1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Задние двери

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Е Г, 7 апр 2023.

1. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы хоть поняли, что я написал, или вы только самое начало прочитали?
    Готов повторить еще раз:
    Если это действительно так, то что мешает, в любом сервисе скинуть бампер, провести осмотр того, что под ним (сделать соответствующие выводы о наличии или нет ДТП/повреждений/плохой сборки/брака и т.д.), проверить весь крепеж и, если всё нормально, то собрать заново и понаблюдать? Данная операция элементарная и может быт сделана за недорого в любой конторе. Для этого не нужно быть специалистом по БМВ и искать грамотных ребят по этой марке, т.к. проблема обычная кузовная, а ваша машина это всего лишь обычная авто, а не НЛО с Марса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 Konst88, 18 апр 2023
    Последнее редактирование: 18 апр 2023
  2. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    Я понял.
    Если нет решения тут о чем говорить. Разберусь

3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда вы знаете, что авто на 100% проверена? Даже я не уверен на 100% в своей авто, хотя покупал ее в салоне новой. т.к. при перевозке и хранении все, что угодно могло быть, а уверен я на 100% только в том, что у моей авто при покупке все железо снаружи было не бито и не крашено и ничего более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    Потому, что я смотрел авто и не только сверху )))

5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы снимали бампер задний и поэтому уверены в этом 100%?
    А знаете ли вы, например, о том, что если пластиковый бампер был деформирован (при повреждении) и не заменен целиком, а плохо восстановлен (трещины, вмятины, потери креплений и т.д.), то у него легко могут гулять зазоры. Иногда некоторые "умельцы" да еще и с кривыми руками пластиковые детали не меняют, а ремонтируют с помощью всяких подручных средств, типа эпоксидки, клеевого пистолета и т.д.. И это я вам привёл вариант только при повреждении пластмассы и я уже не говорю про само железо, про усилители, крепления к кузову и другие сопутствующие детали/элементы при сборке бампера.
    Я вам привел возможный вариант, почему у вас такая проблема, всего лишь один из возможных, проверить который не составляет никакого труда, заодно вы после этого уже точно можете быть уверены в своих 100% (по крайней мере, применительно к задней части авто).
    Я до сих пор не могу понять, в чем проблема снять бампер, его осмотреть, проверить все крепления, уши, усилители, сопутствующее для его крепления железо на предмет повреждений и деформаций и т.д. ИМХО
    Более того, я уверен, что если бы была у вас гарантия на авто и вы бы предъявили это дилеру, то первое, что бы он сделал, это скинул бы бампер для проверки его самого, всех элементов и креплений, а потом и крепления его заново. ИМХО

#35 Konst88, 18 апр 2023
  6. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    В принципе снять задний бампер проблемы нет, это можно делать во дворе одному.. заодно и вымыть все там,

7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это для вас. А для ТС, это, видимо, огромная проблема и он ждёт доброго волшебника, который укажет ему путь.

8. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Путь был указан разный и много раз…

9. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    Ваш путь оригинален я не знал, что такой есть )))

10. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    Если не сталкивать с проблемой напишите не знаем не видели. Не хочу ни кого обидеть но советы давать детские не надо. Я знаю, что где посмотреть. Спасибо.

11. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И как, решили проблему? Все таки уже более 10 дней прошло с того момента, как вы написали тут. Если уже знаете что и где смотреть и решили проблему, то подскажите нам, поделитесь опытом. Может еще у кого такая проблема возникнет, что у заднего бампера не с того и не с сего начнут зазоры гулять сами по себе.:facepalm:

#41 Konst88, 18 апр 2023
  12. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    Не надо ерничать

13. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А где вы тут видите ерничание?
    Ну вот, теперь знаете. Путь очень простой, - задать тут вопрос, потом на уточняющие вопросы не давать никаких ответов, а далее раз, и все решить самому (видимо с помощью волшебника).:D

#43 Konst88, 18 апр 2023
  14. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    Вы не слышите наверно. Я обратился с проблемой и спросил может у кого то такое было, мне ответили нет. Если бы ответили Да знаем тему лезь туда то- это помогли. А то, что начали писать смотри туда сюда и т.д. это я и сам знаю куда начинать смотреть. Это не помощь это называется вставлю 5 копеек.

15. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это вы не слышите или не хотите слышать. Вам всё уже сказали ясно и четко.
    Вот, специально для вас, практически ваша ситуация с зазорами бампера в почти аналогичном месте, только там зазоры не гуляли из-за изменения температуры и авто другой, но смысл абсолютно тот же - ТУТ

#45 Konst88, 18 апр 2023
  16. zdv1g

zdv1g Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДВС. Добалю свою лепту, вы такой не один =) пробег около 24, летом 2 года, без дтп, брал новую в рольфе, во вторую зиму заметил что двери цепляют, с обоих сторон самый край осторого угла, содрало до метала, пришла весна, стало получше, но и краска уже содралась и пластик подтёрся, фото одинводин как у товарища на драйве, через неделю записался на то2, обозначил проблему - посмотрим что скажут

17. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Где фото?! Проблема есть! Но фото нет!!

18. zdv1g

zdv1g Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото не мои, выглядит идентично

Вложения:

19. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Хера се!!! Я бы регулировать стал.. в целом проблему смотрел бы..

20. zdv1g

zdv1g Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДВС, господа! Вот и закончились мои муки с данной проблемой, впервые уехал от дилера с улыбкой на лице... История интересная, но тут речь конечно не о работе дилера, их всех попытках уйти от проблемы, а не решить её (от слов "да все нормально, не парься и так сойдёт" до "вот русские к каждой мелочи придираются, в европе на такое не обращают внимание"), 5 кругов ада, 2 поездки к дилеру, жалобное письмо в фидбэк, и все же пригласили попробовать разобраться... опять шла речь о том, что набилась грязь\снег\лёд и из-за этого стерлась дверь и пластик (на удивление эта проблема была только в холодное время года, да и я сам сначала подумал, что проблема в этом, но все помыв проблема не ушла, но доказать это дилеру летом, когда на удивление чиркать перестаёт и остается зазор в 1 - 1.5мм). Предлагал ну давайте приеду зимой - посмотрите как это происходит - как итог: Единственная девушка на данном сервисе (поклон в её в ноги, к сожалению должности и имени не знаю, откуда веет уровнем называться "официальный дилер БМВ" - привет БМВ Рольф-премиум Вешки), что даже если это и лёд\грязь\снег - проблему надо решить, и тут неожиданно появился специалист, которые оказывается сталкивался с данной проблемой и как итог двери не надо настраивать, все на месте так и осталось, оказывается регулируется сам порог вместе со всем пластиком, его подкрутили, подвинули и вуаля = шикарный зазор, все двери на месте без настроек, подкрасили кисточкой затертость (пол двери красить из-за этого имхо бред). Рад дико! Всем удачи!

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      160.5 КБ
      Просмотров:
      80
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      221.2 КБ
      Просмотров:
      78
    Lightning72, Ivanrus и Andrex3 нравится это.
  21. Е Г

Е Г Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2023
    А как и где именно регулировать порог ?

22. zdv1g

zdv1g Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению точного ответа у меня нету - не наблюдал за процессом, со слов приемщика: «Двери не трогали, отпустили пороги и отодвинули вместе с арками в сторону заднего колеса»… примерно так ... весь пластиковый как они назвали расширитель настраивается и завязано это я так понял снизу на порог

#52 zdv1g, 20 июн 2023
    Последнее редактирование: 20 июн 2023
  23. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Снимать порог и смотреть отверстия регулировочные…
    Я скоро собираюсь снимать именно эти накладки порогов для мойки внутри порогов, заодно и посмотрю
    Что там да как устроено..

24. zdv1g

zdv1g Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не по теме - а сложно эти накладки снимать? У меня одна подсветка выхода в пороге болтается - хотелось самому поправить без ОД ...

25. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Она установлена в крыле, нижней ее части, снять колесо, подкрылок и видно будет уже по какой причине болтается? Или очень низко смотреть что и откуда вывалился световод

26. shawnspb

shawnspb Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2022
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Кто-нибудь в итоге сам отрегулировал пластиковый порог/накладку арки? Пришли морозы, левая задняя дверь стала тереть об накладку арки...

Яндекс.Метрика