1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Задние пневмобалоны, пневма, единая тема.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Marych, 7 мар 2011.

1. Жора Бульбаш

Жора Бульбаш Новичок

В клубе с:
    10 дек 2018
    Регион:
    Беларусь
    Пару месяцев назад поборол в неравном бою selflevel susp inact, и вот начал переживать. Но спасибо, теперь буду спать спокойно!)

2. Дмитрий Филиппов

Дмитрий Филиппов Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Всем привет. Периодически читал тему, когда начинались проблемы с подушками, и наконец решил написать свой опыт. Заранее извиняюсь за многобукв.
    Когда начались проблемы с пневмой, менял баллоны на арнот, долго не ходили, менял по-одному, через время падала другая сторона. Ставил снова арнот, через время падала другая сторона итд раз 6. Потом, наебавшись от души, решил "раскошелиться" на оригинал, нашел на zzap по 11 тыс)) Пришло в коробке со скотчем и наклейками bmw, но по виду алиэкспресс, поменял, ходит. И тут же через время, как обычно после замены одной стороны, начала падать другая. Подушка арнот травила по низу резины, впрочем как и всегда. Попробовал то, что давно хотел сделать, снял подушку, залил через штуцер шинный герметик хайгир, накачал компрессором подушку, покрутил, чтобы герметик размазался внутри подушки. В месте, где подушка травила герметик вылез наружу, сбросил давление и поставил обратно на машину. 2 месяца катался без проблем, ничего не падало и не шипело, в морозы -30 держала. Сейчас снова подушка с герметиком начала травить. Похоже нужно было вылить полный балон герметика, чтобы подушка "самовосстанавливалась")), я половину залил. Идея спижена с ауди оллроуд клуба, где такой ремонт считается уже естественным. Буду экспериментировать дальше, закажу баллоны с али, которые по виду аналогичные тем, что я купил на zzap. Всем удачи и терпения в борьбе с пневмой.
    ПС. Переход с пневмы на пружины по бюджету аналогичен стоимости одной оригинальной подушки, есть над чем задуматься))
    ППС за время этих страданий была произведена ревизия компрессора, заменен силикагель, какие-то прокладки, но каждый раз проблема была именно в подушках. И именно в подушках арнот.

3. DIMkazan

DIMkazan Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2018
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! У меня такая хрень сегодня произошла: выхожу утром зад на коленях стоит, запуск двигла и компрессор не качает, глушил-запуск-поездка и все манипуляции не помогли, да же клему скидываю. К диагностику завтра.
    Может кто то сталкивался с таким, ранее проблем не обнаруживали, хотя компрессор как то громко работает.
    Всем спасибо за ответы!!!!

4. Карен S

Карен S Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант, недруги проткнули отверткой баллоны )

5. Дмитрий Филиппов

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    так компрессор работает или не работает? Похоже просто сгорел предохранитель. В правой нише багажника блок предохранителей и там вставлена бумажка с расположением предов, смотришь по картинке, которые отвечают на пневму, там один на этом блоке и вроде 2 под ногами пассажира.

6. DIMkazan

DIMkazan Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2018
    Регион:
    Татарстан респ.

7. DIMkazan

DIMkazan Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2018
    Регион:
    Татарстан респ.
    После диагностики: изначально компрессор не работал, жопа упавшая,
    Итог: левая подушка дырявая, компрессор качал сколько сил было, сгорел пред, ошибку сняли, новый пред, сейчас полет нормальный, но сильно шумит компрессор и начал на ходу срабатывать, слышно в авто. На следующий неделе пробую на пружины перескачить, по итогу езды напишу ощущение. Всем удачи!!!!

8. DENI740

DENI740 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупал у них декабре 2017 пробег на них примерно 25т.км. Пока работают .

9. Alex_dlx

Alex_dlx Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Давно хотел поставить на зад пневму. Читал на драйве, как люди с бюджетом в 15—20 тыс ставят пневму и радуются более комфортной езде. Адаптив драйва тоже нет. Задумывался и об установке его, но прочитав данную тему хочу всем вам сказать спасибо. И пусть моя е70 будет чуть более жесткая, зато я буду спать спокойно

#1449 Alex_dlx, 29 апр 2019
    Последнее редактирование: 29 апр 2019
    Дмитрий Филиппов нравится это.
  10. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    я думаю, вам вообще продать БМВ нужно, будете спать, как младенец!)))

tobish, L.E.V., Fosgate и ещё 1-му нравится это.
  11. DIMkazan

DIMkazan Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2018
    Регион:
    Татарстан респ.

12. DIMkazan

DIMkazan Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2018
    Регион:
    Татарстан респ.
    После недели полёта на пружинах: в повороты на скорости заходит лучше, не заметил со стороны водителя мягче или более жёсткая машина, хотя задние пассажиры сказали прыгали при поездке.
    Вывод:если летаешь один то на пружинах нормально, а если дальняки и полная тачка, то задним пассажирам не удобно. И все-таки пневма рулит, отдам делать компрессор и закажу баллоны и в обратку как то так. Всем удачи!!!!

13. Alex_dlx

В клубе с:
    28 июл 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну БМВ, это не только пневма. Поставил себе салон комфорт с массажем и вентиляцией, что затруднило немного установку АСС( адаптивного круиз контроля), рестайловую адаптивную оптику и много плюшек для себя. Езжу один и езжу достаточно много на дальняк. За 4 года 200 тыс намотал, при этом ещё и имея служебное авто, которое тоже ездит. И переживать, что в пути рванет балон, менять каждый год по комплекту оригинальных балонов, думаю для меня это лишнее. А альтернативу для х5 я пока найти не могу. Отличный автомобиль. Всем доволен.

