1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Задиры на распредвале впускном N13

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Dimon1177, 15 май 2023.

1. Dimon1177

Dimon1177 Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за ликбез)) надеюсь не понадобиться. Но все идёт к тому. Позвонил старший говорит у этих моторов такое бывает) при высоких оборотах. Смешно, какие высокие обороты, у меня на ней жена ездит, не больше 120-130 км/ч. За все время ей ни разу просраться не давали. Короче обещал скинуть инфу, что это может быть и прям усирается и говорит не знаю, что вам сказать))) давайте мы свою экспертизу сделаем) дурачек что ли они заинтересованное лицо, какая экспертиза?))

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Конечно, бывает. После ремонта в этом сервисе, с каждым несчастным N13 именно это случается.

Экспертиза, и в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimziy нравится это.
  3. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Мотор разобранный был, по моему пружина не проходила между заклепками сст. На фото эталонного сст эти заклепки практически плоские

4. Dimon1177

В клубе с:
    15 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Ясно. Спасибо.

5. Dimon1177

В клубе с:
    15 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет. Решил закончить свою историю. Если кто-то будет читать. Добиться по ремонту от сервиса не удалось, сказали делайте экспертизу. Экспертиза от 50000 и потом не понятно на сколько это затянется. Вообщем желания и времени на это не было. Вообщем поменял все сам . Распредвал , рокера и валватроник купил б/у. Распредвал норм, а валватроник клинил, был небольшой износ шестерни. Ну прям вообще не большой, я думал поработает. Но оказалось хрен. Не выставлялись упоры. На холодную норм, а как нагреется уходил в ошибку. Поискав, нормальные не смог найти. У всех был не большой износ. Поизучав свой ушатанный, пришел к выводу, что может ещё поработать. Т. К. Борозды на нем были по середине ролика и плоскость вала и ролика нормально соприкасались. А т. К. Он работает не как распредвал, в постоянном вращении решил рискнуть. Самое страшное уйдет в аварию или прогорят клапана, если что- то с зазором не так. Вообщем перекинул, а чтобы не завязываться на диагностах прикупил комп с левым рейнгольдом. К стати был у диагноста у него такой же)) сделал адаптацию валватроника с компа. Хотя вроде как он должен сам адаптироваться, но я сделал программой и сразу нашел упоры. Вообщем проехал после этого 10000. Открыл клапанную крышку, криминала не нашел. Выкрутил свечи- сухие. По расходу бензина больших изменений не заметил. Сожрал 1 литр масла, но и до движок примерно так ел. Пробег около 150000. По хорошему купить видео эндоскоп и заглянуть в цилиндр. Но это будет другая история если соберусь его купить поиграться))) Не судите строго сам понимал, что рискую…. К стати самое трудное было найти крышку или направляющий или кулисный камень … и всякие такие к нему названия я встречал)) это направляющие для промежуточного рокера с верху прижимает рокер. Нашел только с ер-6 . По моему их берут с ер-6 и клеют Марку бмв)) потому что разницы я не нашел. БМВ нашел только одну штуку во всей Москве)) и по цене стоили так же. Всем удачи!

Dimziy нравится это.
  6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно сделал. По-взрослому.
    Отзыв только о сервисе везде где только можно с телефоном, адресом, фамилиями разместил бы. Страна должна знать своих героев-рукожопов.

литр на 10000 норм. По идее за это время масло должно смениться дважды или хотя бы быть на пол пути к вторичной замене.

7. Dimon1177

В клубе с:
    15 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Делал в евроавто на ленинградке. Позиционируется вроде, как не плохой. Кому- то делают хорошо. Мне может быть просто не повезло.
    В цех не пускают. А я к таким настороженно отношусь. У меня ещё есть фрилендер, обслуживаюсь в хорошем сервисе, там по-моему вся Москва обслуживается, так у них пожалуйста, хоть весь день стой. Понимаю работяг, хреново когда за спиной стоят, но с другой стороны, как в моем случае просто на ровном месте попал на соточку и это я сам ремонтировал))
    Там у них ещё наёб… если не знаешь по работам. В не которых работах действия повторяются, а они их два раза считают)) И только, когда начинаешь спорить, соглашаются)) Самое смешное для меня было, ну это, когда уже сам вскрыл клапаную крышку примерно за 2 часа - это с ютубом, с чувством и с растоновкой)))если с этими работами знаком за два часа снять-поставить в полне можно. У них на это дело стоит 5-6 часов и стоимость 10000))Во всяком случае я туда теперь ни ногой) Если только за запчастями.
    Бу запчасти вроде не плохие

#37 Dimon1177, 22 сен 2023
    Последнее редактирование: 22 сен 2023
    Dimziy нравится это.
  8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам часто руками работаю. Заказчики не редко стоят смотрят. Не имею ничего против. Мне скрывать нечего. Моя работа-моя реклама. Всех все устраивает в итоге. Не хотят показывать когда пытаются что-то скрыть, наебать. Фу таким.

Еще есть немало слабоумных очень ревниво относящихся к перениманию их опыта и знаний. Это как правило говорит, что оного у них очень мало раз можно так легко перенять.

Dimziy нравится это.

Яндекс.Метрика