1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задумал пересадить жену с Rav4 на X3 в связи с чем есть вопросы(+)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем zeder7, 21 май 2009.

1. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха5 велик для неё - не справится с ним. Да и не хочется отдавать своего икса под убой...:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сНежный Папа

сНежный Папа Поэт проЗаек

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну лана тебе - прям не справится
    а че прям под убой - я свою предупредил чтоб ницарапинки а то ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в рафик уже автобус въехал один раз, так что...:help:

4. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х3 с мотором 2.5 бензин - в самый раз (более чем достаточно) - не слушай никого, если будут говорить, что машина с ним не едет. Едет и еще как :)

5. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это вопрос субъективный, вот если проводить аналогию с X5, то я сторонник мнения, что X5 3L не едет...
    Хотя в случае с X3 более важны будут цвет и опции.

6. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 нормально едет + какая-никакая а экономия:)
    меня всем устраивал, но, как правильно заметили выше внешне рестайл по-приятнее, особенно оптика симпатичней:thumbup:

ну собственно потому и заморочился рестайлом. а по поводу качества внутренней отделки: у меня у отца х5 е53, разницы по материалам с дорестайловым х3 не ощутил совсем. разница между рестайловым салоном и дорестайловым у х3 тоже не слишком заметная. хотя себе тоже поменял))) ну это уж по инерции...:)

7. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё вопрос - а задние сидухи в X3 так же как в X5, просто складываются, снять их нельзя для увеличения пространства?

8. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    теоритически снимаются легко - пару винтов открутить, но не разу не пробывал. багажник нормальный и так. был опыт - спал в нем. при моих 1,8 м. вытянуться получилось нормально. коляска, не влезающая в рав4, в мой влезла и без складывания сидений)

9. dvn1565

dvn1565 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Не совсем понимаю, как можно сравнивать машины из совсем разных сегментов. Рафик в очень приличной комплектации (по меркам Тойоты) стоит в районе 1,1 млн. руб., а Х3, даже самый скромный начинается от 1,35. Тут уж к чему лежит душа и финансовые возможности.

10. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как не странно, но сравнивать можно, т.к. когда на руках 900-1200 т.р. сравниваешь по цене, в т.ч. новые с б.у.

якогда себе выбирал тоже подумывал рав взять, т.к. ездил на нем и в целом машина не плохая. Но, подумав про опции, 4-х ступенчатый автомат и разницу в стоимости страховки!! решился на х3 и не жалел ни разу))

11. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Rav4 II у меня 2002г., стоит он щас 550000р.:hi:
    X3 начинаются от 800т.р. щас я смотрел в инете...
    Сравниваю т.к. по размерам похожи.

ЗЫ: У Рав4 II из США не бывает приличных комплектаций, у них на выбор из опций тока люк и ABS, в моём нет ни того ни другого.

12. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я сравнивал с новым рав4)) с тем, разница восприятия еще существенней будет :)

13. Hasuuuu

Hasuuuu Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008

Одна оптика чего стоит :thumbup:

+ модернизированная коробка
    + другие двигатели

14. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно здорово, только я никак не пойму, почему за цену рестайлового X3 можно взять рестайловый X5?:shock:

Рстайловый в качестве второй машины брать не буду...

15. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ибо х3 еще выпускают, а х5 с 2006 уже нет :)

16. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я бы посоветовал найти в тест драйве у дилера бензин 2,5. Тогда можно будет понять как катаются дорестайлинговые 2,5 (чуть слабее) и 3,0 (чenm мощнее), т.к. подвеска и прочее в рестайлинге такие же. Дизеля б/у мало и он дороже. Тормоза с таким мощным мотором мне казались немного слабее, чем на обычном и более легком Фокусе, но аварийных ситуаций не возникало. Сначала еще руль тяжеловатым казался. Быстро привык. Панораму не советую, слишком уж много тем в форуме про проблемы с ней, тем более с ней лишний шум и сверчки. У меня как и у многих проблема с датчиком пассажира. И всё! 90000 км. Разменяю сотку, поменяю масло в АКП и тормозные диски. Спорт пакет, конечно, красив, но не практичен и жестче, колеса зимние будут дороже, чем на 17.

17. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не брать со спорт пакетом, то это потом придётся покупать спортивный руль с подушкой и спортивные сёдла (т.к. комфортная баранка бесит), а это +100т.р.:shock:
    А от панорамы тащусь - ничего не могу с собой поделать:)

18. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вообще если есть страсть к красивому, то лучше сразу брать в фуле ибо цена на доустановку мноооогооо больше.:thumbup:

19. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красный на фуле с бежевым салоном... это я долго буду искать:shock:
    Потом опять же - а что считать фулом?

20. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
  21. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по мне рыжий - айс)) но так и не нашел, вернее при покупке был один экземпляр, но выбрал в сторону нави и спорт пакета.

ну понятно, что некоторые опции на любителя))
    Но свой минимум после года эксплуатации я определил:
    1.спорт пакет (мне больше нравится управляемость чем комфорт, да и диски 18 много лучше смотрятся))) я себе вообще 19-е поставлю + баранка 3-х спицивая и сиденья)
    2.панорамная крыша. я пользую часто, очень нравится:thumbup:
    3.подкачка сидений (т.к. спина болит в долгой поездке)
    4.ксеноновые фары.
    5.навигация (в основном обусловлено возможностью подключить камеру и двд).

Из приятного: парктроник, камера заднего вида, мультимедиа, штатные огнетушитель, аптечка и пр. (чтоб по багажнику не болтались)

Остальное совсем на любителя: цвет, бампера, оптика

п.с. красный с бежевым достаточно распространенный цвет
    на форуме продается один немец 2003 г.в. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=250609&highlight=%F53

22. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на 2.5 моторах салон не полностью кожа- по бокам резинки .....не очень практично, а так 2.5 мотор надежнее и проверенный временем , едет не сильно хуже 3.0

23. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что-то странное про резинки:shock:
    у меня везде кожа :cool:

24. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коллега, Вы чего то гоните - у меня 2,5 дорестайл - никаких резинок (полностью кожанные сидушки)...:hi:

25. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    На самом деле на х3 бывает салон как полностю кожанный так и с синтетической обивкой сидений. Правда на резину эта обивка не очень похожа но все же синтетика в иск3 бывает

26. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подтверждаю. У меня так. Хотя комплектация вроде не бедная, но вот салон - не кожа. Правда при выборе было критично, чтоб салон темный был, ну и нави чтоб стояло. Такую и выбрал :)

27. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Бери рестайл X3, разница чувствуется! Мой совет тебе. А поскольку берешь супруге, то в зависимости от темперамента её езды либо 2.0/2.5 (если спокойная манера), либо 2.5/3.0 (если активный стиль езды). У моей супруги 3.0 - так она лишнего даванет на газ - и сама же пугается от прыти, поскольку по манере езды она рулит в спокойной манере, без фанатизма.....
    Ну и конечно советую всё таки бензин, поскольку не гоже женщине солярные пистолеты хватать.
    А что касается салона - пусть это супруга сама решает. Моя села в бежевый салон и говорит: "Моя!". Они ж к цветам авто и салона не равнодушны!

28. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    значит не родной салон :)

29. Comisar

Comisar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    посмотрите внимательней структура разная , на 3.0 эти "резинки" в стыках швов ;)

30. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я честно говоря после Rav4 опасаюсь движков с маленьким объёмом...
    У Рафа, 2 литра и 150л.с., но обгонять на нём по трассе нереально. Хочешь обогнать, нажимаешь на газ до упора, появляется вой, рёв, уши закладывает, но машина при этом не едет...:shock:(это Раф так переключается на несколько ступеней вниз). И когда он включает судя по рёву в салоне первую передачу:help:, только тогда он начинает тянуть, но к тому времени уже появляется встречка и обгонять уже поздно, поэтому приходится оперативно давить на тормоз, дабы не въехать в зад фуре, которую пытаешься обогнать.

Из чего вопрос - на X3 2.5 такого тупизма не будет?

Яндекс.Метрика