1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задний привод после переднего...

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Ember, 19 авг 2008.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А раскрыть мысль? :)
    потому у тебя разве не Х?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если отключить антизаносную систему то конечно понесет. Я на Е-шке когда ездил единственный дискомфорт который испытывал это то, что двигатель тормозит разгон, т.е. на газ жмете а машина еле едет, но зато не заносит. В том году на е60 ездил, там новая DSC вообще супер работает :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да какая разница-то Х или не Х, у мну машин много было и есть разных, передний привод как-бы толкают за мост вперед, ездил тут на ТТ-шке с 2,0Т и передним приводом, это просто ужос, шлефует как только съехал с асфальта. X-drive кстати не отменяет повадки заднего привода а наоборот о них напоминает постоянно. ИМХО машина должна быть или полноприводной или задней, перед в топку.

4. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Хм...
    ну, полный есть, надо где-то раздобыть задний занедороха :)

5. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пора уже избавляться от антиквариата :)

Кстати Аудюшный привод, который страый 50х50 вообще не нра, тупит, летом особенно.

6. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    и еще меня предупреждают за флуд... три страницы уже ни о чем :)

7. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как ни о чем..об особенностях вождения! :p

8. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    денег нет на новую.
    я хочу бэху второй машиной. но тоже несвежую.

Ну, по грязи например он себя шикарно показал. Я враз продавать расхотел. Асфальт асфальтом, но будет зима.
    Кстати, на нем очень прикольно поворачивать, прям газом играешь и чувствуешь, то жопа, то морда пошла.

9. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    да ты ж крючкотворец) попробуй сам! обсуждение ниче тебе не покажет, ваще ни капельки. это ж как спросить: вкусное ли яблоко? так и с приводом. смотря как яблоко это есть, когда и какое оно

10. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :))) Я темку подкинул, народ делится впечатлениями, интересно же, кто че думает, с практической точки зрения ясно дело надо тока самому пробовать..иначе никак....
    Это как на медицинских форумах....можно сто раз спросить какова вероятность заразиться, но пока сам не пойдешь и не сдашь анализ ответ не получишь:)

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    флуд это, но с умным видом

12. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну лучше, чем над ЛЕ издеваться :p
    Да и не такой уж и флуд....обсуждаем не пасхальные яйца, а особенности управления БМВ на БМВ клубе :rock:

13. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох сколько было Охов и Ахов вокруг моих БМВ со стороны знакомых разных на Маздах, опелях и фордах... И "Ничего, зимой в маршрутках тоже тепло" и куча подобного стеба.

Ну и чего? Покатались, попробовали. Общее мнение - у переднеприводных "фанатов" в крови застыл образ классическиъ жигулей и они сильно отстали от прогресса. Все стебщики согласились что реальной разницы в обычной езде практически нет. Более того, наглеть начинаешь, т.к. легче получаются красивости и ощущения более приятные во время =)

Вот когджа начинаешь наглеть есть шанс.

З.ы. Ни один из моих заднеприводных друзей, даже на е34 без стабилизаций зимой об бордюры не бился. А вот переднеприводники со своими привычками "вытягивать" газом нет-нет, да дисочек под списание отправят, а то и с рычагом каким-нить заодно.

14. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственный мой раз када я въехал в бордюр, был на 2106 :shock:

15. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Только неделю назад рассказывали как мужика развернуло на Е34 на мкад. Сделал три оборота :).
    А говорит, что всего-то нажал на газ при перестроении на чутьчуть заснеженной дороге.

16. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и я так в игрушке симуляторе летаю :)))

17. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    без стабилизации так и есть. А со стабилизацией просто душит двигатель.
    Представь себе, стоишь на разворот, на газ нажал, а там не за что цепляться, у тебя машина двигатель придушила, а там прямой поток несется.. Вот так-то и седеешь.

18. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати да...
    или при проезде перестка попал одним колесом на лед и тя приглушили посередке....а слева КАМАЗ несется...
    На полном все таки не так стремно...
    Хотя был у меня момент на подключаемом заднем на тушкане. Входил в поворот видно на переднем, в поывороте попал на лед и мне подрубило задницу..машину тут же занесло.... теперь всегда аккуратненько поворачиваю зимой...на такой полный привод не надеюсь.
    Правда на Вольво похожая система работа безукоризненно...или просто на такие повороты не попадал :shock:

19. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    системы то у всех похожи важны их настройки имхо , но лучше подключать перед, как это на bmw чем непонятно зачем подключать зад как на паркетниках.

20. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так смысл в том, что машина основное время переднеприводная..что сейчас считается более предпочтительно в мире...видимо судя по соотношению машин с передним и задним приводом....

21. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть такое дело, надо газ скидывать и потихоньку нажимать. сам пару раз так чуть не обосралсо, когда из двора выезжал. это на Е-шке было, на е60 кстати уже лучше ситуация.

22. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кредит возьми :hi:

я немного не это имел ввиду. У меня были 2 А6 одинаковых, одна монопривод, вторая кватра, так вот монопривод легче и шустрее разгонялся летом, а кватра тяжело как-то и внатяг, хотя зимой конечно :thumbup: жаль зимой почти и не поездил.

23. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    это как секс после 8 лет онанизма:rock: особенно зимой!!:rock: будешь удивлён не раз :rock::D

24. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

:D:D:D:D:D

25. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) знаешь, главное по первому разу быстро не кончить.....:shock:

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ага... это зависит от многих факторов, резины, дороги и пр. Но вылезти может в самый неподходящий момент.

Кто-то еще на это же жаловался, что монопривод типа шустрее. Но может он просто дергает резче. Моя кваттра идет ноздря в ноздрю с "круглой" а6 2.8 (193 силы) на типтронике. А у меня всего 174 лошади и полный привод (но ручка).

Не знаешь, кончишь... тьфу, доедешь или нет :D

27. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Эмбер: Правильно писАли выше, что 1ку не так просто пустить в занос.

Похоже, но лучше так: перед поворотом сбросить газ (нагрузится передок), входишь в поворот, в момент прохождения около 70% поворота - давишь на газ.
    Здесь, конечно, важна скорость вхождения и угол+качество поворота.
    А это нужно прочувствовать - только практика, как ты правильно заметил.:thumbup:
    Моя практика уже приговорила стоковую резину:rock: - 30000

28. T1®

T1® Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По зиме пытался пустить в занос 120ю(на обычной дороге, не на треке), вспотел, электроника душит попытки сноса задней части авто, после этого понял, что проблем при зимней эксплуатации не будет. Единственное, недавно сел в рыхлый глубокий песок с непривычки и решил для себя зимой избегать заезды в более менее глубокий снег.

29. M77

M77 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не доверяю я этой электронике :mad:
    Бывает едешь зимой, вваливаешь в поворот, рассчитываю пройти его быстро с небольшим заносом, а машина тупанет и подтормозит :mad::mad: бесит, особенно если сзади кто-нить тож вваливает, тут и до ДТП недолго:mad:

30. T1®

T1® Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отключи, делов то, на 1er кнопка вкл. выкл. на самом видном месте находится :)

Недели 2е назад входя в поворот под 90 градусов по сырому асфальту на хорошей скорости, почувствовал снос, не понял передней, задней оси или всей машины в целом, но чувствовался легкий снос к осевой, электроника вмешаться не успела т.к. машина довольно уверенно прошла поворот.

Яндекс.Метрика