IgorekBIV и ХАЙДЭР нравится это.
  14. Alex_dlx

В клубе с:
    28 июл 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сегодня общался со знакомым, который проехал 30 км с пробитым балоном, развалилась раздатка. Карман опустел на 70 тыс. Деньги вроде бы и не большие, но карман не давили. Надеюсь это только ему так не повезло, поскольку считаю данную марку авто очень надежной

Lexa2588 нравится это.
  15. Дмитрий Филиппов

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    В общем, по итогу всех мучений с пневмой, перешел на пружины и кайфую! Бюджет на пружины с авито 4 тр, и резинки 2,5 тр. Работа с кодированием 3 тр. Разницы никакой не ощути, кроме того, что на душе стало спокойно))

16. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос, авто после ночи падает на одно заднее колесо( не сильно, но заметно) балон менял 6 мес. Назад. Айрбарьер. Проехал на нем тысяч 40 км. Левый менял тоже айрбартер год назад. С левым колесом все ок. Начал замечать недели две-три назад. На подъемнике смотрели брызгали на балон, все ок( к верхней части не подлезть без снятия) что может кроме балона травить? Падает только на одно правое колесо. т.е. когда в декабре его поменял до мая все ок было. В мае началось. Балон все таки протерся? Или может шланг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Lexa2588

Lexa2588 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Есть отчёт по свапу?

18. Дмитрий Филиппов

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Lexa2588 нравится это.
  19. neadekvatin

neadekvatin Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа сенат, вопрос по баллону.
    Было дело один раз припала на одну лапу машинка за ночь, рецидивов не наблюдается, но паранойя гложет. Появилась мысля закинуть в жагабник дешевый баллон, на случай если внезапно отхлебнет "в полях".
    Пациент E71 с динамик драйвом, каталог показывает что у меня 37126790082, зетзап/экзист/прочие в замену ему из дешмана выдают Starke 211608, но на сайте Starke в каталоге для динамик драйва 211606, а вот 608 помечен как for Sport... Может кто-нить уже брал себе и точно знает который из них 330 мм.? Или забросить идею разобраться в сортах говна и взять другую китайщину?

superbuper886 нравится это.
  20. GabberBaby

GabberBaby Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По vin делай запрос

21. G@NS

G@NS Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Дим,я когда е70 купил,с одной стороны 82 стоял,с другой 78. Разницы не было вообще,никаких перекосов. Потом один спускать начал,выкинул оба,поставил 78 адаптив драйв.

22. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Коллеги, заказал я тут оригинальный баллон. Приходит коробочка:

Внутри это:
    Мало того, что номер другой, ещё и есть сомнение, что оригинал. Утверждают, что оригинал и идёт на адаптив драйв. Кто-нибудь такой оригинал видел?

23. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    а что не так то?! всю жизнь такое лежало) Виброакустик гмб загуглите, поставляет пневмоэлементы практически всем известным производителям...

24. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну во-первых номер с 79 на конце не для адаптивной подвески.
    Во-вторых на оригинале рукав гладкий.
    В-третьих на оригинале не было штампа на рукаве...
    Вот и сомневаюсь.

25. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    для какой там подвески сами разберётесь... а по остальному процитирую то, что есть в каждом документе(техпаспорте) на продукцию: "Производитель имеет право без предварительного уведомления вносить изменения в изделие, которые не ухудшают его технические характеристики, а являются результатом работ по усовершенствованию его конструкции или технологии производства!"
    это вам не автоТаз, который одну и ту же херню десятилетиями клепает)

26. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вообще как раз более 10 лет оригинальные баллоны бмв выглядели одинаково, а этот отличается...

27. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Разобрался. Сомнения оправдались. Это подделка. На оригинальной маркировке обязательно присутствует срок годности, присутствует маркировка на пластике верхней опоры с указанием даты выпуска, сам рукав другой. Упаковка в коробке другая.
    Остерегайтесь подделок!

Tonop, Operator и Serdj67 нравится это.
  28. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Где заказывал? Возврат сделают?

29. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В Москве через ззап. По тлф ещё уточнял оригинал ли? Заверили, что оригинал. Да и по получению продолжали утверждать, что оригинал. Договорились на возврат. Отправил обратно. Как получат, обещали вернуть деньги.

Operator нравится это.
  30. Tonop

Tonop Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Здравия всем!

1) Где точнее указан срок годности и в каком формате?
    2) Где указана дата выпуска?
    3) Где купить оригинал?
    4) Кто-нибудь Bilstein или VPM (в Юните сказали ставят, а также и Arnott) ставили? Сколько ходят брендовые аналоги?

Приложил фото своего баллона для адаптивной подвески. Только что снял, ищу что поставить взамен, может что покупал давеча, буду благодарен.

Чуть в EvroZap не купил, но нашел видео

Вложения:

• IMG_7699.JPG
      IMG_7699.JPG
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      143
    • IMG_7700.JPG
      IMG_7700.JPG
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      173
    • IMG_7701.JPG
      IMG_7701.JPG
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      140
    • IMG_7704.JPG
      IMG_7704.JPG
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      136
    • IMG_7705.JPG
      IMG_7705.JPG
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      160
    • IMG_7706.JPG
      IMG_7706.JPG
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      121
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика