1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Задний привод - недостаток?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем vospr, 14 дек 2011.

1. Анастаси_Я

Анастаси_Я Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не экстремалка. Жизнь люблю и жить хочу:) А зимой гонять...это на любителя:) Ну и эта...САО ООООООООЧень далеко мне :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Субаристы из салона рассказали: Пришёл папа (богатый чел) сыну 19-летнему авто на днюху купить. Сыну impreza STI понравилась. Продавец попытался предупредить-подсказать, что это спецавтомобиль, эксклюзивный так сказать. На что папа сказал : "А чё, у нас денег что ль нету?!".
    Авто оплатил налом и уехали... Продавцы поспорили - через сколько он вернётся на кузовной ремонт. Все проиграли - вернулся ч.з 2 часа без бочины!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anatoliy_Ufa

Anatoliy_Ufa Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот кто поспорит,что главное не привод, а прокладка между рулем и сиденьем:facepalm:.......пипец:)

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Есть такая восточная мудрость: "Сколько не говори "лукум", во рту слаще не станет".

Попробуйте покататься (только, ради Бога, на специальной площадке, к примеру в Мытищах у въезда со стороны Высоково) на своеё машине и полноприводном Х1, желательно, конечно, примерно с таким же двигателем. При том, совершенно не обязательно дожидаться снега и льда.

Получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.

5. FriON

FriON Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    задний привод и паркетники bmw x - вещи несовместимые.
    На седане зп с хорошим мотором - это драйв и динамика. А на х1 - маркетинговый ход.
    У товарища х1 с зп. Катал на его машине и на х1 пп - земля и небо.

PS хотя сам большую часть времени (включая зиму) езжу на зп и не испытываю проблем (седан, не только по мск).

6. AKM80

AKM80 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол года езжу на X1 з.п., доволен на все 100%. Если бы была возможность еще раз выбрать - купил бы или то же самое, или п.п, но только в полном фарше, правда это уже совсем другие деньги.

7. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ездил на выходные в Луховицкий район. воскресенье утро-на дороге сплошной лед!!! при скорости 100 нажимаю на газ,моргает антибукс (резина хакапелита 5),на свой страх и риск дабы знать как поведет себя машина,на пустой дороге в полях на затяжном повороте намеренно пускаю автомобиль в занос путем набора скорости(с 80 км/ч.) и плавного поворота руля. итог -бампер,два передних крыла... ШУТКА В общем как только машину стало сносить с траектории что то там издало такой звук (хррр хррр) какое то колесо затормозило и автомобиль вновь на своей траектории. машина заднеприводная. сомневаюсь что полный привод сделал бы что то лучше. вот если из сугроба выползти то тут спора нет

8. Budilnik

Budilnik Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    подводя некий итог дискуссии, можно выразиться кратко: задний привод не является недостатком, он просто другой, специфический. Поведение автомобиля можно контролировать, подчиняя его себе. Кладём, на всякий случай, в багажник небольшую лопатку и наслаждаемся. Кстати полноприводным представителям, которые штурмуют мегабугры, въезжают в снежные кучи и т.д. лопатка также не помешает.
    Если спрашивать купил бы я bmw с зп, ответ - да. Вопрос выбора индивидуален, это вопрос желаний, запросов и возможностей. Система ценностей у всех разная, но, как видно, bmw с зп пользуется популярностью и на днях снова появится тема человека, который не читает историю, следующего содержания: подскажите, как вам урбан 1,8 sdrive))))

9. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вот если бы в sdrive был бы ещё и манитор,да хline обвес и ксенон даже пусть без задних полосок габаритов и стоил бы он столько же как барабан то на отсутствие полного привода обращали внимание гораздо меньше. но это только если бы к сожалению.

10. vospr

vospr Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    А ты систему стабилизации я так понял перед этим маневром не отключал?

11. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Сомнение - матерь познания! Но ты сомневаешься зря! Полный привод не столько помощник для штурма сугробов, сколько помошник на скользкой (заснеженной, обледенелой, мокрой, пыльной, покрытой осенними листьями, грязной, неровной и т.п.) дороге.

Тут сомневаться нечего. Надо просто пробовать.

12. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а для чего мне нужно было ее отключать? все системы я отключал когда крутил пятоков по первому снегу.

13. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    кто то уже писал что из заноса вытаскивает не полный привод а какая то там система ,спорить не стану,по тому как на собственном опыте убедился что с заносами заднеприводный автомобиль справляется отлично. при всем при этом надо учесть что скорость была приличная и сплошной лед на дороге,что в Москве и подмосковье на оживленных трассах большая редкость.

14. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    С заносами справляются системы стабилизации и водитель, а без систем стабилизации водителю с ЗП на обледенелой трассе сложнее приходится чем с ПП и это факт.
    Да и вообще, наверное есть разница сколько колес участвует в стабилизации движения.
    Я уже молчу про легкие обледенелые подъемы, на ЗП даже на ровном обледенелом участке порой тронуться составляет определенную проблему. Тут уж стабилизация не поможет, да и отключение ее тоже...

15. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    ЗначиЦЦа это было только начало.у меня в серьезный занос она идет боком и уже хррр-хррр не помогает,т.к. подключился ПП:)
    Мне помогала кнопочка DTC,без нее двигло душилось и афта продолжала скользить боком наружу поворота.
    На обгонах в 15см целине,тоже приходилось включать,иначе афта"умирала" где-то на середине обгона.
    А вАще ЗП это клево и предсказуемо:thumbup:,но х-драйв лучше;)

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В ТИС расписан и проиллюстрирован алгоритм раоты xDrive.

Из картинок понятно, как xDrive помогает в движении и почему полноприводный БМВ "устойчивее", чем моноприводный. Но, естественно, xDrive, как и лбой другой пп не в состянии отменить законв Физики

Вот тут ТИС

http://tis.bmwcats.com/doc1092660/

А при криволинейном движении - вот тут - для сомневающихся в преимуществах xDrive "специалистов"

http://tis.bmwcats.com/doc1092670/

17. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну зачем так сразу "специалистов". люди рассказывают ситуации из жизни которые были на самом деле а не как должно быть на Ваших картинках. есть определенная грань которую не стоит переходить ДАЖЕ УВЕРЕННЫМ В ПРЕИМУЩЕСТВЕ xDrive специалистам" как писали выше задний привод хотя бы предсказуемый,знешь что он выкинет )))

18. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Задний привод в наших зимних условиях го..но.

19. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну ну,то то я смотрю народ на гавне ездит- БМВ 1,3,5,6,7-ки Меренки практически ВСЕ ездят и ОБЛАМЫВАЮТСЯ ))))))))

20. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    обламываются и еще как=после того, как поездят на xdrive в тех же условиях:)

21. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну может быть,очень может быть. как только я разочаруюсь в заднем приводе БМВ,полюбому об этом напишу с подробным описанием ситуации. потом продам х1 и куплю за те же деньги ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ТИГУАН!!! последнее конечно врядли :)

22. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Зимой не ездиют, а ползают, особенно во дворах.

23. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да не против никто ЗП, это чистейший фан и отрыв летом, в этом его огромный плюс с которым никто не спорит, а вот зимой или на бездорожье преимущества ПП в отношении проходимости и безопасности неоспоримы.
    Однако, мы ушли от темы, вопрос был по ПП и ЗП конкретно на кроссовере Х1, а это совсем другой коленкор ИХМО

24. Anatoliy_Ufa

Anatoliy_Ufa Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    абсолютно не согласен, у нас в Уфе дворы вообще не чистят, езжу каждый день, а не "ползаю", как Вы выражаетесь.....и по работе вынужден бывать часто за городом, иногда чтоб добраться до обьекта приходится преодолевать и снежную целину, и грязь, и всякую хрень.....за полгода ни посторонней помощи, ни тягача не понадобилось...резина Мишлен шипованая....

25. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Ну как говориться 50% от прокладки между рулем и сиденьем зависит. И все же задний привод зимой кучу дискомфорта приносит и не дает той свободы перемещения, которую дает полный.

26. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Именно это слово моя жена сказала про переднеприводный кашкай,пересев на него с ЗП Е46:rolleyes:

27. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    вот чеснА,только клиренс мешал;)
    Пысы:Х1 я на выхи в Хибинах все-таки засадил в сугроб,понадеявшись на ПП и три магические буквы:rolleyes:.Спасали меня от махания лопатой всемером:facepalm:

28. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Сто процентов даю, что задний привод вы бы там не засадили. Потому что не доехали бы этого места и застряли раньше))))

29. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Зря даете:) Я туда 3 года на заднем ездил

30. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Даже спорить не буду. Белое это белое, а черное это черное и не надо утверждать, что черное это белое. Моей любимой супруге хоть гусеничный трактор дай она его засадит в абсолютно безобидном месте, где нормальный водитель на легковой проедет.:hi:

Яндекс.Метрика