1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задний дворник

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем giftec, 24 ноя 2010.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    В механизме дворника накрылась микросхема.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ставлю на провода в жиле в крышку багажника.Микросхема микросхемой,но откуда берётся питание?Банально где то коротыш...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    В каком смысле откуда берется?! При включенном зажигании на механизм дворника постоянно приходит +12 вольт! У Е53 эта микросхема детская болезнь. Т.е. в механизме дворника размещен болк управления дворниками и омывателем, и когда глючит эта микросхема, то дворники и мотор омывателя начинают жить своей жизнью, т.е. не включаются когда требуется, либо включаются, когда этого никто не просил, что и происходит в данном случае!)))

4. lmlalklslilml

lmlalklslilml Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    :) Сейчас я сам в процессе просмотра функций заднего дворника! :)
    Машин достался с неработающим Задним Дворником. Омыватель заднего стекла тоже не работал, хотя насос заменил на новый! Снял мотрчик (состояние идеальное) под крышкой на всем известной микросхеме пара отгоревших контактов! Заменил!
    Всё заработало! Теперь и дворник и омыватель работают, только я не пойму, они как украинская армия, под чьим командованием работают??? Хотят работают...не хотят не работают!!!
    Задний ход на селекторе вкл то постоянно работают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Олег858

Олег858 Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    сегодня разобрал задний дворник,микросхема целая,без каких либо повреждений,вся плата как новая.Разобрал моторчик все почистил,побрызгал все очистителем электрических контактов.Собрал,поставил-та же песня,работает как хочет,при включеном и выключеном положении.Провода которые идут к нему вроде все нормально,целые,может провода или контакты на подрулевом переключателе?

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    надеялся на чудо?или ожидал увидеть взорвавшуюся микросхему?

7. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Зря Вы так, зачастую эта микросхема именно "взорвавшаяся", т.е. обугленная или черная и распухшая! Но бывает, что и без внешних повреждений начинает чудить!:hi:

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    на ваге менял микросхему,внешне никаких признаков небыло..правда симптомы другие были

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Так микросхема микросхеме рознь! А тут, если Вы обратите внимания, то заметите, что в У53 практически нет реле на такие вещи как свет, сигнал, дворники и т.п., прикиньте, эту роль выполняют подобные микросхемы! Т.е. они пропускают через себя нехилой силы ток!:hi:

10. Олег858

Олег858 Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    нет бл....,надеялся там найти записку,в которой было бы написано,где искать дальше.... если нет дельных советов,что эфир засирать?

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Сегодня поменял микросхему товарищу, ничего не изменилось, дворник и омыватель молчат, хотя на сам дворник +и- приходят, при замыкании ножек этой микросхемы дворник начинает работать!!:mad: Видимо не приходит упарвляющий сигнал, либо теряется в плате.:shock:

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юрий, приветствую !!!
    Я проходил через это, осенью 2014 года - купил б/у мотор за 1 рубль, и забыл о проблеме :hi: !!!
    Сняв моторчик зад. дворника на своём 53-м, увидел, что корпус весь растрескался/разбился, из-за износа вала :mad: !!!

13. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Привет Дмитрий! Да блин, в том то и дело, что такой б/у мотор это кот в мешке, т.к. это болячка данного авто, а тот, который я пытаюсь отремонтировать внутри весь идеальный! Думал что и на нем микросхема крякнула, как у меня когда то, ан нет!!! Ох уж эта загадочная душа БМВ!:)
    Кстати, ты с доппомпой то порешал вопрос?!

14. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Скинь пожалуйста номер микросхемы,если это то про что я думаю.
    У меня обуглен чёрный чип на ножках который:facepalm:
    В электрике я вобще ноль..есть кому припаять,т.к.моторчик вобще в идеале

15. lmlalklslilml

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Смотри тиристор MCR706a(маленький две ноги) без него будет работать, но лучше заменить

MC33286DW

Вложения:

• IMAG0368_1.jpg
      IMAG0368_1.jpg
      Размер файла:
      48.7 КБ
      Просмотров:
      87
    • IMAG0370_1.jpg
      IMAG0370_1.jpg
      Размер файла:
      57.7 КБ
      Просмотров:
      105
  16. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    О!вот она!точно!и именно вот ч такими глазюками О_О!завтра в радиотехнику помчу!))))
    Спасибо огромное!!!!

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да, это и есть та микросхема, меняй и все будет ок!:hi:

Спасибо, попробую!

:thumbup:
    Если не найдешь, пиши, есть такая, оригинал, отправлю! Пришлось себе купить аж 5 штук!:hi:

18. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Добро)в наших вечных заморозках вобще фиг че найдешь)если что чиркану;)

19. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я нашёл мотор. зад. дворника по объяве на авито в Чебах :hi:: приехал, поставил, проверил, купил :thumbup: !!!
    Нет. Ищу её за адекват. цену, но сейчас морозы же прошли, в салоне - тепло :thumbup:, клапана же - перебрали :thumbup:, ещё раз благодарю :thumbup:; но помпа - не работает :mad: !!!

20. ap75

ap75 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    поменял микросхему - мотор работает, а вода не брызгает, в чем может быть еще причина? с другим мотором все работает

21. lmlalklslilml

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Проверь: питание на насос приходит? Если да то насос под замену, если нет...искать причину.

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Так вроде написали что с другим мотором все работает! Значит дело еще в чем то на плате!:hi:

23. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    В общем в одном и единственном магазине радиодеталей в мурманской области при запросе этой микрухи продаваны сделали глаза будто я секретные микросхемы для пайки ядерной боеголовки ищу.....нету говорят....следующая собачья упряжка из столицы будет в марте:facepalm:
    в общем,камрады....выручайте,кто микруху мне запродаст,пока электрик на стакан не сел,а то потом может только летом пригодится:D

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Блин..На ебей их как говна,но придут скорее всего тоже к марту...

25. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Мы простых путей не ищем))))вот не научился к своему стыду к 30 годам пользоваться ебеем:facepalm:
    пенсионэром себя прям почуял:(

26. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, Вы что микросхему не можете найти, в тайге ищете ???
    Их же как грязи, в любых радиодеталях, ценник не дороже русских/копеечных 100 руб. !!!

27. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Дим,у нас на 10 км от ленинградки одна тайга кругом.
    Я элемент питания в зеркало с блюпупом три месяца искал...все тчетно...и сугробы у нас с двухэтажный дом нвметает,если только что медведи белые из мусорных бачков не трескают,а так да....крайний север...:nod:

28. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миша, открывай у себя в регионе магаз по продаже запчастей/девайсов для Икса :thumbup: !!!

29. lmlalklslilml

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    "Почта России" птица гордая...пока не пнёшь, не полетит:D
    А насчёт надёжности не сомневайся, заказывай почтой и в течении недели получишь.

30. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Мысля хорошая)но врядли реализуемая)

Яндекс.Метрика