый стартер

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Владимир727, 12 дек 2020.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот у меня WAI и стоит. Давно уже... Не было сбоев...
    Только тогда он стоил почти в три раза дешевле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Рынок и спрос делают свое дело, да и возможно, usd, eur тогда не 75, 90р стоили, налогов меньше было и т.д...

Еще из наблюдений: патрубок воздушный короткий, который с аппендиксом до дросселя и РХХ (13 54 1 440 102) - 3.5 года назад ставил новый ориг BMW, вчера при снятии увидел что он снова весь в трещинах, дыр пока нет, но менять нужно, пока изолентой обмотал :facepalm: Грустно от этого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вов, а какой у тебя пробег? Странно как то, новый оригинал и на 3,5 ...
    А у меня походу родной стоит и живой ещё т.т.т. пробег 375000 уже :shock: Может все же обман отпродаванов, а не ориг?

4. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Чтобы трещины увидеть - нужно снять его, так не видно, тоже думал что бодрячком еще... А вчера снял и взгрустнул :cry:
    Да умеренный пробег, на приборке на днях будет 300т, думаю +- правдивый, машина у меня скоро будет как 6 лет, 80ткм я на ней накатал за это время. С момента замены патрубка пробег ~45ткм (я все замены записываю в журнал, дату и пробег). Патрубок - оригинал, все клейма, номера и значки BMW на месте, хотя может и супер-качественная подделка, но смысл его подделывать при цене в 700-900руб?

5. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Еще вопрос по ходу: вчера заметил что с патрубка ОЖ, что идет от ДВС до клапанов печки (подающий), который на быстросъеме, что соединяется под впускным коллектором с пластиковым рукавом (ближе к салону, на картинках обвел место соединения) немножко сыреет, видимо в морозы сальник в быстросъеме не держит уже, нужно заменить. Собственно вопрос - много ОЖ вытечет, если я отсоединю этот быстросъем (на картинках обведен красным) для замены сальника в нем? Или сливать с блока нужно полюбому?
    b0026230.gif
    b0039901.gif

6. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    По стартеру. Сегодня днем (после ночной стоянки) при запуске -18 градусов было - запуск идеальный, проблема ушла. Всем спасибо за советы!
    Вопрос по ОЖ открыт - много вытекает?

7. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Клапана печки менял- немного вытекло (не смотрел, потом долил).
    Доп.помпу снимал -шланги снимал. поднимал вверх и пробку вставлял. Тоже немного доливал.
    Остальные еще не трогал.
    Если фриз дорогой- слей немного- внизу радиатора есть пластиковая пробка.

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я клапана снимал недавно, взял бутылку из под незамерзайки, обрезал - ну типа тазик сделал литра на 2,5.. Но вытекло со стакан где то. Твой патрубок наклонял специально, из него вытекло ещё сколько то. Но вот точно не помню, т.к я его задрал кверху и из него не бежало в таком положении. Думаю, судя по уровню там из головки выбежит самое большее литра два, или около того. Хотя ты можешь его заткнуть чем нибудь - тот что из блока. Пока на этом колечко меняешь. Из клапанов много не выбежит.

9. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спасибо! Да, клапана печки новые ставил, тоже помню что совсем чуть-чуть вытекло. С ГБЦ интересно сколько успеет вытечь, на самом деле, пробку нужно какую-то придумать чтоб заткнуть :thumbup: тем более, где-то этот патрубок пластиковый валяется, остался после замены на новый при реставрации ГБЦ, подобрать нужно будет пробку к нему. Вопрос не в цене ОЖ, а сколько ее запастись, чтоб хватило долить, ну и слишком много лишнего не осталось) Колечко заказал, нужно тогда еще ОЖ заказать.

Яндекс.Метрика